家乡爱的作文600字
我的家乡是山东省日照市莒县长岭镇王家课庄村,村庄坐落在长城岭西侧,沭河东岸,这是一个美丽富饶的地方。 我村的东边是绵延数十里的长城岭,岭上有苍劲的松柏,有潺潺的流水,还有许多奇花异草。岭上的页岩粘土是烧制各种砖瓦的优质原料,家乡人在岭上岭下,建起了五十多座砖瓦厂,一万多人在这里就业,成为鲁东南最大的建材基地,产品不但畅销祖国大江南北,而且还远渡重洋,到达太平洋彼岸美国的西雅图。岭上到处车轮滚滚、机声隆隆,灯火彻夜通明。 村子的西边与沭河相邻,宽阔的河面水平如镜,孩子们在这边嬉水,渔翁在那边垂钓,鸟儿们在水面上飞翔。
微风拂过,水面银鳞闪闪,泛起层层涟漪。清澈的河水下面,鱼儿在这里畅游,岸边浅水里有许多讨人喜欢的虾和蟹在这里捉迷藏。松软软的沙滩上,有许多彩色的小贝壳,星期天,咱们常到这里捡贝壳。河岸上生长着大片闻名世界的速生杨树,爷爷说,联合国杨树委员会曾在这里召开过世界人工造林现场大会。 村南村北都是小平原,那里种植着大片大片的水稻、玉米等农作物,还有大片大片的桑田、黄烟等经济作物。等到秋天,野外黄澄澄的、金灿灿的,到处都是秋收秋种的人们,到处都是欢声笑语。
站在长城岭上远眺,蓝天下,绿树掩映的村庄就像镶嵌在青山绿水之间的一块五彩的宝石。村里的街道宽阔洁净,村民们住着宽敞的大瓦房,还有许多小洋楼,家家户户都有电视机、电冰箱、洗衣机,还有空调、微波炉等高档家用电器,小轿车也开进了农家小院,村民们在这里安居乐业,日子都过得红红火火的。 我的家乡多美呀!快到我家做客吧,这里还有很多好吃的呢! 我爱我的家乡——莒县长岭镇王家课庄村。