人生就是一次旅行。旅行中有父母的呵护,老师的指引,朋友的陪伴,也有陌生人的微笑,大自然的风光,书籍的滋润,他们犹如一个个脚印,印在成长的道路上。
在人们的印象中,陌生人一听就不怎么样,但不能代表所有的陌生人都这样,比如说我遇到过几位非常善良的陌生人,记得那是一个下着小雨的早晨,我最讨厌这样的天气了,一阵阵香气飘了过来,什么东西,原来是妈妈刚烤好的饼干,然后给外婆送去,哼,才不要呢,你当我是孙悟空啊,我可没有一个筋斗翻十万八千里的本事,我是不情愿的说道。再说了,那么远的路,“王母娘娘”您得把我累死啊,妈妈受不了我,就给了我个篮子和几张“大洋”,把我给打发了出去。
这公交站是时候扩大一下了,这里真可谓是门庭若市啊,人们只来挤去向在表演一场大型的舞蹈表演,终于公交车来了,一停车,人们蜂拥而至,这都什强什么呀,我都快挤死了,随着人群的流动,我也被带上了车,终于车开动了,好不容易找了个落脚的地方。
突然门开了,一个长得高高的,短头发,大眼睛的中年男子走了上来,跟在他后面的是一个早已白了两鬓的老奶奶。老奶奶上了车,看到没有座位,就只好去找座位。车上的人,看到老奶奶走了过来,一个个都装的无所事事的样子,有的玩手机,有的听歌,有的玩儿游戏,这时那位中年男子站起来,搀扶着老妇人,把老妇人安定下来以后,他得站着,就这样站着。
雨越下越大,这时侯上来了几个旅客,没有座位,他们只好站着,突然一个急刹车,车上的一位老爷爷捂着胸口,脸色很难看。这时有一个小女孩儿站了起来对老爷爷说:“爷爷,您坐我这儿吧。”老爷爷旁边那位搀着她的姑娘却说,把这不太好,爸。看到小姑娘一脸诚恳的样子,老爷爷坐了下来,突然又一个急刹车,老爷爷用手捂住了胸口,好像比刚才更难受了。旁边的姑娘一脸心疼的看着父亲。我想这位老人幸亏坐下了,不然还要更痛苦呢。车开了好久,终于到站了,我隐约的听到了:爸,你明知道不能久坐,还……
一瞬间我明白了人间有的美好,现在窗外狂风暴雨,我的心却暖洋洋的。