我是一颗种子,你便是那片最美的花园,在你这片热土上,我扎根、萌芽、茁壮成长,我的生命中,和你已不可分割。
——题记
世间万物,小至微不足道的蝼蚁,大至万物灵长的人类,都有其心中的一片乐土,鱼儿有辽阔大海,鸟儿有蔚蓝天空,羊儿有青青草原,你,金家中学便是我心中的那片乐土,我心中的那所最美的花园。是你赐予我这颗种子长成参天大树的机会,赐我土壤,供我吸收知识营养;给我风雨狂摧的考验,让我懂得人生需要磨砺,风雨过后才有彩虹的真理;是你赐予我阳光雨露,使我发现生活如此美好,明天充满希望。你给予的太多,此刻的我,能力太弱,无以为报,唯有将这份恩情牢记于心中,来日方长。
记忆总是太美好,让我不忍忘却,珍藏于心中,每每品味,总有一丝幸福的滋味。
20xx年9月1日,这是个难忘的日子,已被定格在记忆中,早晨八点,爸爸陪我来到新学校报名,坐在摩托车后座上,我轻轻地倚着爸爸的肩,双眼微闭着,金黄色的阳光洒遍全身,带来无尽温暖,偶尔一阵微风拂来,带着些许清凉,路旁一片片青绿向后掠过,耳旁声声欢快的鸟鸣……这一切都预示着今天的美好。
刚进校园,便感觉自己像一只刚脱离羊群的绵羊,来到一片充满未知的新鲜草原上,既有兴奋与好奇,也有对未知的迷茫,甚至于惊慌。但雪中送炭的你派来了你的园丁们,他们和蔼可亲,温柔善良,他们用动人的微笑、温馨的话语、温暖的双手,安抚我不安的心,终于我这颗种子在你这里扎下了根。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间总是过得很快。
两年时间匆匆而过,我却已脱胎换骨。你一次次的教诲让我知道天道酬勤,付出总是有回报;你一次次的鼓励让我坚信只要勇往直前,黑暗过后便是黎明;你一次次的指引让我明白“欲求千里目,更上一层楼”。当初的一颗小小种子如今已经长出嫩芽,正渴望着长成一棵苍天大树。
金家中学你是我心中最美的花园,愿你永远四季如春,繁花似锦;愿每一个辛勤的园丁的播种都能长成参天大树。