我们学校教学楼旁边有一座美丽的花坛,在花坛**有一座雕塑。
这座雕塑的底部是用***光光的大理石做成的。大理石上方是两个小学生,女生右手托起一个模型小飞机,左手拿着书,好像在告诉我们要有奋发向上的精神;男生用左手帮女生托住那架飞机,右手搂住一个球,好像在告诉我们不光学习,而且还要运动、锻炼。这座雕塑**鼓舞了我们,告诉我们从小要好好学习、天天向上,使我们的成绩越来越好。
初春,百花还没有盛开,花坛里的迎春花已张开了笑脸,朵朵小花像害羞的小姑娘低着头,笑着笑着……无数褐色的枝条柔软地下垂着,那密密麻麻的像米粒大小的小芽儿长在枝条两边。花的下面躲着几片月芽似的小叶子,非常可爱。
当暖风吹谢了迎春花,花坛里的月季花就开始竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像云,还有的和叶子一样颜色的翠绿欲滴……真是五颜六色,非常美丽。
小草也不甘落后,纷纷从土里探出脑袋,**的、嫩嫩的。从这以后,无论是风和日丽的春天,还是烈日当空的夏天,总是那么生机勃勃。
花坛的四周都围着栏杆,每两个栏杆中都有铁链,好像是好多小朋友在保护着花坛里的一草一木。
学校的花坛真美呀!每天下课,许多同学就迫不及待地跑到花坛前,欣赏着这如诗如画的美景。小小的花坛令人流连忘返,给了我们美的享受。