我的课余生活是丰富多彩的,比如看书、练书法、画画、弹钢琴……
其中,我最喜欢弹钢琴了,因为,它可以锻炼我们手指的灵活性。
所以,我对妈妈说:“妈妈,我想去学钢琴,可以吗,妈妈?”妈妈一本正经地说:“宝贝,如果你想学就去学吧。但要记一句话――坚持到底才是胜利,知道吗?”我说:“嗯,妈妈请您放心,我做事一向坚持到底的。”
这时,我和妈妈温馨地抱在了一起,我们笑得可开心了!当我走进琴行大门时,有一位姐姐带我们先去体验一下。
我看见一位哥哥在那儿一边弹《梦中的婚礼》,一边对旁边的学生说着什么,我心里想:应该这就是钢琴老师吧。我悄悄地走过去,静静地听着哥哥弹钢琴。后来,姐姐把老师介绍完了,妈妈就二话没说就马上交了学费,我就在那儿上课了。
渐渐地我长大了,我学钢琴考了三级,也参加了各种比赛,拿过一等奖第二名,但是我觉得如果我能发挥得更好的话,我应该能拿一等奖第一名的。
你(您)看了我的作文心动了吗?如果心动了,那就去学钢琴吧!
但是我要告诉你(您)一句话,也是我学钢琴的秘决――坚持就是胜利!