家乡爱的作文600字
我的家乡位于济南市东部的彩石镇,听妈妈说那是我的和她出生的地方。我爱我的家乡,更爱它一年四季不一样的美丽风景!不信?我慢慢地说给你们听……
家乡的春天,桃花、梨花、苹果花都竞相开放了,那时候不说香飘十里,至少在前后十几家院子里都能闻见阵阵花香。房前屋后都是桃花相拥,一进村就宛如进入了陶渊明笔下的桃花源,一片绯红让人陶醉。我曾问过妈妈为什么种这么多果树呢?妈妈说是为了以后的发展才种的,那时我还不太懂只是觉得为了美化环境而种的。
家乡的夏天,天气炎热,人们都早早的下地干活了,留下老人和孩子。老人们都集聚在大树荫凉处品着茶聊着一天来的新闻趣事,我们小孩子则喜欢在树下粘蝉玩。我用一点姥姥蒸馒头剩下的面团缠在长长的杆子上,举着杆子踮着脚用力地够趴在树上叫个不停的蝉。轻轻一碰它,它就被粘住了动弹不得。有时能粘好几只呢!我们常常玩到傍晚,等到父母来叫的时候才依依不舍地散了。
家乡的秋天,果子都成熟了。我最爱的就是村边小山头上的那一片柿子树。那时候我们小孩子都吵着父母去摘柿子,父母总说还没熟透。等一个个红彤彤的柿子像小红灯笼一样在秋风中摇曳的时候那景象让人一生难忘。总算等到可以采摘的时候,大人又说那是个技术活儿。我不服,就是要试一试。我刚用钩子钩到一个柿子没接住,掉在地上摔的果浆四溅,我赶紧捡起稍大块的柿子往嘴里塞,真甜啊!
家乡的冬天,整个村子都被大雪覆盖,一片静寂。那时我们会不约而同地走出家门一起打雪仗。雪地里留下的一片片的小脚印记下了我们的快乐!一个个奇形怪状的小雪人是我们集体的杰作。更有淘气的小伙伴会趁人不备攒个雪球向你的脖子里面塞去。那感觉真的是太刺激了。
现在我的家乡正在旧村改造中,以后我们会住进高楼大厦,这曾经的一年四季美景会成为我的回忆珍藏在心中。希望我的家乡越来越美,我爱你——彩石!