大自然的声音作文描写雨
听,雨前的声音。雷公公的手有点痒,敲起了他的大鼓;风婆婆也不甘示弱,拿起了她的“电风扇”。“轰隆隆”、“呼呼呼”雷声和风声夹杂在一起,响声冲天。
听,雨中的声音。听到雷公公和风婆婆的二重奏,雨鬼心里很不是滋味。“哗哗哗,啦啦啦”大雨从天上“浇”下来,加入了他俩的合奏。雨越下越大,气势都已赶超了雷公公和风婆婆,可把小动物们吓着了。“汪汪”、“喵喵”、“吱吱”……动物们大声地叫着,四处蹿着找避雨的地方。
听,雨后的声音。渐渐地,雨停了。雨水从树叶上滴下来,“滴答滴答”,仿佛在诉说着结束语。小动物们也都从房子里跑出来,开心地踩着水。“喵喵~汪汪~叽叽~”,小动物们的声音此起彼伏,好不热闹。
听,雨的声音。在那干燥的屋檐下,在那潺潺的小溪里,在那深深的森林里……
听,雨的声音。那声音,让干旱的土地欢喜,让森林的动物们欢喜,让渴望丰收的农民伯伯欢喜……