放学后,写完作业,我就出去散散步,散散心。走在银白色的小路上,路的两旁绿色盎然,清风抚着我的脸颊,惬意极了。
无意中,我看到了一株像绿玉般颜色的植物。上面开着金黄的花朵,像小喇叭,还有一些绿色的小灯笼结在上面。“咦!这是什么?”我问妈妈。妈妈说:“这是香芭榴。”我觉得这个名字一点也不好听。思索片刻,便说:“要不就叫它灯笼果吧?”我蹲在灯笼果旁边,想:既然妈妈说你罕见,那就把你当作我的植物吧!
我继续往前走,看见一株像蛟龙般形状的植物。它依着旁边的大树往上爬。爬到了树枝上,然后枝叶又坠下来。上面结满了像翻版小苹果的果子,那翠翠青青的颜色,甚是惹人爱。快成熟的变成了青紫色。我摘了一个红紫色的果子,狠狠一捏,青色的水从里面蹦出来芝麻般大小的种子。不知道管吃不管吃?弄不好吃中毒了呢?便不敢吃了。我想了想,便给它起了一个威风的名号——龙果树。谁知道它的真名字?
我正得意着,抬头发现了一个大大的怪事。一个高七米的电线杆上爬上了一个类似毛辣子的爬行植物。顺着电线杆竟然爬到了电线上,真厉害!还开了红色的花朵。哦,原来是喇叭花呀!它爬得也太高了吧?我又给它起一个外号——红凤欲飞!
我开心到极点!不由得想种一点植物。说干就干,我搜了人家晒的几颗饱满的大豆,放到了我预想好的水壶里。又摘了像枯木般颜色的芝麻,洒在一角土地上。哈哈!我的植物角便形成了。我种芝麻只用一米,其他的几米我还准备种西瓜、玉米和豆角子呢。据说是我啃完的芒果壳放在垃圾桶里,没几天就发芽了,也被妈妈给种下了,我准备把它们也移过来。不多说了!我要去我的植物角忙碌去了。