我的烦恼作文600字写人
成长并不是一帆风顺的,成长像一艘航行在大海里的小船,有时会遇到波涛汹涌的海浪,有时又会风平浪静,我的烦恼就是其中的海浪。小学的时候作业总是很少,每天在学校就能把作业写完,但是上了初中以后,我发现作业在每天增加着。每天写作业写到11:12点,都是经常的事情,所以现在它成了我最大的烦恼,我揉揉揉我疲惫不堪的双眼,再看看我的作业,现在已经是11:30了,但是因为马上期末,只能加把劲了,每天晚上回家的作业要写到11点多12点,越写越累,越写越困,家人都睡了,只有我一个人在与作业做着斗争。
时间在飞速的流逝着。家里只有我这屋的灯亮着,我扔在埋头苦干,手在作业上飞舞,但是庆幸的是我有一只小猫陪着我,虽然它早已睡得呼呼的,但他卧在我的课桌上,我看着他,我就很开心,可能就是因为我特别特别喜欢猫咪吧。到了12点,终于把作业写完,也完成了复习任务,终于可以睡觉了,可能这就是成长的代价吧小时候,父母觉得我是小孩儿,处处护着我,无忧无虑,自由自在,根本就没有什么烦恼,但是随着我的成长,前方的海浪也更大了,烦恼也更多了,压力也增加了。
第二天起来,感觉永远也睡不够,无精打采的,上课听老师讲课也晕晕乎乎,但是又必须坚持,不能放弃,所以我感觉我我每天都像是一个崩在弦上的箭,唉,算了,好好学习吧。小船也终将会归案,我只不过现在是处于风浪起而已,总会风平浪静的。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?虽然现在它是我的烦恼,可它也是我人生成长中必不可少的部分陪伴着我成长。