500字作文我是小金鱼
我是一条美丽的小金鱼,生活在美丽的香河里。我和我的朋友称之为“幸福世界”。
这里的河流清澈见底。太阳像一支箭一样射进河里。鹅卵石闪闪发光。水生植物随着水流翩翩起舞。淘气的我有时会探身出去透透气,看看外面的世界:蓝天空,有时会飘过几朵雪白的云,真的很美!河岸上种着成排的梧桐树,像士兵一样直立着。呼吸新鲜空气体,我喝醉了!
但是好时光总是短暂的。我不知道从哪一天开始,我的眼睛似乎蒙上了一层纸,我看不清楚了。我怀疑自己有白内障,所以我去仙桃第一鱼医院检查。医生说:“你的眼睛正常。至于视力模糊,那是因为香河已经被污染,造成严重的水霾。”听完医生的话,我对自己说:难怪我周围的朋友越来越少,葬礼越来越多……我再也不敢想这件事了。我心情沉重地走向我的家。在我能走很远之前,我遇见了乌龟叔叔和他的家人以及他最小的儿子。乌龟叔叔看见了我,咳嗽了两声,说道:“鱼哥哥!现在香河不是钓鱼的地方。如果你想活得长久,赶快行动吧!什么也别说,我先走。”我能看出乌龟叔叔的毅力。毕竟,这是我们的故乡!想了很久之后,我飞快地跑回家,简单地收拾了一下,赶上了乌龟叔叔。
一路上,越来越多的鱼被移走,队伍变得越来越长......
我边走边想:人类!快醒醒!破坏自然就是破坏你自己的生活!