最难忘的一天高中作文800字
今天,老师带我们几个爱心小组去陪伴两位孤儿。出发前,我的心情是既紧张又满怀期待,因为这是我第一次参加公益活动。
早上8点30分,我和几个同学准时来到学校集合,统一穿上印有“爱”字的红色衣服。这时,老师已经把俩位孤儿接到学校里了,她们是女孩,姓张,目前读五年级。
首先,我们带着她们参观我们的学校,姑娘说她们的学校很小的,学生也很少,每个年级只有一个班,而我们的学校很大,有三幢教学楼,操场又那么大,校园里还有很多发明家的雕像,更是让她们觉得新鲜好奇,看得出来,她们很羡慕我们能在城里这么好的学校读书。
参观完学校后,老师带着我们来到潘洲公园游玩。对于我们来说,来公园玩是一件很平常很容易的事情,但是对她们姐妹俩来说,却是一个非常难得的机会,可能她们长这么大,还没来过公园玩呢。她们逛呀逛,看看这,看看那,到处观赏,好像怎么也看不够,舍不得离开。看她们的笑容,比当空的太阳还要灿烂,我就知道她们肯定玩得很开心。
逛完公园,老师带着我们来到商场给她们买书包、鞋子、衣服。姐妹俩每人一个大书包,一双凉鞋,一双运动鞋和一套运动服,她们非常开心。我们还给她们家买了一个美的牌电磁炉,因为她们家很穷,都买不起这些电器。
买了东西后,大家也饿了,老师带着我们来囍宴酒楼吃饭。这个酒楼的老板很大爱,免费请我们吃。这餐饭有很多菜和糕点,也有汤、饭、粥,我们边吃边聊,大家都吃得津津有味,那姐妹俩更是高兴,因为听说她们从来没去过这么漂亮的餐厅吃饭。
吃完饭后,我们带着给她们买的礼物来到她们家,家里只有老奶奶和她们相依为命。老奶奶有七十多岁了吧,听说之前养有鸡卖的,可能现在年纪大了,加上腿脚不舒服,也就没养鸡了。她们家里环境不好,很简陋,只有简单的门窗,唯一的装饰品就是贴在墙上的奖状。她们家里很穷,电器不多,只有一台电视机,没有沙发,没有茶几,连椅子和凳子都不够我们几个人坐,所以我们都是站着和老奶奶聊天的。家门口堆了很多木头树枝,用来烧火煮饭的,来之前我们得知老奶奶一直很想要一台电磁炉,也就给她买来了,满足下老奶奶的愿望,老奶奶很感动,连声对我们说“谢谢”
今天,我的收获可真大!我把自己和她们比较,发现原来自己是多么的幸福啊!通过这次公益活动,我明白了要珍惜现在的美好时光,一定要好好学习,将来凭自己的能力更好地为公益事业献出一份力量!
今天,真是难忘又有意义的一天啊!