家乡爱的作文600字
我的家乡位于豫,晋,陕三省交界处,坐落在黄河之滨,环境优美,人杰地灵。被国人誉为“黄河明珠”,我生长在这样美丽的城市,由衷的感到满满的幸福感,身为三门峡人我骄傲,我自豪!
我们三门峡有丰富的土特产,最有名的当属灵宝寺河山的苹果,那里的苹果每到丰收的季节,全国各地的果商都来抢购,供不应求。因为它个大味美,水分极强,吃一口在嘴里整个心都是甜的,不小心摔倒地上时,会因为太脆而摔碎,这是我们灵宝苹果的特色。还有就是灵宝的大枣,卢氏的木耳,猴头菇等等,数不胜数,我就不一一道来了!
除了有丰富的特产,我来给大家讲讲黄河这条祖国的母亲河,她有着悠久的历史,养育了我们中华儿女几千年,为什么叫黄河呢?听爸爸说是因为她流经好些支流,汇流成大河,并且水流湍急,卷起泥沙而下,形成了黄色的河,也造成了不少水灾,远古时期,我们的祖先大禹,历经了艰苦的治水过程,黄河的水灾才不那么凶猛,许多黄河流域的灾民才得以生存。通过爸爸讲这些黄河的历史,我脑海里认为黄河是一条难以驯服的巨龙。但是怎么和我眼里看到的黄河不一样呢?现在的黄河是一条如翡翠般的绿带,河的两岸是郁郁葱葱的树木和坚固的河堤。冬季里从西伯利亚来我们这里过冬的天鹅和大雁成群结队。后来听爸爸讲才知道,是我们中国解放后通过各届领袖们的不懈努力,带领前辈们大兴水利,建堤修坝,每一块石头上都凝聚着先辈们的汗水和鲜血,才造就了现在美丽的母亲河啊!
今天,作为新时代里快乐生活的我们,要珍惜来之不易的好时光,努力学习文化,长大后把我们的母亲河建设的更加美丽多姿!
我热爱我的家乡!热爱养育我的母亲河!让我们用最热烈的激情拥抱你吧!黄河!