一年一度的中秋佳节又来了,每年在这个节日里都要全家团圆,热热闹闹吃月饼,吃团圆饭,可开心了!
中午我们和奶奶在一起吃团圆饭。晚上,我们跟着大姑父,一起来到饭店吃饭,刚刚上来了一盘大闸蟹,我们馋得直流口水,抓起一个大闸蟹,就要吃,这时妈妈给我使了个眼色,我羞红了脸,爸爸却哈哈大笑,于是我慢慢地掰开闸蟹壳里面黄灿灿的蟹黄,我拿筷子挟了一口,嗯——香极了!太好吃了,于是我狼吞虎咽地吃了起来,我和姐姐边吃边喝,这时,大姑父的朋友来了,他举起白酒祝福我们,但我还埋头吃着那闸蟹却不知道有人来了,妈妈动了动我,我赶紧拿起红酒装模做样的祝福,眼看着我和姐姐一杯一杯的把酒喝完了,我们俩心里美滋滋的。快乐的时间总是过得很快,又到一家人说再见的时候了,每次一有爷爷奶奶我都很开心,一到分别时我却很伤心,最后,我们依依不舍得走了,各回各家了。
十五的月亮就是圆,旁边有着金星伴月,爸爸拿来了月饼让我去供月,我给月亮磕了三下头,心里默默地想着,嫦娥姐姐,我给您供上了您最爱吃的月饼,您就饱餐一顿吧!这也代表了小小的心意,您在月亮上不孤单,因为有我们陪伴,我也祝天下所有人都能团团圆圆、平平安安、快快乐乐、开开心心地过好每一天!