从前,我没有见过家乡的雨。从前,我在家乡碰过雨。从前,我还记得家乡的雨。
从六岁开始,我和父母一起离开家乡,去了另一个地方,再也没有回来过。我向南行驶。向窗外望去,雨正沿着窗户慢慢落下。
久违的家终于到了,走出车门,踏上了这片熟悉又陌生的土地。雨水穿过天空,穿过山川,穿过树林,停在我脚下,表现出一种熟悉感,迎面而来的气息带来熟悉的气息。
伸出手掌,雨水落入手掌,冰凉冰凉,带着熟悉、温暖、亲切的触感,悄悄流进你的心里,让你觉得神清气爽。
啊!我记得,这是属于我家乡的雨。老家下了一两天雨,没完没了,就像一个倔强的孩子被人从心爱的玩具里抢走,哭个没完。
是的,这是我家乡的雨,温暖,善良,独特。