推荐一个好地方作文我的家乡400字
李瑞欣
在20_年的寒假里,我去了厦门游玩,那里有人们公认的三大特色,给我留下了深刻的印象。
第一个特色是海上日出。厦门的日出十分美丽,一开始,只见远处水天相接的地方出现了一抹红,这时,太阳便会慢慢上升,霎时间霞光布满了半个天空。突然,太阳升起来了,从天边升起来了,是那么红,红得十分可爱,红得把海水都映红了,渐渐地,太阳冲出了海面,发出了刺眼的光芒。
第二个特色是那的沙子。那的沙子不像北京沙尘暴的沙子那么粗,也不像鸣沙山的沙子一样会发出声音,那的沙子十分细,沙子的触感细腻而柔软,像孩子的肌肤。现在,我家里还有一瓶被我保存得完好的沙子。
第三个特色是所有吃货的福音。厦门有很多特色小吃,几乎全是海鲜,有红烧鱼、炒水母,生鱼片……而其中最有特色的就是生鱼片了,。厨师将新鲜的鱼剖腹洗净,用刀把鱼肉片成薄薄的,我夹起一片放入嘴中细细品尝,生鱼片嫩嫩的,入口即化,但味道却有些咸。
如果你哪天有空,可以去厦门一游哟!