当我读了《父爱》这篇文章,心里久久不能平静,因为,它,给我上了一堂精彩的父爱课。
文章里,一位女儿问他父亲,为什么你的右手大拇指有一道疤痕时,父亲说,这是在与小偷搏斗时被小偷用刀片割伤的。实际上,却是因为在她女儿六岁那年,女儿发了高烧,产生抽搐,这位父亲怕女儿咬伤自己的舌头,就把大拇指伸进了孩子的嘴里,当孩子烧退了,那位父亲的手上一块肉也掉了!我看完这篇文章时,心里对这位父亲也产生了深深的敬佩之情。
我敬佩他的无私!当小女孩发烧时,他怕女儿受伤,却可以牺牲自己,这是多么伟大呀!我的爸爸,也是这样,记得有一次,。那天,天空中下着鹅毛大雪,把整个世界都变得雪白。爸爸准备带我去学校,下楼有点冷,就把外衣给了我,自己穿的比较薄的毛衫,等进了校门,我回头一望,爸爸竟成了“雪人”!晚上,爸爸没来接我,我刚回到家,就听妈妈在训爸爸:“都这么大了,还冻感冒了!”
我敬佩他的智慧!在他女儿问他时,他巧妙的塘塞了过去,为了不让女儿一生生活在自责中,他运用了智慧,让女儿开心起来。我的爸爸更是这样,那天,妈妈说了我几句,我
心里十分生气,便独自到我的卧室去了。爸爸见我生气了,便笑了起来,把我这大小姐拉了过来,对我说:“爸给你讲个故事啊,从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚,和尚屋里有个大水缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有个豆,我把豆给吃了,我的故事讲完了!”我听了实在忍不住了,便笑了起来,我不好意思地拍拍爸爸的肚皮,“烦人!”我假装生气的说。我懂的,这就是父爱!
父爱是深沉的,父爱是严厉的,父爱是可爱的,我家的父爱是温暖的!我以后会回报这父爱的,朋友们,你们呢?