我喜欢倾听,喜欢倾听风的声音、雨的声音、树叶飘落的声音倾听使我内心宁静。
你倾听过小溪流水的声音吗?我倾听过。我喜欢独自一人坐在清澈的小溪旁,一边看书,一边倾听溪水和鸟儿演奏的美妙乐声。溪水轻轻地流淌在我的耳畔,悦耳悠扬,缓缓地流向心田。远离喧嚣,忘却烦恼,惬意而美好。
对了,你倾听过风的声音吗?我倾听过。我听过柔柔的春风;清爽的夏风;冰凉的秋风;还有那呼啸的寒风。而我最喜欢倾听的当然是温暖的春风。它柔柔的在耳旁拂过,像极了母亲温暖的手,拂去我所有的忧伤,愉悦而幸福。
还有,你倾听过树叶飘落的声音吗?告诉你,我倾听过。每到季节的脚步走进秋天,我喜欢漫步在林间,倾听那树叶纷纷落下,沙沙沙的声音。犹如秋天的老人在耳边讲述季节的故事。飘在空中的树叶五颜六色,好像转眼间变成了美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。当树叶落下的一刹那,那片片叶子仿佛轻轻飘落在我的心坎上,那么悠然、飘逸。就像计算机的清除键,一瞬间就删除了我所有不开心的往事,让我心无杂念的享受这个美妙的时光。静怡而欢喜。
我喜欢倾听。喜欢是言语无法表达的。它是一种高雅,是一种生活的美好!