我的特长是弹钢琴,不知钢琴已经陪伴我多少年,我曾不喜欢钢琴,从那件事起,我就开始慢慢的喜欢上钢琴……
记得我初学钢琴的那段时间,有一天回家后,妈妈让我弹钢琴,并一本正经的对我说:“弹吧!让我看看你有什么收获”。于是,我开始弹给妈妈听。不一会,我后背的汗把衣服淋湿了,头上的汗水直往下流。我不泄气,坚持弹下去,渐渐地,我就投入优美的音乐中,把热、难受、不开心等所有不好的事都忘掉了,就这样,我练了四个多小时,妈妈跟我说:“冬冬,别练了,玩玩吧!”这时,我才依依不舍地休息了。
记得今年7月5日,全国“蒲公英”少儿艺术比赛开始报名了,妈妈帮我去报名了。从那天起,我就认真弹钢琴,每天都不用爸爸、妈妈烦心。终于,7月29日到了,我鼓励自己要得到第一名。经过努力,我终于得到第一名。
我们要坚持不懈,才能到达胜利的彼岸,伴随着悠悠琴声,我就像一只快乐的小鸟翱翔在音乐的蓝天中!