500字作文我是小金鱼
如果我是一条鱼,我绝不会被钓上岸去。我要我的铁哥们儿一块自由地嬉戏,钻到岩缝里去,藏起来,好好睡一觉,然后找个地方找个地方边品尝微生物,边晒太阳,做一条自由的鱼儿。
如果我是一条鱼,一条小河中的鱼儿,我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。我要找小虾妹玩儿。如果有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫。看他们惊叫着逃上岸去,然后怡然自得地一甩尾巴,游走。做一条顽皮的鱼。
如果我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼儿。我绝不会当被大鱼“啊呜的一口”却连塞牙缝都小了的大傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地游过去,得意到把珊瑚姐姐当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新认识的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴巴。做一条大胆闯江湖的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条缸里的金鱼。我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好,几天不喂食。就连生命也不在自己掌握之中。做一条懒得、笨的但又有魅力的金鱼?不!我不做这样一条漫无目标的鱼儿。