中秋节,是中国的一个古老节日,是人月两团圆的好日子,这天云雾稀有,月亮格外得圆,大家欢聚一堂,喜滋滋地吃着团圆饭。
一年一度的中秋节又到来了,这天不止是中秋节,也是舅舅家新楼建成的日子,真是双喜临门啊!舅舅筹备晚上来一块吃一顿中秋团圆饭。
夜空中镶嵌着一轮圆圆的明月,宛若一个大玉盘,月光皎洁明亮,多漂亮的月亮啊!看着看着,我突然想起了嫦娥奔月的故事,又仿佛看到了嫦娥正怀抱一只全身雪白的玉兔,在明月里向大家招手……忽然,我的耳边回荡起一首歌——《水调歌头》,歌声悠扬婉转:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……原来是到酒店了。
酒店内,正放着这首优美的歌曲,使得中秋节的氛围更浓了。只见舅舅舅妈正在招待客人,忙得不可开交,原本要上班的表姐也从公司里赶回来了,姥爷姥姥正和其他人愉快地交谈着,乐得是合不拢嘴,整个场面被人感觉温馨极了。他们一见大家来了,都招呼大家坐下。我和有的哥哥姐姐们是一年都难得见到几次,这次见面让大家可高兴了!“好久不见啊,近期如何,有没想我碍…”表姐一问起问题来便没完没了。
这边,姥爷又问我了:“学习怎么样,有没拿第一啊?将来放假了要来玩啊!”亲大家亲切的话语让我倍感温暖,“有亲情真好!”我在心里想。过了一会儿,客大家大都到齐了,便开始上菜了,一盘盘佳肴陆续端上来了,菜式各式各样、琳琅满目,有时,母亲会帮我夹菜,有时,表姐会帮我倒饮料,姥姥会……从这部分美味佳肴里,我吃出来的是亲情的温暖。这个时候,舅舅和表哥端着一杯酒走了过来,非要和会喝酒的人干一杯,姨父端着满满一杯酒站了起来,说了句祝福的话,把酒一饮而空,大伙都夸他酒量可真好,轮到父亲喝酒了,父亲对喝酒可是一点也不在行,起初如何也不愿喝,最后还是被—逼喝了酒,可不,刚喝完没一会,脸就变得通红了,活像一只猴子,把大家逗得哈哈大笑……
团圆饭吃完了,走出酒店,仰望夜空,明月依然,我想:不知此时此刻,天下的游子们是不是也跟亲大家团聚在一块?祝愿他们可以早日跟家人团圆,亲情的温暖。