倾听,是一种安静的姿势,是一种寻求心灵皈体的依附。雨打在芭蕉上的叮咚需要一种心情,任眼泪在眼眶中晶莹需要一种释然。倾听心灵深沉的忏悔,虔诚的祝福,是岁月沧桑离水在心的轮盘上刻下的折服。
倾听,在萧萧索索朔风中尘埃落定,在伤伤没没中枝枝桠桠。熏着枯蝶燃烧后涅槃的紫烟,羽化了铿锵的肢臂,着装了酸涩的私心;叶落而飘飘不归根。游荡了天堂的轻软浮云在变幻莫测,辗转千里的矢志决心轰然崩碎;当一声轻细的啼哭冲刷了金刚白玉的垣墙,寻找遗失的宁静感动。
倾听,蔚蓝色的波动引刹探头探脑的微叶。在风雨不蚀的枝杆上吐露春的心声。浅绿、鹅黄、微红、淡紫争相叫喊。残酷一冬的冰雪凝结了千千万万个破芽的希望。在暖阳消融一切支楞的冰屋时,水的嘀嗒声,雪的呼救声,信念的欢笑声,一起交汇成蓝天白云之上小云雀依哝的欢歌。
倾听,当清晨的第一缕曦光在前夜轻开的扉页上舞蹈时,我们仿佛听到不远处的鼓鼓哇鸣,游鱼的唼喋,和在心的旅路上挥汗的炙热声。一切的无意诉说,一切的轻吟微叹,错杂在一起都构成了倾听的源体。倾听,不止需要一个安静的姿势,更需要一份安静的心情。
倾听,山的博大,水的沉稳。学会倾听不需要长大,只需一份善感的心。倾听一些素昧平生的温馨安抚,倾听熟稔于心的耳提面命,倾听在历经生与死,苦与痛后由衷的誓言。倾听挟着心飞扬。
倾听,历史的幽幽叹叹菩提心,时空的泣泣诉诉诗歌梦。倾听,轻轻灵灵的善之水,生生诺诺的磐石锭。
一生寻一梦,一梦牵一心,一心挂天残,一起一落常。他一朝来赴死回,千秋无心终有心。
倾听。寻生之大爱,聆心之章曲。