那是一个风和日丽的上午。暑假中,我和妈妈在青岛游玩,让我遇到了一件感人的事。一天我和妈妈从青岛博物馆向外走时,看到了一辆采血车。走近一看,妈妈问了问别人:“这发生了什么事?”
那个人说:“一个小女孩得了白血病,需要输血,但她这个血型很罕见,正需要一种相同血型……”这时,一个叔叔跑进来说:“我的血型和她相同,快给我抽血吧!”护士给他验血后说:“血型和女孩的完全相同那个女孩有救了!”
五六分钟后,那个叔叔走了出来,突然响起了热烈的掌声,一个阿姨跑出来说:“先生,请您在表上签个字。”一辆公交车开过来后那个叔叔一下跨上去了……叔叔的无私奉献永远留在了我的心里。