妈妈的微笑作文700字
世上只有妈妈好,有**孩子像块宝,投进妈**怀抱,幸福少不了。
——题记
冬天的早晨是那么的冷,我不情愿地下了床,穿上衣服走出卧室,看见桌子上热腾腾的早点已经准备好了,妈妈也已经下楼为我暖车了。外面鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来,我不禁打起了寒颤,小跑了几步就钻进了车里。车里的空气是暖暖的,但是我从后面却看到了妈妈那冻得通红的双手,心中顿时涌起一股暖流,妈妈头发上的几根白发又跳进了我的视野,这是妈妈劳苦的印记,猛然间我想起了儿时的一件事……
小时候我的胃口不太好,所以妈妈每天不管工作多辛苦,下了班都要给我做上一桌我爱吃的饭菜。
记得那天,我特别想吃包子,妈妈累了一天刚想躺在床上休息一会儿,但为了我这个小馋猫,不顾劳累,拖着沉重的身子走进了厨房。“那你好好写作业。”“知道了!”
随着我的笔刷刷的动着,我的肚子也咕咕的叫着。“妈妈,饭熟了吗?”“马上……
唉呦!”听到这一声叫,我连忙跑进厨房一看,原来妈**手被刀切了一下。只见妈妈甩了甩手,转过身,用水冲了冲,回过头向我挤出了一个不自然的微笑,“没事儿,不疼。”“那您怎么哭了?”“刚才眼睛被呛了一下,没事”“要是疼,您就别做了……”不等我把话说完,妈妈就摸摸我的小脸蛋说:“为了能让我的宝贝女儿吃上热腾腾的包子,疼点儿也没关系!你快去写作业吧。”
刹那间,我感到心中有一股暖流在涌动,妈**话让我从心底感受到了母爱的伟大,母亲的无私。而妈**“微笑”让我的心灵受到了震撼,为了我,妈妈付出了太多太多……心中百感交集,泪水不禁模糊了我的双眼。
我不忍离开,只是往后退了几步,躲在后面悄悄的看着妈妈。
做饭时每当伤口碰到盐、味精、酱油的时候,妈妈脸上的表情是那么的痛苦。一定很疼吧!而为了不让我担心,妈妈却忍痛冲我微笑……
就这样,妈妈强忍着痛给我做完了包子。饭桌上,妈妈一个劲的问我包子是否好吃,“当然好吃!”这是发自我内心的话。
我真的觉得吃妈妈做的包子,比吃那些山珍海味都香的多!因为这包子里包含了妈妈对我深深的爱。那时我真正理解了“世上只有妈妈好”这句话的意义了。
这件事已经过去了很多年了,可它却像一颗划破夜空的流星,在我的记忆里留下了深深的一页。
生活中这样点点滴滴的小事数也数不清,每一件都能渗透出妈妈对我深深的爱。如今我已经14岁了,想想在这14年中,我从不会走路到能跑能跳,从不会说话到能说会唱,从不认识音符到能弹出美妙的曲子……这些都是妈妈默默付出的结果,妈妈为我付出的真是太多太多!
不知不觉中已经到了学校。“琪琪,到了,慢点走啊。上课好好听讲,放学妈妈来接你。”妈妈转过头来冲我笑笑说。顿时,我觉得妈**笑容好美好美,它包含了妈妈对我全身心的爱。
“妈妈再见,谢谢您,我爱您!”我冲妈妈摆摆手,跑进了学校。