诚信的感悟作文500字
大家好,我的观点是人要讲诚信,不能说谎。
诚信是中华民族的美德,宛如长城是中华民族的象征。一个人如果丢失诚信留下的就是虚伪;一个企业如果丢失诚信,将面临破产危机;而一个民族如果丢失诚信将会面对坠落和死亡。守了诚信就留住了成功,守信了诚信,中华民族才能永恒。在此我想问大家:当一个人失去了诚信之后,他以后撒谎还是善意的吗?
谎言终究是谎言,无论它的表面怎样美丽。谎言被识破了他就是丑陋的,想必大家一定都听过《狼来了》这个故事吧,主人公不就是闲得无聊撒谎,使自己最后真的被狼吃了。如果你的谎言被识破了,那你下一次说的话别人还敢不敢相信,我想他们一定是左猜右猜半信半疑的吧。你只要撒谎无论是善意的还是恶意的,终有一天是会被识破的,记住了纸终究包不住火,那么你想,你的谎言被识破了,你在别人的心目中会成为什么?无论是善意的谎言还是恶意的谎言那都是谎言。一个人如果经常撒谎,从而去哄骗他人,久而久之,他便会失去了人们对他的信任。请大家记住:你撒谎可以欺瞒得了一时,但不可能欺瞒得了一世。肯定有一天是会被别人揭穿的。
“有所期诺,纤豪必偿;有所期约,时刻不易”言而有信,人与人之间就会互相信赖,和谐相处,这个世界才会变的更加光彩!