这儿是我生活的地方,我是一条烦恼的小鱼,小河是我“四角的天空”,我生活在水底世界,很烦恼。
我很烦恼,不知道天有多高,我不会展翅高飞;我很烦恼,不知道草地有多自由,我不会无拘无束地奔跑。
一早晨,当第一缕阳光照耀大地的时候,我身边的一切都醒了,充满希望的新的一天来临了。小河又开始锻炼身体了,在不停地奔跑;小河边的花儿也从睡梦中醒来,开始梳妆了;可我却静静地躲在水底的石头缝中,嘟着嘴,抱怨着自己的狭隘和无知。
这天下午,一位活泼可爱的小女孩来到小河边玩耍,一眼就发现了在石头边晃来晃去的我。“哇,好可爱的小鱼,如果我也是一只小鱼,就可以畅游水中的世界,还可以不受任何的约束那该多好啊!”
看着小女孩羡慕的眼神,我明白了,原来她那么向往我的生活,我的生活也是如此美好:看,水里世界是多么五彩缤纷;听,流水的声音是那么美妙动听。游过来游过去,我是多么自由自在!
这儿是我生活的地方,我是一条开心的小鱼,小河水中就是我的天堂,我很开心!