二年级学滑板作文
年初一的早晨,妈妈给我买了一块滑板。那块滑板和普通滑板没有什么两样,和扭力板却大不相同,扭力板的两块板可以自由滑行转弯时可以加速,而滑板只能利用重心来转弯。
第一课滑行,滑行是由右脚撑在板上,左脚蹬在地上往前滑行。这一课我买到滑板的时候早已学会了。
第二课利用重心转弯,利用重心转弯由人的重心在左在右来实现左右转弯。说起来容易,可学来不容易,花费了我好多时间才学会啊!
第三步刹车,刹车是左脚放在滑板的“尾巴”那儿,然后用力往下一压,前端滑板翘起,“尾巴”那儿和地面摩擦,滑板就停止前进了。
第四步是跳,跳是由快速滑行一段距离以后,后脚用力一踹,滑板就跳起来了。我学到这一课几乎愣住了,这不是一口吃个胖子吗?我用力一踹,却来了个狗吃粪。我不甘心呀,跳了又跳,可每次要么摔跤要么没跳起来。
一个寒假过去了还没学会啊!