梦回恐龙时代400字作文
终于到了周末了,又可以看我最喜欢看的《蓝猫淘气三千问》了。
在《蓝猫淘气三千问》这部动画片中,我看见蓝猫淘气他们来到了恐龙时代。看到了电视上的恐龙,我心里痒痒了,也想穿越时空,去寻找恐龙。就在我沉浸在美好的幻想中时,妈妈走过来告诉我,邻居的H博士发明了时空穿越滑板。听了妈妈的话,我高兴极了。急忙跑到H博士家,向他借时空穿越滑板。
我一到H博士家,便说明了我的来意。H博士听后,爽快的从他的储藏室里拿出时空穿越滑板交给了我,并借了我一把激光枪和一个呼叫器,以防万一。H博士还把他最新研制的战斗型变形金刚借给我作保镖,最后又借我一个同声翻译器,以便我和恐龙交谈。我看见博士送借给我这么多东西,十分高兴,感激得对博士说了一声谢谢,然后拿着这些东西一蹦一跳的走了。
我带着这些东西,来到一处空旷的地方,拿出时空穿越滑板,把时间调到了六千五百万年前,我和变形金刚立刻跳上时空穿越滑板,向着恐龙时代出发。
只见一道蓝光闪过,便到了恐龙时代。我们下了滑板,把滑板收进背包中,我和变形金刚就一起去寻找恐龙了。
我们找了半天,也没找到一只恐龙,奇怪,这些恐龙跑哪去了?见没找到恐龙,我生气的拍了一下身边的一个粗树干。突然,树干动了一下,我十分奇怪:树干怎么会动呢?我抬头一看,是恐龙。原来我刚才拍打的是恐龙的腿。我高兴地跳了起来。这可真应了那句话:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我急忙拿出照相机,为恐龙照相。我一连照了几十张。可是我怎么和恐龙对话呢?这时我突然想起了同声翻译器,于是我戴上同声翻译器,与恐龙对起话来。从它口中我得知它叫雷龙,是出来觅食的。我与恐龙津津有味的谈起话来,连霸王龙接近也不知道。这时,雷龙突然身飞奔起来。我十分奇怪,雷龙这是怎么了?这时我无意间头一看,霸王龙已经站在我身后了。原来雷龙刚刚是因为霸王龙的到来才逃跑的呀!我急忙叫变形金刚开启超级激光炮对付霸王龙。我的话音刚落,一道红光闪过,恐龙一下子被击倒在地,恐龙倒下后产生的强大的气流把我们推出了几十米远,我们一下子摔倒在地上。我爬起来看了一下表,离家已经有五六个小时了,估计妈妈也等急了,我从背包里拿出时空穿越滑板,准备与变形金刚一同回到21世纪,可是任凭我怎么摆弄,也启动不了时空穿越滑板。原来时空穿越滑板因为我刚才摔倒被震坏了。我急的团团,时空穿越滑板已坏,难道我们只能呆在恐龙生活的时代了吗?这时我突然想起了H博士借给我的呼叫器。对了,我可以用呼叫器呼叫H博士,让他带我们回21世纪。想到这里,我便打开了呼叫器呼叫H博士,并把我们的处境告诉了他。H博士听后,立刻驾驶着时空穿梭机,接我们回到了21世纪。
这场旅行真是有惊无险呀!