家乡爱的作文600字
家乡是一个人的根,因为有根,人才能立足于世;家乡是一个人的梦,因为有梦,才能不忘初心;家乡是一个人的回忆,因为有回忆,人才能坚定地走下去。我的家乡便是这样造就了我。
我的家乡在四川。说起四川,给人的第一印象便是辣。的确,四川人非常喜欢吃辣,基本上除了早饭稍微清淡一点,其余时间的饭都是辣的,菜里面如果没有辣椒,可是件稀罕事。我家是一座三层小楼,有时候在一楼吃饭,辣味都可以飘到三楼。即便吃完饭,辣味也会很久才散。四川人的性格也是辣,他们热情亦赤城,乐于助人,爱憎分明。家里如果出了一件大事,十里八村都会过来帮忙,非常团结。他们的辣不会让你反感,反而会让你从心里感到温暖和热情。
说起四川,给人的第二印象便是山。没错,四川出了出名的峨眉山,还有许多不知名的山峰。到了四川,除了这热闹的集市和有高楼大厦的地方,基本上全是山。在我印象里,家乡的山都是连在一起的,而且都差不多高。我们所住的房子也是依山而建。我小时候喜欢去山里玩,那里有自己家乡特有的竹子,一大片一大片一眼望去全是绿色。初春的时候,地里还会冒出春笋的嫩尖。山里的竹子砍下来还可以用来做竹筒饭,味道十分美味。我去山上总是喜欢去采一些不知名的花和小草,就这样看着,也十分开心,那是属于家乡的记忆。四川人的性格也像山,他们巍峨不屈,他们坚强勇敢。他们像山一样支撑着自己的家乡,这便是我对四川的记忆。
家乡,是我的根,是我的梦,是我的回忆。四川,是我的童年,是我的初心,是我不能忘记的地方。无论过去多少年,无论经历多少沧桑,它依然在我心中。