太阳,明月,星星都是美丽的,曾有多少作家,诗人用最美丽的诗句描述过它们,可我却被那变化多端的云吸引住了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在阳台上,仰望天空,发现了夕阳染红了西边的天空。
我抬起头,去看夕阳,虽然是傍晚了,可是阳光还是像千万把利剑一样,直刺入我的眼里,我的眼泪都快流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会百合色,一会金黄色,一会半紫半红,一会半灰半黄,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色了。真是五彩缤纷,变化无穷,难道不是令人回味无穷吗?
云霞也是一会一个样,有时像团团棉花,有时像江面上的小波浪,它们变化得是那样自然,那样迅速,那样瑰丽,我的眼睛真的是应接不暇。
一时什么都看不清了,又恢复了往日的平静,我站在那,久久不愿离去。