因为春姑娘要来,所以冬爷爷要走了!这不,春姑娘来了,她呼唤着我们??春天的小雨滴,去给一 切生灵带来生机!
我们乘着白云马车,在春姑娘的带领 下飘呀,飘呀。经过了肥沃的田野,美丽 的树林,宁静的村庄,热闹的城市。每到 一个地方,小伙伴就嚷着要跳下去玩耍,但春 姑娘每次都摇摇头:“别着急呀,小雨滴们, 前面有更需要你们帮助的生灵呢!”我们怀着 好奇心,跟着春姑娘飘啊,飘。终于,我 们在一个地方停了下来,低头一看,下面竟是 一片干旱的土地!
我看到,有气无力地走在街上的人们 ;小孩子们因为干渴哭泣声变得沙哑;还有, 跪在这干裂的土地上为人们祈求雨水的老妇人 ;大地上没有鲜花和绿草,更没有小动物在快 乐的玩耍。有的只是那干渴的裂开了大口 子的土地!
看着这一切,我明白了春姑娘的话, 我和伙伴们不禁抽泣了起来,并请求春姑娘把 我们洒下去,我们决心要帮助下们的生灵,让 他们快乐起来!
“哗啦哗啦。”伴随着春姑娘的 歌声,我们一起兴奋地跳向了地面。有的落在 了人们用来接雨水的盆里,有的落在了人们的 额头上。而我,落在了干旱的土地上,在 路程的最后一刻,我看到了人们兴奋的笑脸, 也仿佛看到了大地一片生机的景象。我笑 了,甜甜的笑了......
春雨真好,让草儿发言,让花儿鲜艳,让空气变的那么新鲜!