大家看过豆子是怎样长成豆芽的吗?我在老师的指导下做了一次有趣的实验。
早饭后,我请求奶奶买一些绿豆回来,上午放学后,绿豆买回来了。我仔细观察,它小小的,绿绿的,头上还长着一个小黑点。我照老师的方法,把绿豆放在水里浸泡一个小时,咦?绿豆膨胀了,原来瘦小的它现在一下子变胖了,连它的绿衣裳也被它撑破了,我把它安置在纸杯里,然后我便开始耐心地等待……
两天后的下午,我一路从学校冲回家,回到家后,我连书包都没放下就迫不及待的跑上阳台看豆芽。哇!我的豆子发芽了,它们有的笑弯了腰,有的像水杉那样笔挺的站立着,有的像一个个跳动的音符……我的心里非常激动,便蹦跳着向家人报喜去了。
“做豆芽”这个实验让我懂得了如何爱护东西,也让我得到了许多快乐。