农历八月十五中秋节是我国的传统节日。
今天是中秋节,我早早的起了床,吃完了早餐,就去了外公家。
今天的交通真通畅啊!一会就到了,名副其实的“无车日”啊!我们买了一些肉和菜,准备回去做团圆饭。大人们做得大汗淋漓,有的洗菜,有的切猪肉,有的炒菜……而我们就在门口玩。
吃完了,虽然大家大汗淋漓,但是我们也很快乐,最重要的就是一家人聚在一起开开心心。
晚上,我们吃完了晚饭,就冲上天台玩灯笼,赏月。虽然天气不是很好,但是月亮姐姐也出来跟我们见面。在我的眼中,月亮应该是圆得像碟子,大得像盘子,亮得像电灯……今天的月亮不圆,不亮,不大,于是我想起了一句话“十五的月亮,十六圆”。今天的月亮之所以是这样,是因为被云挡住了,即使看不到圆月,但我的心依然很甜,因为我能和亲人在一起,比起不在家乡的那些人,我幸福多了。
这个中秋我很愉快!