光阴似箭,日月如梭,转眼已经到了2036年了,这时我已经三十一岁,是一个有车有房,有家有事业的成功人士。
我开起自己新买的奥迪A10外出旅游。路上,我遇到了二十年前的两个好朋友,他们过得也很好,都开着自己的名车,于是我们商议,一起去首都北京玩。上了高速,我们的车风驰电擎,一个多小时就到了北京。
北京好美啊!碧空如洗,高楼林立,马路比起二十年前宽阔多了,路上车流井然有序,没有丝毫的拥堵,十字路口的机器人交警,在规范地指挥着过往的车辆。从高楼的缝隙望向天空,空中没有一丝云彩,如水洗一般洁净。城市道路两旁,绿树成荫,百花争艳,空气中弥漫着阵阵花香。我不由得赞叹,二十年后的北京,终于告别了道路拥堵,空气污染,成为了现代化的国际大都市。
北京旅游结束,我开车来到了家乡东平县。家乡的环境比北京多了些乡村的气息,农民伯伯的地里,庄稼长势喜人,果木成片。处处鸟语花香,空气清新。
敲开家门,父母早就等候多时了,我看到桌子上摆满了好多菜,保姆还在厨房里忙活着。一百多平的大客厅里,超大屏幕的电视正播放着家乡美丽东平湖的宣传片。吃过饭,爸爸开起了他的林肯,带上妈妈,我们一家人来到了我在泰山脚下的别墅,一座欧式风格的复式小洋楼异常气派。我心想,现在自己事业有成,终于可以不再让父母为我操心了,我可以好好地孝顺他们,报答他们的养育之恩了。
这就是我二十年后的幸福生活!