大年初二,天气晴朗,我怀着高兴的心情和姑姑一家坐火车到上海的亲戚家拜年,在亲戚的住宅小区里有一个锻炼身体的场所,面积大约50平方米。每次我和弟弟吃过午饭和晚饭休息一会儿就往那跑,去运动和游戏。
那里有许多好玩的运动玩具,其中,我和弟弟对一种叫太空漫步器情有独钟,它在位于人胸口处的高度有个扶手,下面是和秋千差不多的两个活动踏板,双脚踩在上面可以前后晃动,两脚同时晃动,有飘飘欲仙的感觉,感觉很舒服。我通过贴在墙上的使用说明了解到,它能测量出人走一步的速度,最重要的是它具有压腿的功能,能拉缩韧带,能让你练习劈叉。走在太空漫步器上,就真的像在太空中无重力行走一样。
太空漫步器真是有意思,它不仅让我体验到了模仿太空漫步的快乐,并且增强了我手脚的灵活性,锻炼了我的身体。我希望在我家的住宅小区里也能有这样奇妙有趣的运动玩具。