大海,湖泊我都喜欢。但我更喜欢家乡的那一条小溪。因为小溪是美丽的,恬静的,可爱的。
小溪是美丽的,溪水晶莹剔透,在阳光下一闪一闪的,仿佛夜晚时天空中闪烁的星星。小溪更像一条银光闪闪的绸带,美丽极了,小溪真是乡村的一道美丽的风景线啊!
小溪是恬静的,它总是静静的、缓缓地流淌着。有时候,碰到一块大石头,它溅起一朵朵浪花,但仍然是静静地、缓缓的流淌着。小溪流不是活蹦乱跳的小男孩,也不是叽叽喳喳的爱说话的小女孩。哦!原来它是文静怕羞的小姑娘。它见了我们还不好意思呢!
小溪是可爱的。水底铺着许多鹅卵石,它们的形状不一,色彩斑斓,有的像叶子,有的像弹球…它时常吸引我们趴在小溪边欣赏。有时我们看的入神,也会跳下去,兴致勃勃地去捡,我们把捡来的漂亮的鹅卵石放在金鱼缸里开漂亮了!
啊!小溪,你的美丽、恬静、可爱实在太吸引人了,正因为有了你,家乡才变的这么美!