一个周末,我坐公交车去上课。在一个路口,红灯要变的时候。我把头转向窗户,看到两个女孩在街上兴奋地交谈。一个女孩生气地打了另一个女孩一巴掌。
嗷!原来是吵架。我把头转回去,车慢慢启动,过了十字路口。
过了一会儿,汽车平稳地到达了目的地。像往常一样,我坐在冰冷的教室里,认真地做着笔记,听着老师滔滔不绝地讲着他的知识,心里却在等着下课。铃声一响,我就匆匆收拾好书包,回家过着和往常一样的生活。
直到周五。朋友不小心把我的限量版明星海报撕了个洞。我为此对她大发雷霆。她的脸上充满了恐惧,她一个劲儿地向我道歉。我对她的道歉充耳不闻,转身离去。
周末,我坐上周坐的公交车去上课。在红灯又变的路口,我把头转向窗户。又看到两个女生,上次吵架的女生。
不同的是一个女生在小心翼翼的给另一个女生搓药。我不知道女孩的腿是什么时候受伤的。女孩耐心地给另一个女孩包扎。我小心翼翼地看着窗外。擦药的那个女孩就是上次挨打的那个女孩。女孩打了她一巴掌,但她还是既往不咎。相反,给女孩穿衣服。严肃的眼神,汗水,病人的动作。
我深感震惊。
她,被打的女生,能帮忙打她女生吗?她可以这么包容。她可以既往不咎。我能怎么做呢?我对朋友是什么态度?
汽车启动时,的绿灯亮了。
这件事和我和朋友之间的争吵像电影一样在我脑海中重演。纠结在一起。
回到家,我犹豫了一下,给她打了电话。
“喂?”我记得电话那头她甜美的声音。
^v^那,”我有点无语,“我……”
“啊?你。”她惊讶地在电话那头说:“海报我看错了,你能原谅我吗?”
^v^你没有做错什么。”我脱口而出。“我错了。”
“我们还是朋友吗?”她的语气有点担心。
“不。”我平静地说。
“啊?^v^听到她在电话里惊讶的声音,我忍不住笑出声来。
“呵呵。我们是好朋友!”
“嗯~哈哈。”
电话挂了之后,我又想起了那两个女孩。我在心里感谢他们。谢谢你给我上了一课。友情珍贵。