我,是被一个陌生的小女孩随手抛下的爬山虎的种子。刚离开妈妈时,妈妈一再叮咛:一定要努力,要像爸爸那样有所成就。我牢记了妈妈的话。
“这儿是什么地方?怎么黑漆漆的,传说中的阳光、雨露呢?哪里去了?”我自言自语道。这时,傍边的树根阿姨微笑对我说:“孩子,你在一块巨大的岩石下呢!但你不能悲观,不要放弃对生的追求,只要你一直努力的向上,向上攀爬,你就一定能从石缝间长成。”我也自信地说;“嗯!我会的。阿姨,我会像我爸爸那样的。”小小的我,不懂得困难的难以跨越,只知道每天都要依然坚持向上,不能放弃。每逢狂风暴雨,树根阿姨总是帮我给我遮风挡雨。直到有一天,电锯的吵闹声把我惊醒,发现树根阿姨的“头脑”——树干不见了,只留下一片片残骸和逝去生命的树根阿姨的躯壳。青春年少的我这时明白了,生命对我来说是何等的重要。外面世界的精彩,不断的激起我的好奇心,使我更加坚定了向上攀登的决心,我坚持向上,一直坚持向上……就这样,我进一步成长,我仿佛看到了一米阳光射入我的眼帘,我用尽全身力气,探出头,睁开双眼。我回头一看,天啊!这么大的一块石头啊!我竟然把头透了出来。谁也不会知道在这神奇的大自然中,曾经有一颗爬山虎的种子为了生存坚持向上,透过巨石生长出来。神奇的大自然又多了我这位忠实的粉丝。我一天天“放肆”的伸展着我的四肢,一如既往的攀登着。我的整个身体包裹了那块对我来说是无法跨越的障碍……
我想,我已经和爸爸差一样了,建立了属于自己的王国。但是,又有谁会想到最终包裹这块巨石的植物,竟然是缘自一颗毫不起眼的爬山虎种子呢?但是这时的我依旧如初——向上攀登。终于我有了自己的天地。这是我努力的结果。我还要不断扩大自己的领地,不断的扩大,扩大。
我想那生活在地球上的人类应该更胜过我呢!——坚持·向上·攀登!