推荐一个好地方作文我的家乡400字
我的家乡湖北素有“千湖之省”的美称。其中有雄浑的长江、汉江、月湖、洪湖、莲花湖、湖……可我最喜欢的是秀丽的东湖。
东湖一年四季风情万种。优美的自然风光使其春来山明水秀、鸟语花香;夏来万人湖滨戏水,南国海滨风光;秋来枫叶满山红遍,桂花十里飘香;冬天万候鸟,满湖兒食欢唱。
“一年之计在于春。”春风轻轻拂过我的脸,柳枝一摇一摆,像小姑娘那可爱柔软的辫子。湖水也是那么的光彩迷人。春风吹过,波光粼粼,太阳光照射夏来,就像有人往湖面洒金子那样闪闪发光。东湖两岸的小草从大地妈妈的身子里探出了头,给大地披上了一层绿衣裳。各种鲜花竞相开放,争奇斗艳,发出沁人心脾的香味。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,让人陶醉在美景中流连忘返。
夏天的东湖,是人们避暑纳凉、读书学习的好去处。孩子们可以再水中嬉戏,调皮的孩子站在水旁不动,让水浪拍打到身上真是有趣东湖满塘的荷花,碧绿的荷叶,湖岸的杨树是多么的美丽动人……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,树叶就像一只只美丽的蝴蝶一样,飘落在我的身前身后。随手捡起一片落叶,拿起来一看,像一把扇子,真有意思!
冬天的东湖上好像笼罩着一层朦胧的轻纱,像一个含羞的少女在风中对你莞尔一笑。东湖的冬,还蛮有一番趣味的。
我爱东湖,爱可爱的鸟儿,喜欢这里争奇斗艳的花儿……