今天我怀揣愉悦的心情向太仓大学科技园出发,虽然天气比较寒冷,但没有阻挡我去科技园的步伐,我对那里充满了好奇和期待。
我们小记者8时30分就进了太仓大学科技园的大门,我被那气势恢宏的建筑物所吸引,就越发对那里充满了好奇。我们一进去,映入眼帘的是窗明几净的大厅,还有几名朝气蓬勃的工作人员,他们热情的接待我们这些小记者。首先一位大哥哥告诉我们当今社会正快速发展,高科技产品陆续诞生。大哥哥还告诉我们,有一批3D立体投影仪马上就要问世,这样就可以让相隔两地的亲人面对面聊天。现在已经有了谷歌眼镜,这个谷歌眼镜就是眼镜和微电脑的结合体,顿时让我很感叹和敬佩那些在背后默默工作的设计者,是他们让我看到了这么多的高科技,是他们为人类作出了巨大的贡献。
我们又兴致盎然的参观了第二栋科技楼,有一位大哥哥正熟练的操控着无人机,只见无人机一会儿高空盘旋,一会儿低空旋转。看到飞行自如的无人机,我入迷了。接着我们又兴致勃勃的参观大哥哥他们自己制作的“小坦克”,我拿着大哥哥的“手机”遥控器也想尝试下。正当我聚精会神地开着“小坦克”时,一个急转弯,眼看意外快要发生了,“小坦克”快要冲出平台了,多亏有围栏的保护才幸免这场意外,真是有惊无险啊。
通过这次的参观让我受益匪浅,同时也让我感受到了科技的力量是无穷无尽的,更让我见识了高科技给我们生活所带来的便捷。