初一写邻居的作文
我家楼下住着一位名叫张的老人。他头上几乎没有银发。他鼻梁上戴着一副深度阅读眼镜,经常穿着洗得发白的工作服,看上去很傻。因此,我对张爷爷有些反感,一见到他就躲起来。一个炎热的夏日午后,七楼的王奶奶去批发市场买了两箱苹果。苹果销售商只把苹果拿到一楼就走了。王奶奶走不动了,无奈地摇摇头。王奶奶正坐在箱子上焦急地思考着解决的办法,当张爷爷出现的时候,他看见王奶奶的两箱苹果掉在地上,二话没说,就扛起了两箱苹果,裤子、裤子又搬到了楼上。我帮助王奶奶跟着张爷爷。虽然张爷爷平时走不快,但提起东西时却很有精神。到了四楼,张爷爷的脸变红了,豆大的汗珠顺着他的额头流下来。王奶奶心虚地说:对不起,让你这样累了,休息一下,再走。“别担心,别担心我,”张爷爷费力地回答道。
终于到达了第七层。王奶奶非常感谢张爷爷,并带了一些苹果给张爷爷:非常感谢。没有你的帮助,我真不知道该怎么办。这是我的一点心意。请接受它!。他说:不,他们都是邻居。别客气。他下楼时说道。
我看着张爷爷的背影,他湿漉漉的白衣服,那一刻,在我的眼里,我变得如此艳丽,我一贯憨厚的外表变得如此可亲可敬。
我的老邻居在我童年的记忆中,我已经搬家好几次了。他们居住时间最长的地方离他们家只有几十米远。
我叫他三哥。他大约50岁,又高又瘦,喜欢穿宽大的衣服,他的头发像钉子一样,他的根是直的,他的眼睛是深邃而生动的,他的下巴下面有一个短胡子。有一次,我父母命令我下楼去买油和盐。当我出去的时候,我又被告知:记住,当我到达那里的时候。第三名买一袋盐,然后回来。现在想来,我的父母实际上是疏忽了。因为根据资历,我不能称他为第三名。那时,我还年轻,什么也不懂。就像新生的小牛一样,我向三哥开的小店跑了几步。我昂着头,对着比我高很多倍的玻璃柜喊道:“三哥!”买一袋盐!
后来,随着两家人之间的接触越来越多,我也知道我不能跟着大人说他傻。因此,三哥逐渐变成了三哥。他是一个非常有趣的人。起初,我叫他三等兵,但他一点也不介意。此外,我经常直视他藏着各种美食的玻璃柜。他正在称糖,转过身去看。他会偷偷把饼干塞到我的手掌里,但他从来没有收到过任何钱。
再一次,在买了东西之后,他抓住我的手拿着钱,把它放在他的手里。他擦了擦下巴上的胡子。感觉他像是被钉在了一个盘子上。因此,我学会了做个好人,总是很快地把钱放在桌子上,然后在还钱的时候把手拿开。他总是微笑。
多年以后,我们又搬回家了。他最后一次去他家的时候,当他再次见到他的时候,他显然老了很多。