10月3日,闲着没事的时候,突然想起老师给我的特别“作业”。我准备了一些高质量的绿豆。记住一定要好,否则不会有高产。先用清水浸泡,去除杂物,浸泡12小时,然后捞出。我为这些小生命精心准备了一个温暖的家,放在电饭锅的蒸笼里,用心里准备的湿布铺好。
10月4日天气很好
干得好!第二天早上起来就发芽了。绿豆芽多可爱啊。小家伙们露出嫩黄色的脸。好像他对我说:“别小看我。其实我很可爱。”我有点喜欢这些小东西。妈妈说:“经常给它浇水。”我特意用了矿泉水瓶,在瓶盖上放了几个小眼睛,像浇花一样在上面浇上了甘露。那些“小东西”们贪婪地张开嘴,喝个够,有的躺着,有的站着,都是像银针一样的小白脚,像昏昏欲睡的小猪一样挤在一起。
10月5日天气很好
_豆芽长出了叶子。_妈妈的哭声把我从晨梦中惊醒。我该起床欣赏我的作品《豆芽》了。看到了,拿出一片小黄叶,裹在一层透明的衣服里。一些小叶子把外面的小衣服完全撑破了,外面的叶子四处伸展。我闻到一股淡淡的香味,赶紧给他们倒水。那些小生命就像试图吸收营养的小嘴,却发现自己的小脚真的又小又精致。看到他们幸福地长大,我的心里充满了喜悦。
虽然这些天我没有去很远的地方旅行,但我从豆芽中受益匪浅。我亲眼目睹了植物生长的全过程,在十月的长假里,我感到充实而快乐。