在我们校园的一角有一棵银杏树. 这棵银杏树已经有三层楼那么高了。
秋天时节,叶子全变得金黄金黄远看,如同一个金灿灿的稻草人近看,好象一个高大的金色举人。冬天降临,叶落归根可银杏的树枝仍然舒展着,不向冬天屈服,我喜欢这种永不屈的精神春天来了,银杏树上长出了绿色的嫩芽,绿色的叶子越长越茂盛,好象一个绿色的山神. 银杏的主干粗粗的,上面长满了皱纹般的痕迹银杏的树枝很多,这儿一枝,那儿一枝;一根粗的上面长几根细的;一根长的上面再长几根短的它的根须牢牢地扎在泥土里,任凭风雨如何吹打也丝毫不会动摇银杏的叶子别具一格,像一把把小扇子仔细看,上面的叶脉像日出太阳的光芒秋天叶子变得金黄金黄一阵风吹来,黄叶纷纷落下,如同飞舞的枯叶蝶,翩翩起舞. 当你左近那银杏,握住它的一根枝条,你会感到你在和一位至高无上的人对话,和他谈心他的心灵纯正美丽他会让你感到愉快轻松。
. 我喜欢你无私奉献的精神夏日炎炎,十分热这时,你会展开枝条,为我们撑起一把绿色的大伞;小朋友在观察你时,你把你的树叶无私地奉献出来。