每个人都有许许多多的爱,而我也不例外,今天我就拿那件记忆深刻的往事讲讲吧!
校园数学节开幕了,老师选我当主持人。我把稿子背得滚瓜烂熟,还和另一个主持人——王同学,一起排练了好几次。但是那天来临了,我却紧张起来了,王同学看我这样,便对我说:“紧张?我教你,把台下当成‘大白菜’,还担心什么。”“可万一卡住了怎么办?”我还是害怕地问。“你要有信心,我会在旁边帮助你的。”王同学耐心地和我解释。上台时间到了,我深呼一口气,镇定地走上去。站定后,我竟然忘词了。这时,王同学在旁边小声地提醒我,我根据他的提示讲了起来。我把话筒给学生代表们,我们站到一边,王同学低声对我说:“别紧张,加油!我会提醒你的。”学生代表们讲完了,我再一次讲话,不过这次讲话更好听,更流利了。开幕式结束了,王同学对我微笑了一下,我说:“谢谢你!”“不用谢,我不过教你方法而已。”王同学说。
我觉得,像王同学一样帮助、教育我的人有很多很多。今天,我想对所有帮助过我的人说:“谢谢你对我的爱!”