夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边漫了过来。夕阳也随之由半边的月饼变成了被晚霞罩住的月牙状,最后渐渐进入了梦乡。我最爱美丽的晚霞了。
晚霞染红了西面的天空。微微地照在了每一个角落。过时的晚霞,像个羞涩的小姑娘,只是抹上了一层橘黄色。天上的云朵模模糊糊,成了各种形式。有的像只小羊,再大草地上奔跑;有的像和平鸽,自由自在的飞翔。晚霞很神秘,不一会儿,便变成了浅红,这时,仿佛世间的一切都被晚霞留下了阴影,像是在花林间飘荡一般。海上,静静的。晚霞有点儿不愿意了,使出浑身的劲儿,那种颜色,让人感到变化莫测,难以忘怀。
黑色的感觉已经渐渐想我们逼近,可晚霞并没有屈服,他依然坚持着自己的美丽。微风吹过,好像感觉到了晚霞的告终。天际边,那略带淡红的云也散了,他不情愿的披上了黑色的纱衣,走掉了。
天黑了下来,天空上闪烁着迷离的光点,像是小精灵在上面蹦跳着。夜也被灯光点着了,在灯光城市的衬托下,夜更美了。
我回味起了美丽的晚霞,情不自禁赞叹他的美丽。朝霞是神奇的,而我觉的,晚霞更美。因为他美的自然,美的朴实,而且让我知道了,他有一种不屈服的精神,难道我们在学习生活中不需要这样做吗
想着想着,我望着天空陶醉了……
我喜爱朝霞,但更爱晚霞。
朝霞富有蓬勃的朝,是青少年的象征。晚霞默默,意含蓄,就像画家正在调色盘里调色,等他调好了,晚霞中的美丽景象也就出现在我们眼前。
站在河岸边看夕阳渐渐落下,云的脸颊变得排红,在风的轻敲下,娇羞他或现或躲。把婀娜美妙的姿印在西边天宇。啊!晚霞,多么奇丽,它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一雄狮在怒吼,一会儿像朵朵鲜花绽开……我看着看着,体感到轻飘飘的,仿佛自己也了一片晚霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜,我的体好像也被彩裹住了。
每到傍晚,那片柔的、纯净的光韵幽幽地浮来,变作梦、变作歌,变作生命最的想象,浸润着天边、云彩、山峦、树冠……还有那条延伸的公路。
云霞是美丽的,她的妩媚娇艳、羞怯含蓄令着。转眼间,那雾团状的云朵变了几朵长长的烟云横挂在西边的天空。太虽已落到屋后面去了,但它的光芒却从云层下面射过来,湖面燃烧起来,周围的一切都失去了原,淹没在红光里了。
彩斑斓的晚霞载着对明天的希望,对未来的憧憬,带着无限的暇思,用绚丽装点着整个世界。
有人喜欢满天璀璨的星星,有人喜欢寂静的富有神秘色彩的月亮,有人还绞尽脑汁把它们画下来,然后用优美的晚霞。
暑假的一天,我坐在自家小院的藤椅上,仰起头来,欣赏那迷人的晚霞,感受那飘离瞬间。每次看到晚霞,我脑子里的不愉快忘得干干净净,完全沉浸在五颜六色的世界里。
当我仰起头时,天空还是一片蔚蓝。可是太阳慢慢移向西边,天空中突然飘来一抹红红的晚霞。这种红非常奇怪,时那么的热烈,似乎是燃烧的火。一眨眼,洁白的云朵已经被染成了淡淡红色。太阳懒懒地发出柔和的光。
渐渐地太阳开始坠落,只留下它的小半张脸,收起那刺眼的光芒,闪烁着一束又一束七彩的光。它旁边的云已经变得深红,红得像小姑娘搽了胭脂的脸颊。
过了一会儿,太阳离开了天空,阳光也更弱了。这时,天空却像着了火,红彤彤的从东烧到西。天空中的云不断地变大、变色,更换着美丽的外衣。红色、黄色、紫色、粉红色……还有些我不知道的颜色。我想,此时怕是画家也难以绘出这热闹的情景。
太阳吝啬地收起最后一束光,坠落西边的地平线。晚霞也依依不舍地归巢了……我也回到了现实。可是,还是沉浸在晚霞中。