世界上的声音有很多种,有自然界的声音,有人世间温暖的声音,我们要学会倾听。
我认为世间最动听的声音是自然之声,如小溪的声音,想象你置身一个原始森林里,站在小溪旁奇树林立,浓荫蔽日;沿岸奇花异草,争妍斗奇,他的水流生机勃勃,于幽谷之中奏乐。透过清澈无比的溪水看去、溪底的奇石赛珠似玉,纹理清晰可见,这可真是“流水叮咚汇石潭,晶莹清澈玉为渊”呀!看着这轻轻跳动的溪水,顿时,心里沁凉如水,溪水清澈见底,水底那亮晶晶黄灿灿的沙粒,静静的躺着,注视着蓝天这真像是一个仙境,只有在梦里可以重温,一个可望不可即的地方。
心灵!是可以倾听的吗?我想是的,人类心灵总会有最软落的地方,只要一不小心就会触及到它,就会悲伤万分,但也会有最美的地方,我认为比如在街上看到一个小孩子摔倒了,我们可以把他扶起来,这就是一种心灵美的表现。
我们要学会倾听别人的心声,当别人向我们哭诉时,我们应该倾听,我们应当庆幸朋友是信任自己的,如果不信任我们,也不会向我们哭诉。
当无情的灾难来到时,我们要学会倾听。还记得512大地震吗?那一阵雷鸣叫过去后、房屋倒塌,变为一片废墟。
那些流离失所的人们,在废墟中找寻亲人,那撕心的哭号,我们倾听过他们沉痛的心吗?事后,我国人民为四川灾民哀悼,为亡灵祈祷。志愿者们组成一支队伍,去四川抚慰失去亲人的难民,我想这种关怀也是一种倾听吧!
希望大家能够学会倾听,倾听世界上最美的声音!