浏阳游玩作文
记忆在脑海中慢慢汇成了一条长河,在这条长河中,既有成功的喜悦,也有失败的懊恼,但令我记忆深刻的还是学弹钢琴了。
在一个阳光明媚的星期天,我在小区的河边散步,忽然看见有几个孩子在几间屋子里学习弹钢琴,他们弹的曲调是多么优美,多么轻快,这引起了我想学弹钢琴的念头。
我和妈妈说了这件事,妈妈也支持我的想法,就给我报了名,让我去学钢琴,刚开始学时,我指法不对,音符弹错,手指老是按错,比如曲谱上标着要弹三指,而我却弹了二指。到了那时,我都会垂头丧气地合上书,心里暗暗地想:“学钢琴实在是太难了!”
学钢琴让我付出了很多,也有很多次被妈妈骂过,自己也伤心地哭过,但是后来,我反省了一下,心里想:“学习弹钢琴虽然很难,但是伟大的主席^v^曾经说过:“世上无难事,只要肯登攀,只要坚持,就能胜利!”我决定继续学下去。过了几个星期,在钢琴老师的指导下,我的钢琴指法纠正了不少,音符也不会经常弹错了,我慢慢有了信心。
清晨,我打开钢琴,认真地把钢琴曲子练习几边;夜晚,做完作业,我也会打开钢琴,把错误的指法和音符统统改正。去老师那里回琴的时候,我就能熟练地弹出每首曲子。慢慢的,我也能像之前那些学钢琴的孩子一样,弹出优美又轻快的曲调了,现在,我已经通过了钢琴六级,这些都是我坚持不懈的努力换来的。
学习弹钢琴不仅锻炼了我手指的灵活度,也让我懂得了坚持就是胜利!
浏阳游玩作文7
咿呀,浏阳河 文 / 悟世居主人
序:长沙荷花路尽头是浏阳河,堤上往花桥港拐角有一坪,取名叫“伊呀台”。