近日,有院线工作人员反映,即将于12月31日上映的影片《亲爱的新年好》,在预售阶段出现了大规模锁座现象。这是继《后来的我们》“退票门”、《最好的我们》“幽灵场”后,又一起严重的票房造假事件。
锁座,其实是无良片方常用的一种增加排片量的手段,因为一旦这么做,院线便无法轻易地更改或取消相应场次,哪怕影片的口碑再差,这些院线也得硬着头皮上。而如果亏损的话,这部分损失将直接落在院线身上,变相起到了为片方分担风险的作用。
那么,《亲爱的新年好》这是在怕自己在上映后口碑不好,而得不到高票房吗?
我们先看一看《亲爱的新年好》讲的是什么?
电影《亲爱的新年好》改编自丁丁张小说《只在此刻的拥抱》,讲述了打拼十年的都市女孩白树瑾(白百何饰)与初到大城市追梦的年轻女孩(张子枫饰)因机缘巧合两人合租在一起后的故事。两人经历许多坎坷,白树瑾从女孩身上看到了曾经的自己。
此时她也遇见了小七岁的同事仲要(魏大勋饰),在女孩、仲要、家人、朋友的共同鼓励下,白树瑾渐渐找回自我,开启了一段新的人生。
这部电影的阵容很不错,除了领衔主演的三位以外,还有戏骨许娣、李建义,以及袁文康、海一天、温升豪、白举纲、赵天宇、赵阳等知名艺人友情参演。
该片将于12月31日全国公映。据悉,电影《亲爱的新年好》将开启零点跨年场。按照故事情节和演员阵容来看,这部电影的票房应该不错。
电影《亲爱的新年好》全国路演也在无数感动和泪水中落下帷幕,20xx年即将过去,让我们告别21世纪20xx年代,带着勇气一起迎接新的一年吧。