大自然的声音作文描写雨
春花秋草、夏雨冬雪、和风煦日、雷电风暴是大自然赐予我们的瑰宝。而雨,恰恰是这份馈礼中的精品。我爱雨,更爱听雨。
春雨是文静的小姑娘,脚步轻盈的走在春的大地上。你什么也不必做,只需捧上一杯清茶,喝上一口,闭上眼,脑海中便浮现出这样的画面:大地是一张上好的宣纸春雨是一直站满了绿的毛笔,在纸上轻轻一点,那绿就不断扩大、扩大……伴着雨水的滴答声,禾苗破土的刺刺声,一曲清雅的《春江花月夜》便在你心头响起。
夏雨则是顽皮的孩子。只问一声惊雷,她就嬉笑着、吵闹着下来了,享有谁会了一下了乐队的指挥棒一般,乐声雄壮整齐。无数的雨点儿像一个个鼓槌一般,敲打着大地。那声音,粗听,一成不变、枯燥乏味;细品,别有风趣,恰似“大珠小珠落玉盘”。
“轰”,有一个惊雷,雨下了,雨止了……
在金秋的夜晚,倾听那淅淅沥沥的秋雨,仿佛世上一切都寂静了、沉默了。如果秋是一幅色彩凝重的油画,那秋雨,则是这油画的背景,沉静而又有诗意。
冬季,在人们心中自古以来便是冷酷无情的形象,冬雨也是如此。冬雨,没有春雨的静,没有夏天的暴,更不及秋雨那雨打芭蕉的诗意,透过雨声传来的,只有他的冷,令人心悸。
我爱雨,更爱听雨。那形形色色的雨声丰富了我心灵的色彩,让我爱不忍释。