我的姐姐特别爱看书,她课间在看书,写作业时在看书,就连上厕所也手不离书。
记得有一天姐姐从学校借来了一本书,于是她整天都在看那本书,到晚上就已经看完整本书了。那天,姐姐在写作业时,其实也边看着书,她把书放到作业的下面,手拿着笔,头低着,看上去是在认真地写作业,其实正津津有味地看着书呢!姐姐这样的小把戏可瞒不了我,可是我是不会告诉妈妈的,因为我们俩是一伙的。我有时还会帮她,比如妈妈要走过来时,我会拍桌子提醒她,可有时她看的太入迷了,我提醒她也好像没听到似的,最终肯定会被妈妈的火眼金星看见的。妈妈的唠叨是免不了的,这种情况对于我来说都是家常便饭了。
姐姐上厕所时也手不离书,所以上大厕往往都是半个钟到一个钟。因此她出来时妈妈都要“搜身”。姐姐上厕所时会在衣服里藏一本书,有时就会夹着一本书飞速向厕所跑,妈妈问为什么跑那么快,她就会说很急了。有一次她在厕所里有一个钟了,妈妈问姐姐:“你是不是又拿书进去了?”姐姐就说:“没有,不信你就等我出来看看”。这样妈妈一般都会放过她了。
我的姐姐就是这么爱看书,为了偷偷看书,经常会做出一些令人想不到的事。其实我觉得她没必要这样偷偷摸摸地看书,可以做完作业后光明正大地看,我真搞不懂奇怪的姐姐。