夜晚的浏阳河“浏阳河,弯过了九道弯,几十里的水路到湘江。
”这首歌大家都很熟悉,今天晚上我们就来到了歌里所说的浏阳河。
下了车,远远望去,河畔边有许许多多的人在欢快的舞蹈,我妈妈和灵妈妈忍不住投入到欢快的舞蹈中。我们唱啊跳啊,玩得可愉快呢!扭头一看,我们发现河边有三五人骑着双人单车在欣赏河边美景,妈妈说:“我们也去骑双人单车吧!”这可是个不错的建议,于是,我们一路哼着小调,来到了租单车的地方。
哈,这双人单车还真不赖!前面放东西的地方有一个花环,这让人觉得有点像结婚的车子,最特别的是刹车竟然在单车的中间。妈妈问:“租一辆单车多少钱?”老板娘回答道:“一小时十元。”
妈妈马上答应了,我们快乐地踩着双人单车,妈妈和林妈妈当车夫,我坐在中间掌控方向,一边骑一边欣赏着美丽的河畔风景:天空是那么乌黑,几点星光闪烁,好像在欢迎我们的到来;河堤旁的路灯一盏盏亮起真像一只只萤火虫,在夜间散发着迷人的魅力;“河水仙子”倒印出星星点点的灯光,好像在调皮的对我眨眼;骑完单车,妈妈和灵妈妈靠在河边的护栏上聊天,仿佛我听到她们说起了浏阳河的九道弯,这不禁让我又想起了那一首歌——浏阳河 。怪不得这首歌能传唱于世,歌声动听,景色更是醉人呀!啊,夜晚的浏阳河真像一位蒙着面纱的美少女,别有一番迷人的风情呀。