我们家养了很多绿萝,有盆栽的、也有水培的。听妈妈说绿萝可以净化空气,可以吸收甲醛,还可以保护我们的眼睛。
在我房间的书桌上有一盆绿萝。每当我做完作业都会静静地看会绿萝。它刚长出来的时候是嫩绿色的,叶子卷卷的像个害羞的小姑娘;长大以后叶子就是深绿色的,像士兵一样笔直的站在那里。有的长成长藤向下蔓延垂吊着很美。绿萝的叶子是心形的。叶片绿油油的,好像抹了一层油。我发现绿萝的叶子上有很多的纹路;我还发现养的时间长了,它的根茎也会变的更粗。
有一次,阳光明媚的好天气,我把茶几上的一盆绿萝抱到阳台上去晒太阳。到了晚上,绿萝的叶子上都晒出了很多斑点,就像被霜打了一样。后来妈妈告诉我说绿萝怕光,不能晒太阳。我才恍然大悟,原来养绿萝还要弄懂它的技巧。
我喜欢绿萝。它的生命力很强,它快要枯死的时候,只要再给它浇点水,它就又会起死回生。
在我学习的道路上,我要学习绿萝一样顽强的品质。它给我的生活增添了更多乐趣。