每到节假日的时候,大家总会趁着空闲的时间去旅游,大家旅游的目的无非就是想看看外面不一样的风景,想让自己的心情放松放松!
当然,生活中也有这样的一句话说,我们的生活中并不缺乏美,而是缺少一双发现的眼睛!其实更多的时候,如果我们用心的去思考的话,也会发现,其实生活中最美的风景,不是说在旅行的那一个景点上,而是在我们的心中!
就在我们熟悉的生活的周围,如果你细心去发现的话,你会发现,只要你不是一颗浮躁的心,只要你的双眼不再低头,看着手机,只要你的心里不再想着一些糟心的事情,那么,哪怕在你每天生活的熟悉的周围,也能够有好多,美丽的风景!
在一个不太忙乱的下午,如果你抬头看天,你会发现今天的天要比往常蓝了好多,你会发现白云也像长了翅膀一样,带着你去你想要去的地方!
你会看到眼前的树木都和往常变得不一样,你会看到身边走过的行人,都是一道靓丽的风景线!
当然,这些风景对于你来说并不陌生,每天都有,只是很多的时候,你会有一颗浮躁的心,你会想一些乱七八糟的事情,更多的时候,你也会把双眼放在手机上,低头看手机,而忘了看看周围的风景!
所以说其实最美的风景并不在旅游的那个景点上,如果你去了最美丽的景点上,你低头玩手机的话,那么你也会发现,那些风景索然无味!
可是如果你静下心来去观赏周围的一切的话,你会发现,哪怕是路边的一只小蜗牛,他都是你心目中最美好的风景!他慢慢的爬向自己的目的地,不急不躁的,让你一颗浮躁的心,也能够随之安静下来!
所以说,最美的风景不在路上,而在你心中,在你眼里!