大自然的声音作文描写雨
大自然中有许多声响,有的深沉,有的微小,有的薄弱,而我则喜欢这清脆而富有情趣的雨声。
刚刚还是烈日当空,突然却乌云笼罩。过了一会儿,几滴细而长的雨落在了窗子上。“嗒嗒嗒……”这声音虽然有些细微,但是耳朵凑近窗子,静下心来,却能听到小雨滴演奏的音乐,而这音乐像极了一首曲子中的前奏。
几根雨丝在空中飘呀飘,不知是谁将豆大的汗水从空中甩下来。“啪啪啪!”雨开始凶猛起来,犹如沉睡的狮子被淘气的孩子惊醒一般,张牙舞爪地向我扑来。明知有窗子挡着,可我还是下意识地退了两步,这难道是雨给我的下马威吗?雨越下越大,不用凑近窗子就可以清晰地听到雨在吟唱,仿佛在吟唱着歌曲中的高潮。“啪啪啪……”打在窗子上的音符欢快地跳跃着,像是为这首美妙的“歌曲”伴奏,使这首独一无二的“歌曲”变得更加独特。
我呆呆地听着这首美妙的“歌曲”,渐渐地,渐渐地,旋律慢了下来,犹如春姑娘轻盈的脚步,越来越轻,越来越轻,又犹如歌曲中的结尾部分,让人不禁想去了解这些伟大的“音乐家”背后的故事。
小雨滴们的“音乐”,仿佛能操控我的情绪,让我流连忘返。这“音乐”是只有雨滴们才能演奏出来的美妙音乐;这“音乐”优于人间的一切音乐;这“音乐”让人沉迷于其中无法自拔。