阅读作文300字五年级
“阅读是人类所有健康的消遣中最高尚的。的确,读很多有用的书可以增加我们的知识,但是在阅读的过程中,难免会有一些阻碍,比如我有一件事。
几年前,我在外婆家被寄养。我当时知道的不多,但也爱看书。一天,我听说我的朋友在四英里外的小马家有一份《水浒传》。他们都看了,看着还不错。听了之后,心里痒痒的。只有四英里远。我能做到。于是我就出发了。一路上,有一次走累了,心里想:那本书我很快就要看了,加油!最后,我借了这本书。在我回家的路上,突然下起了倾盆大雨。我用手保护好书,跑回家。那天我发烧了,奶奶说我傻,我还是傻乎乎的笑了。
虽然看书有时候会有一些障碍,但并不妨碍我读书的决心。我必须读更多的书,获得更多的知识。