初一写邻居的作文
每天早晨,我醒来第一件事,就是要去看看我的“邻居们”。
我的邻居们最希望得到的是清水和养料。于是,我每天都带好充足的“礼物”——一点清水,或是一点花肥,殷勤地送给她们。而她们,回报我的就是眼前这满片的翠绿与芬芳的香气。
没错,你一定猜到了,我的邻居,便是我家楼顶上那些花。
一次,带着满心喜悦跑上楼顶,迎面而来的风中掺杂着花的芬香,扑鼻而来,让我陶醉。仔仔细细的从角落看到房门口,让我感到震惊。那简直就是花的海洋,美的展览。一盆盆惠兰缠绕着她们的同胞,竞相绽放。矮小的铁莲花被郁郁葱葱的惠兰枝叶遮掩着,正舒适的躺在水中或土中享受清闲时光……
还有一种不知名的花草被遗忘在了旮旯里。虽说被灰尘厚厚地掩盖了,看起来活像一盆已然枯死的植株。不知怎么的,我心中一动。在被同情心泛滥的我从旮旯里搬出来时,我发现,她其实并没有死掉。
我轻轻地拂拭掉她叶子上的灰尘,用清水一浇,她就像灰姑娘变成了公主,她那耀眼夺目的美丽让我为之诧异,为之倾倒。我立刻心情大好。我想到,世界上本来就没有不好看的花,每一朵花都是美的精灵啊。
从那以后,我抱定“邻居之间要互帮互助”这种心态,一有空闲时间,就去拜访她们,亲近她们,帮助她们。拔拔草,浇浇水,赶赶虫,施施肥,或者就是欣赏欣赏。再美的花,都需要人细心地呵护,需要人真心地欣赏。
这不,阳光正洋洋洒洒地散下来,照在她们的身上。姹紫嫣红,千姿百态。含苞的,正蓄着力,为惊艳地一开做着努力。绽放的,含着香,尽情地展示着美丽。
许是借着这花草进行的光合作用,空气,像滤过一样,显得那样清爽。我一边呼吸着这美妙得令人心旷神怡的空气,一边小心翼翼地擦拭花盆上的灰尘,心儿也像花儿一样绽放开来。我没有一点想放手不干的想法。我知道,不久,这花草在阳光的照射下,在我的呵护下,会开得更灿烂,更美丽。
楼上的花儿是我的邻居,而对于花儿来说,我也是她们的邻居。我呵护她们,欣赏她们,而她们回报我的则是美、快乐、健康。
付出爱,得到的是美。即使是草木,也是有感情的。
邻居之间,不论生熟与否,相处就是一种难得的缘分。珍惜缘分,互帮互助,以心换心,以爱换爱,现实就是童话,人世就是天堂。