成功的花,人们只是惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了泪泉,洒遍了血雨。
——题记
操场上总有一道飞驰的身影在挥洒汗水,教室里总有一道坚定的身影在书写认真,你让我敬佩,也是我心中最美的风景。
你总是在天蒙蒙亮时踏入教室,灿烂的朝阳照在你清爽的身影上,把你手中的笔拉出长长的黑影。一个个秀丽的字,披着金色的外衣,从笔中悠然走出,你那修长的手仿佛在与它们舞蹈……这好似是一幅画。风,在摇它的叶子,草,在结它的种子,一股清香氤氲在早晨的空气中,你的嘴角微微上扬,快乐就是那么简单。
同学们渐渐都来了,声音渐渐多了起来。可是这丝毫不影响你的专注,你仍一笔一划书写着认真。有同学来找你聊天,你只是头也不抬地摆摆手,仿佛只能沉浸在自己的世界中。但是当有同学来请教你时,你却抬头,一遍又一遍地为她讲题。你是如此冷漠,但又如此热心。
当你屡获第一时,别人都在惊叹,而你却明白,这是努力的收获。
斜阳稀释着最后一缕余晖,长长的跑道上,你的飒爽英姿时常出现。你那清爽的短发一甩,豆大的汗珠如下雨般洒在火红的跑道上。似箭的步伐配上女汉子坚定的眼神,简直帅呆了。这不像是在跑步,更像是在追随风和流云。
你是个女生,却也擅长打篮球。余晖造访的球场上,你一冲,球到了手;一个箭步,到篮筐旁;一投,球离你手,划过弧线,好球!你转头灿烂一笑,黄昏中竟现了朝阳。
当你站在女子800米冠军的领奖台上时,我发自内心的为你呐喊,为你欢呼!“等风来,不如追风去。”你追到了,追到了属于自己的最独特也最美丽的风!
感谢遇见你,今后我也要用汗水去追随自己的风,开出如你一般艳丽的花儿。你,是我心中最美的风景。