阅读作文300字五年级
巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就会有无穷的快乐。在读书的道路上要不断的寻找快乐,发现快乐,必然会遇到很多的苦,但若达到了一个境界,就会体会到此苦亦为甜,此甜藏苦中。
我是一个爱读书的女孩,每次回家写完作业后都会从书架上抽出一本书,津津有味地阅读。打开书,就好像轻轻感受到淳淳的杨柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到梦,蒙蒙的杏花雨,从天而降;就似乎全新体验到浩浩竹林带来的轻松与快感。
我其实刚开始对读书根本没有兴趣,但直到某一天的晚上:那天爸爸妈妈不在家,我看电视正看的兴高采烈之时,忽然,家里变得漆黑一片。竟然停电了!吓得我不知所措,左翻右翻才翻到了两根蜡烛和一个手电筒。我拿着手电筒小心翼翼地找打火机,点燃蜡烛。终于,房间里有了光。
我无聊的趴在桌子上,眼睛的余光瞄到了一本书,书的名字叫:《世界冠军丹尼》。就这样,对看书有严重偏见的我沉醉在了书香中
平时我认为读书很无聊,简直是浪费时间,但是,自从我看了这本书才发现“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”
读好书,好读书,书读好。的确,正因为读书,我们的人生才会更加的灿烂!