于我而言,读书是我生活中不可缺少的一部分。难以想象,如果没有了书,我的生活将会变得多么枯燥而乏味呀!
一本好书,不爱读书的人看后会说:“不就一本书吗,何必大费周章浪费时间来读?”爱看书的人却会感叹:“真是一本难得的好书!我以后还要再来回味其中的精髓!”我小时候并不喜欢看书,真正感受书的魅力是从漫画开始的,书中的人物时常让我捧腹大笑。渐渐的,我意识到在那么多的书中,漫画不过是一点皮毛,真正的知识都藏在文字书里呢!于是,我将注意力转移到了魔幻小说上。我从没想过,原来简单的文字经过全新的修饰和排列,可以将一个幻想中的美好世界演绎的如此淋漓尽致,活灵活现,这让我深深陶醉在这浩瀚的魔幻世界里。
周末闲暇时光,我总喜欢呆在自己的小屋里。一打开窗子,阳光就立刻洒满了书屋。看着自己喜爱的书,呼吸着清新的空气,于我而言,这何尝不是一件美事啊!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书不仅滋润了我的心灵,丰富了我的知识,还让我的童年变的更加多姿多彩!