坚持是一种幸福作文600字
把每一个黎明看做生命的开始,把每一个黄昏看做是生命的小结,创造生命中的每一天,这便是奇迹,也是幸福。
钱不是生命的全部,不能狭隘的认为有钱就有了幸福,钱学森说过:科学最重,名利最轻。他不仅是这样说,也是这样做的,他的《工程与控制论》出版后,获得了一笔为数不小的稿费,但他把这些钱全部捐出来,用于给学生购买文具用品。当他获得了亚洲科学家奖后,100万港元的奖金当场捐给基金会,用于治理西北风沙。这一切都诠释出钱学森淡然面对荣誉、金钱的崇高精神,同时也说明了,生命中可贵的东西有许多,钱不能被当做全部。金钱无非是一种价值符号,并不能衡量一个人的幸福与否。
有人会羡慕他人的幸福,哀叹自己的不幸,有这样感慨的人不是因为命运不好,不是因为上天不公,而使他们缺少行动、缺少坚持。
蛹看着美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,非常羡慕,就问:我能不能像你一样在阳光下自由的飞翔?蝴蝶告诉他:
第一、你必须渴望飞翔;
第二、你必须脱离你安全、温暖的巢穴,对蛹来讲这是死亡,对蝴蝶来讲,这是新生。
蝴蝶的意思很明确:想要飞翔,必须渴望飞翔,要有勇气和毅力脱离开温暖的巢穴,告别蛹的安逸,才能换来蝶的华美。想得到幸福也必须有明确的行动目标,有了目标还需要坚持不懈的努力。唯有努力,才能获得崭新的生命,唯有坚持才能得到幸福。
幸福不在于你地位的高低、财富的多少、身份的尊贵与否。任何人只需要通过自己坚持不懈的努力,便能获得幸福。
幸福就在身边,何必去感慨命运的不公?无论何时,命运总掌握在自己手中,美好的幸福要坚持不懈的靠自己的双手去创造!