仲子晴
星期天,妈妈带我去同学家玩,我看见他们家电视柜上放着一盆绿萝。于是,我走上前去看了看,又摸了摸它。
绿萝的叶子长在藤蔓上,有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是混合色的,一半黄,一半绿。绿萝的叶子有的很软,有的很硬,深色的叶子很硬,浅色的叶子很软,刚长出来的叶子还是弯的。如果在绿萝的叶子上滴一滴水,就会觉得这片叶子亮了许多。
我还发现,长长的藤蔓上有一个个黑色的小凸起。我好奇地问妈妈:“咦,这是什么?”妈妈说:“这是气根,帮助植物生长的气根。”哦,原来是这样。我仔细地看了看,发现气根有的长,有的短,长的像爷爷的胡子,短的像铅笔画的小点点。
我对这盆绿萝很感兴趣,也很喜欢它,我也要养一盆绿萝。