家乡爱的作文600字
说到我的家乡武汉,我的话可就多了!作为一个吃货和摄影迷,怎么能不去武汉的风景名胜、品尝武汉的特色小吃呢?
东湖,是武汉人人人知人人晓的,可东湖梅园,你可能没听说过。东湖梅园在80年代至90年代初,就已建成“冷艳亭”、“暗香桥”、“水清桥”、“梅花岗”、“梅花观止”等景点。1998年,磨山管理处投资改修梅园大门,1999年修建了国内一流的梅花展览馆“一枝春”。至今,梅园从各地收集的极其珍贵的品种有:龙游梅、美人梅、多子玉蝶、雪海宫粉、金钱绿萼、黄香梅、复瓣跳枝、红千鸟、但丰后、红台垂枝、照水梅、算珠台阁。这些珍贵而美艳的梅花在园中开放,简直目不暇接。1956年创建的东湖梅园风景区,是全国四大梅园之首,与南京梅花山梅园、无锡梅园、上海淀山湖梅园并称“中国四大梅园”。别说我夸海口,这是事实!
武汉美食如云,有八种小吃最为著名:蔡林记的热干面、老通城的三鲜豆皮、四季美的汤包、小桃园的鸡汤、福庆和的豆丝、吴家居的糊汤粉、顺香居的烧卖和老谦记的面窝。不过,热干面可一直是武汉的金字招牌,不吃,就相当于没来武汉!别急,先听听热干面的由来吧:上世纪30年代,有一个叫李包的人,专门在早上卖面。有一天,不小心做多了几锅面,然后,李包经过灵感的启发,研制出了热干面。武汉特产热干面晶洁爽口,味道鲜美,油而不腻,可谓武汉名吃。
我爱我的家乡武汉,因为这是我的成长之地;我爱我的家乡武汉,因为这是我生命的始发站;我爱我的家乡武汉,因为它是如此美丽!