生活中处处充满喜悦、紧张、无奈……至今,我一想到那一刻时,心儿仍然怦怦跳!
那一天我开心的来到了学校,可是一进教室,我的脸慢慢暗了下来,我听同学说,今天要检查背诵,这时我心里一片空白,完了,昨天忘复习了。
一上课老师就开始检查背诵,“张”,我的心里像装了十几只兔子,不停地跳来跳去,“梓坤”你来背吧!此时的我就像一只小鸟逃离了鸟笼,准备飞向无边无际的天空,我心花怒放,心情已经不知该用哪个词来形容了。此时我这只鸟被一支箭给射中了,我赶紧把课文扫了两遍,“廷愉”你接下去,欧耶!此时的我又像一只鱼,一下子跃进了大海里,自由自在的游来游去,可谁知我是一个淡水鱼,又挂了。“张”……“叮铃铃”下课铃响了,我喜出望外。
这次的“过山车”之旅可真是此起彼伏,让我明白了:以后一定要复习呀!