爱好,人人都有,而我的爱好是弹钢琴。
每当我看见老师的手在钢琴键上舞动,那旋簦时而高昂,时而优美抒情,时而像百灵鸟在唱歌,时而像松涛在怒吼;每当我看见同学们做坐在椅子上,奏起动听的曲子,全场观众屏息凝视,倾心地目不转睛地望着他。弹完了,台下掌声如雷,我真像学钢琴啊!
妈妈好象看透了我的心思,问我:“你是不是想学钢琴?”我点点头说:“是的”然后妈妈对我说:“学钢琴是一件枯燥的事,一定要有耐心,不能半途而废,要坚持到底,你做得到吗?”我考虑再三后,便做出决定:“我一定要学。”第二天妈妈告诉我一个好消息:妈妈已经帮我报了学钢琴,我非常高兴,同时我也下定决心要学好钢琴,坚持到底。
现在,我已经可以弹出许多曲子了。