“读书破万卷,下笔如有神。”读书,可以丰富知识,可以给予我们人生的启示,而在不同的时间读书,也会有不同的感受。
清晨,从梦中醒来,打开窗户,拿起床头的书,微风吹来,轻轻地拂在脸上,呼吸着参杂着香气的清新空气,轻轻地翻开书,整个身心全部投入到书海洋中去。窗外,树随着风摇曳着茂密的枝叶,鸟儿在枝头叽喳地唱着优美的歌,伴随着最优美的旋律,徜徉在书的海洋中。
傍晚,深蓝的夜空中,点缀着数颗闪亮的小星星,它们闪烁的光芒照耀了大地,透过窗户,洒在书桌上。这时,捧起一本书,享受这夜晚独有的宁静。夜深人静,我的心静下来,完全投入到了书籍中去,投入到了字里行间去,投入到自己的书香世界中。
一天中的每个时间段读书,都有不同的体会,因为书籍里的知识永远充实着我们的头脑,我们的灵魂。
读书,给我们带来知识;给我们带来欢乐给我们带来精神上的充实。使我们终生受益。