有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢美丽动人的玫瑰,有人喜欢婀娜多姿的兰花,还有人喜欢娇而不艳的梅花,而我喜欢沁人心脾的桂花,喜欢它那默默散发的清香。
桂花分为金桂、银桂、丹桂和四季桂四大类,它也是我们台州市的市花。俗话说“八月桂花,十里飘香”。在这个季节,桂花的香气总是充沛着整个城市。每当到了凉风**的秋天,桂花就成了校园里一道最亮丽的风景线。你瞧,一棵棵桂花树精神抖擞,好像在迎接我们的到来。
学校的桂花真美啊!一朵朵竞相开放,含笑枝头。有的懒洋洋地舒展开花瓣,有的聚在一起,好像在说悄悄话,还有的在和蜜蜂玩耍。在绿叶的衬托下显得格外美丽、迷人;学校的桂花真多啊!一朵朵千姿百态、挨挨挤挤的,不留一点缝隙;学校的桂花真香啊!一进校门,桂花的香气扑鼻而来。一阵秋风吹过,桂花慢慢地飘落,在风中翩翩起舞,为原来不显眼的地面铺**金黄色的地毯。无论你在学校的哪个角落,桂花的香气总是充满着整个校园。那令人陶醉的芳香可以让你忘掉一切,使我不禁感叹:“只缘身在桂花中。”桂花不仅可以让人观赏,还可以做桂花糕、桂花饼、桂花茶、桂花酒……我喜欢桂花,更喜欢充满书香的校园。