阅读作文300字五年级
阅读文字,阅读心情。将只言片语连接起来。阅读不仅可以让人想出点子,还能够激发灵感。“一副画抵千言”,早有过这种说法,远古时候的人们在自己居住的洞穴的墙壁上,涂鸦地描绘出简单的图画进行沟通和梦想换言之,描绘自己的生活。进入现代,人们借助书面文字将月的作为主要的交流工具,这也就让人类作为智慧之人和其他动物区分开来。需要交流,需要表达情感,这一切让书面文字成为我们文明的基石,也成为现代生活不可或缺的要素。
阅读与教育就好比天与地之不可分。自文明开始诞生的那一天,阅读就成为教与学的最初的方式。无论形式还是内容,阅读都有过光辉的复兴时期,而且在今天也将继续以更广泛的形式为人们所接受并喜爱。
阅读是生活不可缺少的一部分。我希望你能继续阅读,从阅读中获得愉悦。远古的洞穴居民通过图画和符号让别人明白他的感触,情感和生活,今天,一副画仍可以抵千言,只是越来越多的人在欣赏图画之余,还同时阅读文字。