在我家的窗户前有一盆绿萝,它的叶子像针,又像针。叶子的下面还有一根茎,茎上的绿色的叶子,就像一个小喇叭,告诉我们春姐姐来了,它又要发芽了。
我的这盆绿萝刚来到这个世界的时候还没有发芽呢!我给它浇上水,它就开出了花朵。一天,绿萝发出了一个小芽,芽上有两个小黑点,绿萝的小芽是绿色的,叶子上的叶子是的,像一把小蒲扇,又像一个小碗。
一天,我放学回家,绿萝的小芽已经长成了一根根,茎上的叶子已经长得很大很多了。叶子也越来越长,就像一把雨伞,我想这是它的叶子。过了几天,茎上的叶子长成了一片,我看了看,发现茎上的叶子长长了,像一根根针,又像一根根针,叶子上的叶子是的,像一个个小手掌,它的叶子有一层很薄,薄得像一层纱。叶子的边上有点儿绿,就像是绿色的地毯。有时叶子的颜色变暗了,叶子变得很暗,很暗,好像要下暴雨,又好像一个害羞的小姑娘。
一个月后,叶子长成了一片,叶子也是绿色的了,叶子里面还带有一点点,就像一个小小的太阳,我想这是绿萝发芽的时候,叶子里面的小芽,是不是要下暴雨了呢?我把绿萝的叶子剪下来,给了它的小芽儿,它好像在说:“谢谢你了,小主人!”
绿萝还可以泡水喝呢。绿萝的叶子可以做成药,还可以泡茶喝呢。
绿萝的叶子可以入药,还可以做中药呢。
我家的绿萝还可以做茶喝呢。