家乡爱的作文600字
我的家乡是河南省驻马店,那儿是个美丽的地方。有热闹非凡的天中广场,有整洁美丽的实验小学……我最喜欢的是实验小学!
走进校门,首先映入眼帘的是两棵大梧桐,就像两名卫士,保护着学校。他的叶子似手掌样大,在风的伴奏下,唱出了美妙的曲子,到了深秋季节,叶子一片片落下,都在互相媲美,看谁跳得最好。落在地下后,形成了叶片的海洋,人走在上面,不仅发出沙沙的声音,而且是又暖和,又软和。
接着往里走,就到了二号楼前绿树成荫的“小树林”里了。往东看,又一棵红叶李,它红红的叶子,在太阳的照射下,成了黑紫色,颇像一只变化多端的变色龙呀!开花时节,一朵朵美丽的小白花三个成队,五个成群,躲在红叶下,仿佛在窃窃私语,还散发出使人心旷神怡的香味。红叶李东边是一棵垂榆,远看似一把小伞,走进一看,却是一棵布满绿叶只有两米多高的树。因为垂榆树低,所以小朋友最喜欢在下面乘凉,玩耍。垂榆南边,则是个身穿棉袄的棕榈树,它总是想脱掉棉袄,可是脱不下来,只能用大扇子去扇。最东边的是一棵垂柳,俗称“报春使者”,垂柳是睡的晚,起的早,微风吹来,柳树姑娘梳理着自己美丽的头发。
二号楼前看完了,还往里走,只见三号楼前有一棵桂花树,每朵有五个花瓣组成,是花气迷人,真是“桂子花开十里飘香”啊!
参观校园,如果没看操场,就等于到了北京没游万里长城一样。我们的操场是宽大的,是整洁的,是热闹的。有人造草坪和塑胶跑道,中间还有一个升旗台,人造草坪四周分别由四个蓝球架。整个草场由枝繁叶茂的槐树围绕着。下课了,有正在跳绳的大姐姐和正在抢球的大哥哥。一片热火朝天,生机勃勃的景象!
我的校园是一个美丽的地方,我爱自己的校园!