三(2)班陈为轩
听说西门的美食小吃一条街正式营业了,作为吃货的我拉着爸爸一起去。
一路上我们说说笑笑,很快就到了目的地,只见这里人来人往,热闹非凡。
小吃一条街两旁是明清建筑风格的商铺,这里卖的东西非常丰盛:有本地的特色美食牛肉羹、牛杂、猪肉羹、肉燕、煎饺、小笼包、馄饨。还有许多外地的美食如:鼎鼎香肉夹膜、手抓饼、香满街臭豆腐、麻辣鸭头、麻辣烫、绝味鸭脖、铁板鱿鱼……空气中弥漫着食物的香味。
我们在卤肉卷的店铺前停了下来,买了三个卤肉卷,卤肉卷现做现卖,只见店老板先把了一团面粉摊成一层薄薄的面饼,放在铁板上煎得焦黄,然后在面饼上打入鸡蛋了,用铲子把鸡蛋均匀得涂在面饼上,然后再翻一个面,继续煎。煎好后,他就在面饼上,加入卤肉、黄瓜、豆腐干、再撒上各种调料,再把面饼卷了起来,美味的卤肉卷就做好了。我咬了一口,真是美味!不一会儿我就把一个卤肉卷吃完了。
在小吃一条街吃完美食后,我们沿着环城河,走在美丽的环城绿道,体验一下古道飘香的民俗风情。