人人都有心儿恐慌的时候,我也不例外。上个月学校打疫苗,我就非常紧张。
那天下午,只见一位医生走进教室说:“同学们,等会去阶梯教室打疫苗。”顿时,同学们在底下窃窃私语,“疼不疼啊”、“不疼不疼”、“就像蚂蚁咬了一样”。讨论了一阵后,老师带我们排好队,去了阶梯教室。
一进教室,一股药水味扑鼻而来,同学们都不说话了,我也紧张地坐在椅子上。
第一个接种的是我们班上比较胆小的女生———刘晨曦,她的表情上带着一些紧张。医生拿出一次性针管向她的左肩轻轻地一接触,就拔出来了。她并没哭,也没有害怕的表情,这让其他同学不再提心吊胆。
轮到我时,我看见那锋利的针管,心里打起鼓来,怀里像揣了只兔子,但转念一想:勇敢点,坚决不能让同学笑话我。医生看出了我的心思,说:“没关系,打疫苗一点儿也不疼。”旁边的志愿服务的家长也安慰我,但我心里还是很害怕。突然,我感觉到肩上痒痒的,原来是正在接种。我赶紧扭头去看,可针管已经拔出来了。就这短短的几秒钟,让我感觉像是度过了一个世纪。
这次打疫苗,我得到了勇气。我还明白了:有些事情并没有别人说的那样可怕,需要自己去实践才能知道。