阅读作文300字五年级
现在,我可以算是一个“书虫”,读书占据了我大部分的生活。有一次,快期中考试了,我妈叫我不要看书,怕影响学习。我自信地为这本书辩护:“谁说看书影响学习?普希金说,‘读书——是最好的学习。’“当时我给我妈列了一张名人读书评论的清单,我妈愣了一下,问:“你从哪里知道这个的?”我指着我看的那本书说“你赌,从那里,——”。我妈并没有阻止我读书,只是一颗坚强的心说:“读书可以开阔眼界,但要合理安排时间,不要耽误学习。你能做到吗?”“可以!”自信满满的我赶紧跑进屋,重新开始看书。妈妈看到就摇头!“看来你迟早会得‘书痴’。”我做了个鬼脸。呵呵!
我的阅读故事是我小学生活的重要组成部分。在这短短的几年里,书籍给了我丰富的知识,让我成长为一个懂得天文地理科学的优秀学生。“努力认识全世界,这个想法。