妈妈的微笑作文700字
微笑,就像一条长长的纱巾,轻柔而舒适;微笑,就像一条玲珑的小溪,清澈而弯延;微笑,就像一弯倒过来的彩虹,美好而缤纷;微笑,又像一本令人快乐的书,亲切而自信。总之,微笑给人的是浓浓的,如阳光一般的温暖的爱,沁人心脾。母亲的微笑又何尝不是如此呢?
幼年时的夏天,是谁坐在你身旁为你扇扇子?又是谁在你睁开眼睛时对着你微笑?让你全身充实着安全感。
刚上小学时,当你为背那些加减乘除而烦恼时,又是谁在一旁面带微笑一遍又一遍地鼓励你,耐心地教你呢?
是谁——母亲
现在的我已是一位翩翩少女,却还像小时候那样调皮,不懂事。母亲的微笑里多了一份担心,一份操劳,一份疲惫……
弓儿似的新月挂在树梢,耳边是那树叶摩擦的沙沙声,鼻尖是一阵夏日晚风特有的清新,眼角,一只粗糙的手正慢慢地抚摸着我。那,还是母亲的手吗?中指上的口子还没有合上,依稀还能看见里面的血迹,那是冬天母亲用冷水洗衣服时留下的,到现在都没好。拇指上的“狗皮膏药”都换了很多次了,难道里边的那条刀痕还没有“消失”吗?那是母亲为我切水果时留下的。
“妈,这口子怎么还没好啊?”我抓起母亲蜡黄的手,担心地问。
“没事,很快会好的。”母亲边说边轻轻地抽回了自己的手,脸上露出了一丝欣慰的笑,却又是在掩盖些什么。
“妈……”
“没事的。”母亲噘起了嘴,斜眼看着我,叫我别问了。
我回头,依然枕在母亲的腿上,这让我很享受。
“妈,我喜欢这样躺着。”
“妈也喜欢女儿这样躺着。”
再次回头,又是一丝微笑,可不同的是,眼角多了一条深深的鱼尾纹,让这儿美丽的微笑里有了那么一点劳累。
“孩子,别哭了!有什么事快说呀。”母亲看起来很着急,女儿受了委屈,有哪个家长不着急的?
“又不是我的错!可是老师看到我就说是我,可,可我什么都没做好不好!”我愤怒地将书本扔在了地上,重重地,不留情地。
母亲慢慢地爬下了床,吃力地弯下腰去捡书本,是眼睛充满泪水的关系吗?模模糊糊,朦朦胧胧中,我分明看见一颗豆大的泪珠从母亲脸颊的侧面滑下。
窗帘随风而起,白色的帘布把我和母亲隔离,依稀看见了母亲,她的表情是如此的无奈和低落,好像有很多想说的,却说不出口的,或许是不能说的,又或许是不敢说了。
母亲捡完了课本,将他们轻轻地放在桌子上,她又轻轻地关**窗,轻轻地走了出去,轻轻地关**门。我也不知道为什么,泪水止不住地流下,我爬下了床,径直打开了门,母亲半倚在门边,用手撑着疲惫的身子骨,眼睛半闭半睁地,像要睡着了的似得。
“妈!”我抱住了母亲,抬起头,看着母亲的脸,脸上还是那丝笑容,笑的是女儿终于不再情绪低落了呢?笑的是女儿像以前一样亲密地抱着你?……此时此刻,什么都不想听,什么都不想想,什么也不想看,因为泪水又来了……