家乡爱的作文600字
我的家乡着落在“上有天堂,下有苏杭”的双溪。那里不仅景色宜人,而且物产也很丰富。
如果说景色宜人,那肯定少不了双溪漂流的那一四季景色令人陶醉的春、夏、秋、冬。
春天,大地上万物复苏,小草弟弟探出头来,铺上如同翡翠般的绿色大地毯;柳树姑娘也在风中梳理那无法在翠绿的柳枝,风一吹过,吹进池塘里洗一洗,水面上当起了微波。春天也正是竹子最茂盛的季节,竹子好像要把它的全部生命力的展现出来,一簇叠在另一簇上,不留一点缝隙。
夏天,那肯定是和花姑娘的领地,她们可不是千篇一律地开放的,她们有的是正在独自绽放,有的是刚刚张开了她的花瓣,像一位害羞的小姑娘一样迟迟不肯绽放,有的还是花骨朵儿,我有时在想,会不会他就是下一个“美丽王”呢
秋天,人们用古话说是“桂树花开十里香”,可我不这么认为。星星点点的桂花树不集中在一起使每棵树每个角落,甚至大门口的人闻到气味都说:“哪来的气味?这气味太棒了!”
冬天,许许多多的花朵都凋谢了,只有梅花在冰天雪地中凌寒独自开,不管暴雪怎样压制她,不让她给人们绽放,但是他总是那么坚强!这冰天雪地里总算有了一点生机。
我们双溪不但景色宜人,而且连那里的物产也是一流的棒!
我们双溪最著名的就要数茶了!每当要摘茶叶的时候,我们在家门口都能闻到茶叶的香气。茶叶太多了,我们五个人一天最多也只能摘7斤多(那时茶叶小)。所以每当茶圣节茶香会飘到很远很远。
我们双溪不管论景色,还是论物产都是very good,相信你去了不仅会陶醉,还会流连忘返。