家乡爱的作文600字
我的家乡坐落在花垣县排碧乡。
我的家乡有一条小河,它的体积不算大,但也不小。小河原来是美丽的,河水一年四季都非常冰冷,只有到了特别热的时候,水才会有一点微热。在小河中,有许多石头,石头有大有小,大的石头几乎都有几条裂缝,在这些石缝中,偶尔藏有小虾米和很小的鱼。河水一直清澈、透明。有时候,我的心脏了,就跑到河边洗把手。可是,现在却变成了“垃圾河”你知道这是为什么吗?别急,听我慢慢道来。
我的有家乡有一条公路,公路上很少有车辆驶过,孩子们可以在上面放心玩耍。既然没有了车,在上面行走的除了人,最多的就是牛了。有了牛,自然就会有牛粪,别害怕,牛粪全在路边,很快就会有人来清理。再多的牛粪也比城市中的汽车尾气(车排放的气体)好闻。你别小看这条公路,它曾繁华一时,以前是湖南至四川的交通大动脉。由于那时车来人往,垃圾就丢进河中,所以,小河变成了垃圾河了。现在,大家知道小河为什么变成了“垃圾河”吗?现在开通了高速,走国道的人少了,车少了,环保意识也增强了同,垃圾也少了,小河又变得清澈、透明了。
你知道金钉子地质公园吗?它也在排碧,当你走到了金钉子公园,看见那耸立的雕像,看见那一丛丛的绿草,也觉得心旷神怡。还有一棵奇怪的树,它生长在金钉子公园。那棵树一直斜着生长,现在成了斜着的参天大树。
我的家乡还有一口龙泉井,这口井的水非常干净,可以直接饮用,味道甘甜可口,有些贪小便宜的人,就会跑到龙泉井洗衣服,不要担心,激烈的水流很快会把洗衣粉弄成的泡沫冲得一干二净,水还是可以喝。
我爱我的家乡,更爱家乡的美景!