坚持是一种幸福作文600字
在生活中,凡事都应当学会坚持,坚持不懈的奋斗可以让我们取得成功,可以让我们拥有不断进取的精神,甚至可以让我们成就一番大事业。总而言之,凡事贵在坚持。
坚持可以让我们拥有不断进取的精神。在我们的学习生活中,并不是每一件事情都可以做好,也并不是每一个人都拥有那样的天赋。然而,当我们背负一项重任时,你是否会坚持不懈地将它完成?还是会半途而废,中途放弃?倘若一个人拥有坚持,持之以恒地将它做完,那么,成功注定会属于他,我们也会在坚持的过程中不断丰富自己,拥有不断进取的精神。
坚持可以让我们取得意想不到的成功。有一句话这样说:“坚持就是胜利”,是的,凡事都要有积极向上的目标,当我们全心全意地为这一个目标努力,明确自己的目的,自然会获得成功。铁棒可以磨成针,滴水可以穿石,石子可以填海,大山可以被移走……这样一些例子都告诉我们一个同样的道理:坚持就是胜利。
坚持可以让我们成就一番大事业。还记得吗?杂交水稻之父袁隆平花费多年时间研制出杂交水稻,解决了人们的饮食问题;爱迪生尝试多次实验,终于发明出电灯泡,为人们的生活提供了方便的能源。他们都是一些普通人,都做出了一番大事业。这些可贵的成绩都源于他们的坚持,所以,坚持是一个人应该拥有的一种精神。
坚持就是胜利。坚持可以造就辉煌,让我们坚持做好身边的每一件小事,坚持正确的原则,努力奋斗,积极进取。我相信,只要我们做事贵在坚持,必将取得成功,也许下一个成功的人就是我们!