如果你问我:“你们学校哪最美?”
我会说:“学校的小花园。”
如果你还问:“你们学校哪里的空气最新鲜?”
我会说:“学校的小花园”。
学校的小花园就在学校正南面,占地面积大概三百平方米,花园周边是石墙围着的围栏,半米高,石栏表面光滑清洁。若是赏花可以坐在石栏上面观察那鲜艳的花儿,倾听花儿上面飞来飞去的蜜蜂美妙的歌声,闻闻随风飘来的各种花的香味儿。
早上,我们一走进学校就会闻到铃铛花的清香,小花园里的迎春花就向我们招手,好像对我们说:“小朋友,早上好,一天之计在于晨,你们要好好读书呀,将来做个有用的人才。”而那些含羞草当你走近它的身边,它就会向你展示它的本领,突然把张开的叶片收拢,似乎不让你看见它的秘密。
小花园总有一种神秘的东西吸引着我们。每当下课,我们总会跑去小花园看三角梅花是怎么开花的,蜜蜂是怎样采集吊灯花的花粉的,还有美人蕉是怎样开出鲜艳的色彩来的……小花园给了我们无穷的乐趣,而我们学校却给了我们丰富的知识,还有教给我们做人的道理。
我爱我们的小花园,更爱我们的学校。