现在是2266年,科技非常发达,人类长生不老。我已经200多岁了,是举世闻名的科学家,就是因为我发明了独一无二的宇宙探测器,人们才发现了神秘莫测的火星人,人类对宇宙的了解更深了一步。
那是一个平常的下午,我正在实验室里做实验,突然,我的宇宙探测器发出急促的警报声,我连忙跑到控制部,放大监视器拍的视频,发现有一群看似陨石的东西从火星出发,正以每秒一百千米的速度向地球飞过来。我看到这个情况,连忙把这个视频公开播放。人们知道有不明飞行物正在向地球靠近,都心急如焚,全世界都迅速派出军队,全副武装准备迎战。
正当人们绝望的时候,火星人突然暴毙了。我赶到火星人死亡的地方时,那里已经人山人海,但没人敢靠近那群火星人的尸体,大家看见我来了,连忙让出一条通道。我连忙让助手们把火星人的尸体搬到我的实验室,研究了几天,我终于知道了火星人死亡的原因。我将此公之于众,大家知道原因后,都夸我聪明机智,不愧是鼎鼎大名的科学家。火星人死亡的原因就是:地球上的细菌让火星人全军覆没,因为火星人无法适应地球上的环境。