星期四,爸爸出差回来了,他从行李包中拿出一本十分薄的书递给我这本书的标题是《会说话的作文书》,啊!书怎么会说话呢?我把书打开来看,里面只有一张白纸我更是大惑不解了忽然,有一个声音对我说:“主人,主人!”并没有人跟我说话呀,我吓了一大跳这是书上出现了一个嘴巴,说:“主人从今天起你要看作文就不用一页一页地翻了,想看什么内容,不用开口,书里马上会有”我说:“你真的那么厉害?好,让我来试试你,来,我想看……”“写人”俩字没出口,一篇一篇写人的文章轮流在“书”里出现了,就像电脑屏幕似的我发现了一篇合意的,刚想喊“停”,它就停下来了我高兴的说:“太方便了!”看了一会儿,我闭上眼睛做眼保健操,那本书就自己读了起来真神了!从此以后这本书成了我得好帮手要写什么作文,里面全有. 一天,我参加了全国儿童创新作文大赛,一看题目,马上想起在《会说话的作文书》里看过的一篇,刷刷刷,不一会儿功夫就写出来了比赛过后,我得意极了,感觉自己稳获全国特等奖. 忽然,我醒了,发现原来这是一个梦。