以前根本就不是特了解雷锋的事迹,只知道他是很乐于助人,从来不是顾自己,首先想到的就是帮助别人。还有一个让人伤心的事:雷锋在不满七岁时就成了孤儿,22岁就死了。
读了此书后,我对雷锋的精神更加敬佩了。他用一身来帮助了那些需要帮助的人们!他也从没有逃避,从没有抱怨过,他完全就把这当成了他的工作!他自己的一身也是很艰难的,但是他从没说过什么。
他的愿望实现了,我很高兴!
入了军后,他在部队里,也经常帮组自己的战友。可是才入军3年就发生了一场很不幸的事情,一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;向左,向左……倒!倒!汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……
战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级首长立即赶到了医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋这个劳动人民的好儿子,中国^v^的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!我们要永远的记住他,他虽然死了,但他永远活在我们的心中!我们要向雷锋叔叔学习!