娇美可爱的月季,红艳艳的桃花,粉红的梅花,还有雪白的玉兰……构成了校园最美的一景——花坛。
每当火红的桃花开满枝头,春天就悄悄来临了。那满树的桃花开得密密层层,似天上的霞光,还像一个个害羞的小姑娘。闻着桃花的清香,真是令人心旷神怡。最美的还是那红杜绝,远远望去,它们既像一把把彩伞,又像一个个小火球。在微风的轻拂下,杜鹃们又跳起了轻快的华尔兹,真是应接不暇。春天的花坛给校园带来了满园春色,春天的花坛给我们欢乐和希望。
炎热的夏天急匆匆地跑来了。看那花坛边的雪松,在炎炎烈日下,显得更加苍翠欲滴。它虽然没有鲜花那么明艳,那么芬芳,但是在酷暑之中,它为同学们送来了轻松和清凉,让同学们在紧张的学习中得到了一丝放松。
清凉的秋风频频吹来,树叶脱落,群花凋谢,唯有菊花迎风而立,舒展着俏丽的花瓣,装点着我们的校园。是谁的香气那样芬芳扑鼻?原来是桂花。桂花树枝头那米粒般的小黄花,散发出的香气**醉人,****。每到课间,同学们都会聚到桂花树前感受那甜蜜的香味,像是它有什么魔力,能让同学们精神抖擞似的。
刺骨的寒风吹起雪花,百花凋零。这时侯,花坛里的腊梅怒放了。和其他花比,腊梅并不出众,构成它的仅是几片淡黄的小花瓣,而就是这普通的外表,却给我一种纯朴而又不寻常的感觉。它散发出来的不是浓烈的香味,而是一股淡淡的清香。它不畏寒冷的顽强,激励着我们。
校园的花坛,一年四季都是那样的朴素、迷人:有桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。还有许多不知名的小花,也为花坛增添了色彩,真是“花在坛中开,人在花边醉”。
花坛成为了校园最美的一景,在这美不胜收的校园中,我快乐**地成长。我爱我们的校园,我爱校园的花坛,我要在这美丽的校园里放飞我的希望和梦想。