我要种绿豆芽啦!晚上,我把绿豆放在碗里,倒上合适的水,开始浸泡,等待长出白色嫩芽。绿豆宝宝小小的,圆溜溜的,颜色绿得十分鲜艳,好像一颗颗漂亮的绿珍珠。
过了一天,我拿出花盆,把绿豆慢慢地种进去。种好了,我心想:真希望你们能快点长出来啊!
过了两三天,绿豆破土而出,吐出了浅绿色嫩芽,差不多有一厘米高。叶子还没有展开,像一个害羞的小孩子似的。我看了,高兴得一蹦三尺高。
过了五天,绿豆苗的茎又长高了二厘米,叶子微微张开,中间的小芽很小。茎都朝阳光比较多的地方倾斜,有的小芽背着太阳,是因为小芽还没长成,好像不好意思一样。
又过了好多天,哇!长得可真快啊!绿豆苗像打了气似的,一下子长到九厘米左右,底部长出了细细的、白白的根。窄窄长长的叶子完全展开来了,像一位亭亭玉立的小姑娘似的。
看着小绿豆一点一点长大,变得生机勃勃,我特别喜爱我的绿豆芽!