初一写邻居的作文
我从未了解过什么是邻居,但邻居这个词语却让我感受到了快乐与温暖。
凄凉的落叶,被风一吹散落一地,刺眼的寒风迎面袭来,身后是那紧锁的家门,面前是那灯火喧闹的街市,汽笛声欢呼声从我耳边呼啸而过,摸着我红润的脸,心里时不时发出一阵又一阵的酸涩。长叹一声:我的命运咋这么惨啊,出门忘带钥匙,该怎么回家啊?借着路旁昏暗的灯,我写起作业来,可是急躁的心越来越难以平静,猛地把笔往地一摔心情瞬时舒畅了许多,望着街市那喜庆的场面,眼里的泪水流淌着,摸着口袋里的纸币,数起来:一块,两块,三块。心里祈祷着:还好,可以去吃碗面。突然不知何处吹起来的风刮飞了我手中零碎的钱,等我反应过来,早已经无影无踪了,我的心在呐喊着:我注定今天要在此地过夜吗?不,不,绝望的眼神里显露出难以形容的悲伤,就在此时,邻居王阿姨,向我走过来,面带微笑的说:,“你怎么一个人在这儿啊。”
“我——我我带钥匙了”“哦!原来是这样啊,那还愣着干什么呀,走去我家,我刚做了包子,还热乎着呢。”一听见有吃的,我瞬时高兴起来,可一想到是去别人家,我又不好意思接受,只见王阿姨一把把拉住我的手说:“ 走啊,都是邻里邻亲的,互相帮助吗?”就这样,我走进了王阿姨的家,我望着王阿姨那饱经风霜的脸,一时间有难以说出的喜悦和温暖。“包子来了”王阿姨高兴的说,我吃着热乎乎的包子可暖在心里。
是啊!远亲不如近邻,在自己最困难的时候是邻居伸出了援助的双手帮我度过了难关,当我重新体味邻居这个词异常的兴奋。 世界上总有无数的关怀,但在自己最需要的时候还是那与自己朝夕相处的邻居给与你温暖与深深的关怀。