10年后的一天,我乘坐“探险号”宇宙飞船飞向太空,探索宇宙的奥秘。“5、4、3、2、1、”,随着一声巨响,我被送上了太空。飞船不断的上升,我从窗口向外望去只见无数的星星闪着耀眼的光芒,美极了!
12天后,我来到了地可以目的地—水星。原来的“水星”根本名副其实,它上面没有一滴水,还非常的炎热。我匆匆做完笔记,采集完标本,开始下一个旅程。
我又到了火星上,想看看有没有外星人,飞船向前飞着,突然前面出现了一道耀眼的强光,原来是不明飞行物“UFO”飞碟。我先用激光把它击落,然后把它固定在飞船的下面。结果什么也没有发现。只好乘着宇宙飞船往回赶,
这次太空之旅结束了,我乘着“探险号”回到了我们这颗蓝色的星球—地球。我把“UFO”送进了设在北京的“UFO”研究所,我把采集到的标本送进了天文馆。我的这次旅行为祖国的天文研究所做出很大的贡献。