洛阳牡丹甲天下,牡丹是我国的国花,来到洛阳。当然要去王城公园赏牡丹了。可惜时机不对,金秋十月,看不了牡丹花开了,不过如果能够观赏一下j菊花,也不错。毕竟。我本人是偏爱菊花的。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明先生的诗句。他偏爱菊花,我和姐姐一起。两人来到洛阳王城公园。远远看去,这里人山人海。终于买到了票,便从容自若地走进了公园。首先映入眼帘的是品种不通的菊花,各式各样,五彩缤纷,一下子便打破了心中那小菊花一样的形象。一排排的整齐的菊花,包裹着中间的小喷泉。摆放成各种造型的菊花盆栽,让人叹为观止。不过我们没有久留,继续前进。到处都是拍照的人,还有穿古装的人。穿着古装在王城公园拍照,真是恰到好处。姐姐给我挑了一件古装,拍了一张照片真是好看呀!我们一行人拍过照,仍然缓步前进。
走着,走着,观赏着。我们来到了动物园,大家站得高高的,看着里面的大黑熊,里面有两只黑熊,一只黑熊又黑又壮,不过它挺怕拍照的,一会儿便进洞穴了。想想,熊也挺可怜的,它们虽然在这里被人饲养着,但是没有自由,哪像在大森林里一段自由。这里还有猴子呢,有些猴子坐在一处津津有味地吃着水果,还打着座蹲,样子真让人忍俊不禁,看着好像差我那远方守着。还有一只猴子,不顾安危,走在一根铁索上,向人们展示着它灵活的身姿。还有一只瘦瘦的猴子,不知从哪里得到的一根金箍棒。拿在手里,像极了孙悟空。
我们看过了小动物,又继续向前走,来到一座宫殿。高高地伫立在公园地一角,攀登了无数的台阶,我终于走到了宫殿里。这里有无数的不同摄影爱好者,拍摄的风景真是环境优美,有高大的山峰,壮观的瀑布,还有鲜活的人物写实照。真是让人看得目不暇接,时间过得真快,我们终于赏完了壮观的王城公园。让我不由自主地想看其它地方的美丽景观。
当然这次的旅行。实在难以忘却王城公园独具一格的美。