妈妈的微笑作文700字
世界的伟大,正是因为人类有了坚强而慈爱的母亲。母亲所赋予生命的深度和广度,比我们从任何书本上学到的还要多,母亲的微笑是世上最美的花,人间最甜的蜜。这微笑浓缩了她对我们那发自内心的深沉的爱,无价的情,让我们从中读懂了生活的意义,生命的价值。
小时候,母亲的微笑,就好像清晨的甘露浇灌着我那干涸的心灵。伴随我无忧无虑的成长。无论快乐,还是苦恼,我都会毫不犹豫地投向母亲那宽阔的怀抱,睁大眼睛,等待着母亲的微笑从天而降,或与我分享喜悦,或与我驱赶烦闷,时间流逝,这些都随着童年的浪漫消失在了远去的尘埃里,随着母亲的青春融在了逝去的岁月里。
然而,在我生命季节处于无比黑暗的时刻,母亲用她那久违的微笑,给了我生活的信心,奋斗的勇气。伴我度过了生命中曾未有过的苦楚与伤感。至今难以忘怀。
记得那年,在一个阳光灿烂的日子,我满怀希望地拨通了班**家的电话,从电话里传来的却是令我十分失望的消息“真可惜呀!还差几分,不过……”我没有听下去的勇气与力量,匆匆挂了电话,倒在了床上。
倒在床上,泪像块堤般刹那间浸湿了我的衣裳,我把自己锁在了房内。独自泪流,独自怅悔。黑色七月的阴影重新左右着我,我不敢面对父母,“爱面子”的我选择了逃避,选择了隐藏。每当母亲问及此事时,我都轻描淡写的说一声“还不知道”。而每说一次,脸上针刺般难受,我感觉自己像在“**”。内心承受着无比沉痛的煎熬。母亲是爱我的,关心我的,我没有理由欺骗她,我没有**剥夺她对此事的***。坦白吧,这种苟延残喘的生活我实在是不想过了,自己不能原谅自己,那是有错,不给别人谅解的机会,那是错上加错呀。
终于有一天,勇气战胜了我的怯弱,我向母亲坦白地说明了一切,并甘愿受母亲的责骂。母亲用手抚摸着我的头,眼睛深沉地望着远方。旋即又回过头来,脸上露出一层淡淡的轻烟似的笑意,这是一种很不自然的,勉强的笑,我知道。这其中既包含了她自己那伤心的感受,更有对我的谅解与信任“傻孩子,农村的孩子不读书有啥出息呀,其实,我从你的一言一行中早就知道了事情的**,我期待着,你能自己摆脱困境,勇敢地走出来。今天,你做到了,我为你而高兴。再来一次吧,给我们,更给自己的未来一个机会,父母相信你能取得成功……”
望着母亲那深情的目光,听着她那发自内心的话语,我全身的血液开始沸腾起来,我给母亲的不是美好的丰收和回报,而母亲给我的却是莫大的安慰和鼓舞。她用她那微妙的淡淡的一笑,阐释了人要敢于面对自己的伤痕,敢于面对严峻的考验,敢于与逆境抗争的深刻的道理。这是孩童时代的我永远也无法体验到的。
就在这年的秋天,我在痛苦与徨彷的交织中,做出了令母亲兴慰的决定。我要让母亲为我的成功而真真切切地喝彩,微笑!