自然界有很多事物都能发出声音,我喜欢听小雨“哗哗”的声音;叶子交错时“沙沙”的声音;小溪唱歌“叮咚”的声音……但我最喜欢听花儿开放的声音。
网上有许多人问:“花儿开放有声音吗?”有声音,我就听到了。
在一个阳光明媚的早晨,我们跟着旅游团来到了云南的南昭风情岛玩。那里湖水清澈见底,山间绿树红花,江山竹筏小舟,如同走进了一幅连绵不断的画卷。
“奕婕,这里,景超好,快来拍几张照片。”妈妈的拍照病又犯了,“你躺这个草坪上,这样拍起来,绝对赞!”
我躺在草坪里,闭上眼睛准备享受一番,可这时我听到了一个声音,这个声音像是揉捏沙子发出来的,也像一对情侣在甜言蜜语……这个声音如灿烂的阳光照着一朵玫瑰那样美好、柔和。
我睁开眼睛一看,一个花骨朵在悄无声息地开放,原来这是花儿开放的声音。我看看四周,其他的花都没开放,唯独这一朵。
我正享受其中,“好了,拍好了,快来瞧瞧!”妈妈的这句话打扰了我聆听花的声音。
原来静下心来倾听,花也有声音,这朵刚开的花是多么纯洁、美好!