豆芽成长记作文四年级
小豆芽成长记周记
“泡绿豆啦!跑绿豆啦!”我和妹妹迫不及待地抓着一把绿豆放进了水中。咦?好奇怪呀,有几颗绿豆沉在水底,有几颗却浮在水面上。
第二天一早,我跑去看小绿豆。发现它竟然已经脱掉了绿色的外套,露出了雪白雪白的小小的身子。两片小豆瓣像两个可爱的小婴儿正紧紧地蜷缩在一起。放学后,我惊讶地发现绿豆已经抽出了它额度小芽儿啦!小芽儿的样子如同一缕卷卷的头发,好有趣呀!
过了两三天,豆瓣越长越饱满,并且渐渐分离开来,里面还隐隐约约透出点嫩绿来。芽儿的长度快接近5厘米了,带点儿红色,越往根部颜色越深。这些芽儿宛如仙女那纤细白嫩得手指,美得令人怜爱。
我把鼻子凑近杯子一闻,有股甜丝丝的味道这气味究竟从哪儿来的呢?会不会是水呢?我把谁给倒掉,换了一杯清水。哪知,没过几分钟,那股甜丝丝的气味又飘了出来。说明,气味不是从水里来的。我拿起一根豆芽,放在鼻子下,仔细地闻着。终于发现这味道是从芽儿根部发出来的!哈哈,我找到了答案。
我盼望着小豆芽快快长大,这样我就可以吃到美味绝顶的豆芽菜了!