家乡爱的作文600字
提起安徽,人们自然而然会联想到一串串与安徽有所联系的文化事迹。古往今来,这座幽静的城市总是被历代文人雅士赋予高洁的文化艺术。由此,这座古城诞生了众多具有艺术风气的文化。由被人吟唱的黄梅戏,我们悟出了徽乡的淳朴;还有那雄伟奇特的黄山,它引领这一代自然艺术的风潮;在回转时空看一下那文房四宝中不可分离的,具有十足徽乡风韵的徽墨,它与历史俱进,将众多文化推向了历史前沿。
清晨,随着太阳的冉冉升起,清新的空气融入我们的呼吸,使人们的身心格外舒活,推开窗子,聆听“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜”,这美妙的旋律,总会使我们的脸上挂上一抹最舒心的微笑。因为此刻,我们并不单单是取乐,而是在倾心体会这一刻淳朴高压的徽乡艺术。
所谓伊人在水一方水土养一方人,不错,我深信这区别地域文化和人文差异的妙方。也正是因为我们生在安徽,所以我们吸收的艺术文化都与安徽有密切联系。因此作为安徽人民,我们都心存一抹徽韵,一抹无法泯灭的徽韵。
再看一看我们徽乡的自然景观,那闻名遐迩的黄山景色,可谓是我们徽乡自然美景的重要体现。其中那“黄山四绝”更是缔造了自然艺术的神话。
黄山松扎跟在坚硬的岩石缝隙之中,苍翠奇特有仰有卧,有曲有伸,可谓之态万千,真是“无石不松,无松不奇。”。黄山奇峰林立,峰峰怪石嶙峋,有的像“猴子观海”,有的像“仙人晒靴,”似人似物,似禽似兽,惟妙惟肖,妙趣天成。黄山云海美妙神奇,时而云絮轻飘,温驯幽静;时而势如涌潮,波澜壮阔。黄山温泉水温终年温和,大旱不枯,大雨不旱泉水清澈,可饮可浴。这妙然的自然景观勾勒出了我们的徽乡的优美和谐,纯朴的图景更是描绘了大自然的鬼斧神工
这就是我的徽乡,我成长的家乡,它处处是景,步步如画。品味着那一抹淡淡的徽韵,一抹风光旖旎,古朴典雅。我的徽乡真是一首惟美的诗歌,一副和谐的图画!