我的烦恼作文600字写人
我天生就有一个双眼皮,别人都认为很漂亮的眼睛。可是,不知道从什么时候开始,我慢慢地近视了。
不知是因为与电视的亲密接触,还是和电脑成为“难忘今宵”的好友的缘故,我的视力直线下降。上课时,老师在黑板上写字,我一点也看不清,两眼睛前似乎有许多小星星在晃悠,再加上我的脾气又很大,常常会有一股无名之火在我心里冒出来,要是谁不小心碰到了我,我就会‘火山爆发’。结果可想而知,和许多同学的关系也是水火不容了。哎,这哪是我想看到的呀!我很无奈地加入“四眼田鸡”的队伍—戴上了眼镜。
自从戴上了眼镜,我的视力竟然一天比一天下降,现在我的眼睛度数已经上升到三百多度了。听爸爸讲,我有一个上大学的表哥戴眼镜已经有很多年了,她也是从初一开始戴眼镜,本来她只有二百度,可是因为写字的姿势不正确,眼睛的度数急剧上升,现在竟已经上了一千度!如果我再不改变一下写字的姿势,可能也会像表姐那样达到一千多度。
有时候眼睛酸痛,不戴眼镜看不清,戴上眼镜更受不了。上体育课的时候一跑步眼,镜就老是想掉;跟别人打篮球怕被砸到眼镜;冬天带个口罩眼睛上全是哈气,根本看不清。
现在的我每天都为眼镜的度数而担忧,和眼镜做抗争,可是想要在初中保持眼镜度数是何等之难。我简直是无法忍受这样的生活,我不禁追悔莫及,以前总觉得戴眼镜的同学很斯文,可现在我才真正体会到什么叫做“多一层不如少一层”!
近视眼,带给我的烦恼真不少。这又能怪谁呢?怪那让我我着迷的电视机?怪那让我痴迷的电脑?怪那读书写字的姿势?大家一定要端正坐姿,规范书写,请千万保护好自己的眼睛呀!