二十年,多么漫长的岁月,但是只要想象二十年以后的事情,我的心里简直比吃了蜜还要甜,是多么地有趣。到那时侯,我有可能是一位著名的建筑师。
我会设计智能住所,用新型超级混凝土,可以把房子盖得又漂亮又坚固,还可以用一种真空粉粒绝热材料,用它盖成的房子不需要安装供暖设备,也不需要安装其他任何能源。我们还可以利用能消除土壤污染的细菌,制成一种生物胶,用来粘贴混凝土颗粒,从而改变建筑材料的属性。正像科幻小说里写的那样,“在未来的生物住房里,遗传工程将使整个由生命物质构成的墙上长出建筑师们设计的各种植物。”如果想让房子里变得十分舒服,可以安装自动控制系统,主人可随意布置自己的“安乐窝”,自由选择环境光,可以调节照明,可以控制暖气,各房间都有独立的空调系统以及防盗监控设施等。
设计泰迪熊为小朋友在床边说故事,这种玩具可以讲故事、唱歌,里面还装有软件,可以辨别主人的声音。这样可以减轻父母的负担。
设计一种可以改换肤色的化装品,让想要白点的黑人和想要黑点的白人都很高兴。将来有一天,全世界的人的肤色都很相像,都属于棕色一族。我想,应该不会有人想要把自己变成绿色吧!
设计一种不会发生车祸的汽车,这是一种给不少人带来欢乐的科学新产品。为了安全,许多科技研究人员千方百计想让汽车自动行驶、汽车自动对路况作出反应,避免一切可能的撞击。
二十年后我真的是一位设计师,那多么有意思啊!