坚持是一种幸福作文600字
前几天看了一部电影叫《快乐的大脚》。当我听到这个名字时,我感到困惑。有一双大脚应该更麻烦,怎么才能幸福?我开始带着疑惑走进一只名叫波波的帝企鹅的世界。回头看看,哦!原来这部电影讲的是一只名叫波波的小企鹅,生下来就有脚会动会跳,但却是天生的乌鸦之声。很不受少数民族长辈和大多数企鹅的欢迎,因为在帝企鹅的传统里,他们认为一只不会唱歌但会跳舞的帝企鹅不是真正的帝企鹅。而且他们还认为百年一遇的鱼荒是灾难明星波波造成的。看到这里,我不禁为波波感到愤愤不平。他就是不会唱歌。他怎么能说自己是灾难呢?为了消除长辈和其他企鹅的偏见和误解,波波下定决心要找出鱼荒的原因。这是为了我自己,也是为了整个帝企鹅家族。在寻找途中,他遇到了几只热爱舞蹈的小企鹅。他们很乐观,不怕挫折。逐渐成为波波的好伙伴,最后波波发现鱼荒的罪魁祸首是人类,用舞蹈提醒人们保护地球,不要大量捕杀鱼类,那样会破坏地球的生态环境,现在他们的帝企鹅家族几乎灭绝!人类被波波的舞蹈所感动,意识到生态环境的重要性,决定改正错误。就这样,波波通过舞蹈拯救了帝企鹅全家,让帝企鹅接受了。
看完这部电影,我感慨万千。比起波波的执着力量,我是那么的弱小脆弱。他不顾别人的偏见,坚持自己。在寻找的旅途中遇到了无数的危险,但它从未想过放弃,最后还是赢了。但是我就是那么容易放弃,遇到一些困难就会退缩。记得三年级的时候,我是个小胖子。我妈让我每天早上跑1000米,我根本坚持不住。有一段时间几乎每50米就停跑一次,1000米后一滴汗都没流。看完《快乐的大脚》,我下定决心要向波波学习,多运动,长期坚持,绝不轻易放弃,因为坚持就是胜利。