有一个姐姐是一件幸福的声,我更是幸福的弟弟,因为我有一个爱我的姐姐。
一次,我的英语考试,考得很差,错的一塌糊涂,我让姐姐给讲解,姐姐一遍有一遍解释给我听,可我每次都说听不懂,不知道,因为我的英语实在太差了,上课不听,课文不读也不背,做作业全乱造一片,可苦了我姐姐,她要每道题日,都从头讲起,每一个词的意思开始到句法,刭语法,到我们在学校的内容,她不厌烦地告诉我,这道题的思考过程,还告诉我应孩怎样学习英语,应该如何去背单词,记句子等等。但我听得虽然似懂非懂,又有些不耐烦了,但还是能够深深的理解姐姐对我的爱,对我的关心。
姐姐爱我,我也爱姐姐。记得一次暑假我们去广州旅游,在去广州的第一天晚上,姐姐由于吃了太多的三文鱼,还吃了许多的海鲜,吃坏了肚子。第二天早上,肚子胀的很厉害,连继吐了好几次,可是我们正好没带药,看着姐姐这样我心痛极了,我心想:我可以去买药呀,我二话不说,就去买药,可是附的药店还没开门,我走了500多米,见到了一家开着门的药店,我就像见到救星一样进店里看了看这里有金奥康,心里踏实了,因为我记得我胀得不行时,妈妈给我吃的肚胀药就是金奥康。我赶紧把它买了,急急忙忙跑回宾馆,叫姐姐吃,过了一会,我姐说好多了。姐姐很感谢我,我说不用谢,这是做弟弟应该做的。
我应该感谢姐姐,给我生活上的帮助,学习上的鼓励。她虽然去读大学了,很少回来了,但我们彼此互想牵挂对方,想念对方。