夜幕降临,城市里华灯初上,作为街头路灯的我此时也散发出了光亮。我静静地站立在这里,既为来往行人、车辆照明,也欣赏着路口美丽的风景。
灯光下,一个步履蹒跚的老人要路过十字路口,正巧一辆小轿车从前方疾驰而来。我暗暗着急:这下可糟糕了,老人走路的速度那么慢,完全可能被撞啊!几年前,曾有一个人路过这里被汽车撞上的惨象令我心惊胆寒。正在我担忧时,小轿车司机却已缓缓地将车停了下来。司机挥挥手让老人先过去,老人也望望司机,慢慢地走着。一步,两步,三步……老人走得很慢,司机耐心地等着。等到老人安全走过马路,司机这才飞驰而去。看到这一幕,我感到好温暖。
灯光下,一群环卫工人骑着三轮车说说笑笑地经过这里。这群人,我最熟悉不过了。他们在黎明时刻经过这里,给这座城市的大街小巷打扫卫生,到深夜十时左右才拖着疲惫不堪的身子回家。正因为有了他们,大街才会变得如此整洁。
灯光下的故事还有很多很多,让我感到世界是那么美好。