我的老师长着一头乌黑的齐耳短发,看起来非常的精神。浓密的眉毛下有一双晶亮的眸子明净清澈,笑起来的时候眼睛像月牙儿,鼻子略显得上翘。两条腿很修长,老师喜欢穿一身黑色的衣服看起来格外显眼。哦,用妈妈的话说那叫气质!
夜已渐深,千万扇的窗户,只有您那扇窗还亮着灯,一个疲惫的身影还在专心备课。你们想知道是谁吗?那就是我最爱喜欢的代老师。
老师多少个不眠之夜,在给我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔记,包含您对我们的关爱,您像我们的妈妈每当我们做错了事情,她都会用和蔼可亲的语言来帮助我们,使我们改正错误。给我身躯的是父母,滋养我灵魂的是辛勤的老师,我们犯的一次次错,对我们说的谆谆教诲,一句句肺腑之言,让我们懂得了许许多多的道理。这时候我才真正的懂得了什么是用心良苦了。是您用单薄的身躯引领着我们前行,您是我们学习上的领路人,您用无私的母爱浇灌着我们使我们长成参天大树。
记得,有一次我和一个同学吵架了,我们争吵得很厉害,旁边的同学飞奔进老师办公室,把事情的经过一一说给了老师,老师知道后迅速赶到了教室急忙制止了我们,她非常地生气,气咻咻地站在门口,头上冒着热气,眉毛怒气冲冲向上挑着,嘴角向下咧着。只见老师把书一拍,“啪”,顿时教室里安静得连一根针掉在地上都听得到,老师没有说话只是用大大的眼睛看着我们,我们冒着冷汗眼神怯怯地看着老师,她突然说话,那声音像沉雷一样滚动着,传得很远很远,老师严厉地批评了我们,而且教育了我们,并让我们说了自己的错误还给对方承认了错误,老师给我们交流了许许多多做人做事的道理。代老师就是这样不仅关爱班级,而且还关爱我们每一个同学,我们遇到困难老师就会伸出温暖的双手来帮助我们。就像母亲对待自己的孩子那样的慈祥和蔼。
老师我想对您说:“谢谢您的教导和教诲”,您是我今后人生的榜样,是我前进的方向。您就如慈母般关怀我们,在您的关怀下我们慢慢的成长,您的教诲给我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。在我的心中您就是我最美的老师妈妈,我爱您,代老师。