炮声隆隆,震憾大地。
星光闪闪,迎接黎明。
东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上。
——题记
庆祝建党九十周年,我阅读了《红岩》,很有感触。
19,中国^v^诞生了。从那时起,这群铁骨铮铮的^v^人,就开始了为理想和信念而奋斗。就是建设民主平等自由的新社会,建设独立自主统一繁荣富强的新国家。让人民有好日子过,为了人民的幸福而奋斗。他们坚信马克思主义,推翻黑暗的旧社会,拯救无产阶级和劳苦大众。
^v^人的奋斗是不屈不挠的,前赴后继百折不挠。砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。一批批的烈士倒下去了,活着的人从地上爬起来,擦干血迹,掩埋好同伴的尸首,他们又继续前进了。革命尚未成功,同志仍需努力。高举起红旗,继承烈士们的遗志,继续干革命事业。
就是这样,一代代^v^人,是不屈服的,是坚持奋斗的。阅读红岩,就可体会到这样的事迹。江姐说,竹签子是用竹子做的,^v^人的意志是用钢铁铸成的。不投降,不屈服。内心有坚定的理想和信念。一定要推翻黑暗的旧社会旧统治,一定要建立人民大众的新社会新国家。不可动摇。只要奋斗就有出路。软弱退让逃避,就不会成功。
这样的铁骨铮铮的英雄好汉,一代代层出不穷,有千百万。带领着人民大众搞革命事业。终于把革命搞成功了。推翻了蒋家王朝,推翻了三座大山,建立了新中国。人民当家做主,实现了民主平等自由。人民安居乐业,国家繁荣富强。
通过这几十年的社会主义革命和建设,取得了举世瞩目的成就。综合国力增强,人民生活水平大大提高。真正做到了民富国强。
庆祝建党九十周年,看今日的国家繁荣富强,人民的生活幸福安康。回顾九十年来的风雨历程,应该懂得,艰难困苦玉汝于成。一代代铁骨铮铮的^v^人的艰苦奋斗,前赴后继的奋斗,百折不挠的奋斗,才有了今天的幸福生活。
通过读这本书,我更加认识到祖国繁荣昌盛、人民生活幸福美满,这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活!他们的事迹永远记在我们心中,他们的精神万古长存。
作为新中国的少年儿童不应该遇到挫折就退缩,而要在越铺满荆棘的路上,就越要坚定不移的去克服。 我在上学期就加入了中国共青团,这本书为我树立了榜样,它将促使我成为一个英勇坚强的人。我会向革命先辈们学习,他们的精神永远激励我前进!