阅读作文300字五年级
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。
一位教育家说过:“一个人不读书,不与书做伴,是贫穷,是真孤独。”这话有一定的道理。不是吗?读书不仅使我增长了知识,使我的写作能力不断提高,而且也丰富了我的语言,提高我的语言表达能力。
在假期里,我读了《森林报》、《英雄人物故事》、《杀人风暴》《地球日记》、《妈妈我为你自豪》、《感恩母亲、母爱似海》、《世界名人成长记录》……其中,我最感兴趣的《世界名人成长记录》,翻开这本书,里面每个名人是怎么成长、怎么读书成为知识精英的,一个个名人的成长经历便吸引了我,高斯——读书认真、听讲专注、爱钻研成为数学王子;安徒生——从小读书认真、爱幻想,成为了童话王国里的帝王。一页页、一个个有趣的故事……我越读越感兴趣,越读越觉得有意思,好像奔涌而出的洪水,一时难于控制住,甚至,妈妈喊我吃饭我都没听见。
从此,我爱上了书,我时常与书为伍,书使我大开了眼界,也使我得到了快乐。
读书伴着我一天一天的成长,在书的沐浴下,我获得了课本里没有的知识。
在幼儿园的时候,爸爸给我讲格林童话。上一二年级时,老师给我们讲绘本。学完拼音,我们都可以读带拼音的书,开始写较长的博文。三年级以后,我们不再看绘本,开始读经典、校园、科学类的书。有一次,我看中了一本书,那本书内容精*,封皮漂亮的书,但是妈妈不给我买,我只能趁下课去书店偷偷地看书。一看就是一个小时,天都黑了。因为白天没有空,我只能晚上回到家看。放学一回到家,一写完作业,我便拿起一本书津津有味地看了起来。有时候,我还会写自己的小说。
读书破万卷,下笔如有神。我现在写作文写得得心应手,这都是书籍的功劳。一年级,我开始写博客,开始写读后感。我现在上四年级了,开始写阅读存折。我现已有85篇的博文,还有一些没发的。
如果生活中没有书籍,就像生活里没有阳光。如果生活里没有智慧,就像小鸟没有翅膀。
书是一个简单又平凡的字眼,可他在我的心目中有崇高的地位,在我的读书生活中,有许许多多的趣事。
记得有一次:我正在看《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》,爸爸喊我下楼吃饭,我没应,我还在入迷的看着书,爸爸上楼来,一把抓起我凶巴巴地说:“你这个坏家伙,你倒好,我们着急,你却一点也不着急,下去吃饭!”话音刚落,我被一只粗暴的大手拉了下去,爸爸还把我的书扔到了地板上。我想:爸爸和“残酷”这两个词有什么区别?
我这个人喜欢看书,一旦看到我喜欢的书,我就抓住不放。当那一段段美妙的文字在我的眼前浮现时,我就忘了吃饭、睡觉。完全沉浸在在故事的情节中,我就想独自靠在床边,美美的看一会儿,谁知把月亮看出来了。