绿萝它是一种植物,它不仅可以用来观赏,还可以净化空气。
绿萝的叶子最大的有三根手指那么大,端部尖尖的。它的茎和叶子颜色有区别,每片叶子的颜色都会比茎的深一点,看起来非常好看。
绿萝一般生长在室内,它能够净化空气。只要你放上一盘绿萝在房间里,房间里的空气就会焕然一新,让人心情爽朗。
绿萝需要充足的水分才能生长得旺盛,如果长时间不浇水,它就会慢慢地枯萎。如果你能及时地“抢救”,需要把它枯萎的部分剪掉,它才能快速地长出新叶。
这就是绿萝,能用来观赏,还能净化空气。