家乡爱的作文600字
嫩江之滨乌裕尔河的河畔,有一颗璀璨的明珠,那就是我美丽的家乡。
春天,万物复苏,农民们播种下了希望的种子,世界将充满着生的希望。夏天,万物生计勃勃,世界将充满着活力。秋天,万物凋零,农作物冲瘦了,世界将成为金黄的世界。冬天,万物沉睡了,世界将成为雪白的世界。
家乡的雪,像一个可爱的小姑娘,她的头上戴着一个白色的小绒帽,身上穿着一身白色的衣服,叫上穿着一双雪白的白皮靴,她有着一双明亮的眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴,可爱极了。小女孩快活的奔跑着,足迹遍布天涯海角。
在北方的冬天里,你随处都会看到小女孩幼小的身影,在那里蹦跳着,追逐着,嬉戏着……小女孩她任由冬的指挥,舞动着她那婀娜的身子,快活地舒展着她那细小的臂膀。每当小女孩从空中飘落在地上是,大地公公便沉沉的入睡了。每当这个时候,我就会约我的小伙伴一起出来堆雪人、打雪仗。我最喜欢在这个时候,我就会和小伙伴们一起出来堆雪人啦!下雪啦,下雪啦!我和姐姐立马准备好,全副武装,出发!只见,我和姐姐拿着工具,急匆匆地走出来。我先做雪人的身子,我拿着铁锹,左拍拍,右拍拍,一个圆圆的雪人身子就完成了。然后,我又做雪人的头,我先弄出一堆雪,然后把雪拍实了,在略加修改,雪人的头就做好了。然后,我又进屋拿出了好多东西。拿一个小桶戴在雪人头上做帽子。在拿我的围巾围在雪人的脖子上,然后拿两个黑枣放在雪人头的上半部,做雪人的眼睛。再拿一根胡萝卜插在眼睛的下方,做雪人的鼻子。最后我再用我的冻红了的小手在鼻子的下方画上一道弧线,这就是雪人的嘴了。就这样一个雪人就做成了,这个雪人就像真的似的,好看极了,我和姐姐看到了我们的杰作,高兴极了。
家乡的雪给我留下了深刻的印象。想起童年,就想起家乡,想起家乡,就想起家乡的雪,我爱我的家乡,我更爱我的家乡的雪。