我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球啦,打乒乓球啦……坚持下去的只有弹钢琴。
妈妈告诉我,在我出生前家里就有了这架钢琴。我一哭一闹,爸爸只要按一下琴键,我就不哭不闹了。大了点,我喜欢用脚敲琴键,再大点用手敲琴键。妈妈看我这么喜欢钢琴,在幼儿园大班时就送我去学钢琴了。
刚开始学,我觉得非常有趣,每个琴键都能弹出一个声音。半年后,我能弹曲子了。可是弹钢琴也很苦,每天都要练,还要管手型,不能下去跟朋友玩,渐渐的,我失去了兴趣。妈妈每次都鼓励我,让我不要放弃,对我说:“只要坚持就能胜利!”
今年暑假,我参加了四级考试,通过了,我又恢复了信心。
虽然每天都要练琴,但是弹琴能培养我的艺术气质,我还是喜欢弹钢琴。