习惯成自然,自然则成功。——题记
每个人从降生那刻起就有自己独有的习惯,无论是健康之人或是身体有点儿缺陷的人,习惯——是每个人拥有的必不可少的“名词”。
而习惯是如何产生的——环境、家庭、朋友以及接受的教育……这一系列的变故都影响着一个人习惯的养成。打个比方,两个人出生在同样的环境中,可以一方注重教育与习惯的养成,另一方则是采取“放养”的方法,在这种情况下过了相同的时间将双方进行对比,差别自然就大了,这也是我们实验中常用的“控制变量法”——只要有一个条件的不同,就会造成实验结果天差地别的后果。
当你形成了习惯,一个良好的习惯,在“人生”这一场赛事中你用一记漂亮的三分赢得了掌声。
就好比每天认真书写一篇作文,无关篇幅无关题材。当时间慢慢的流逝,你将如今随手写的作文与以前拿出来作对比,你就会发现:原来自己以前的进步空间是如此之大。原来写一篇作文就倍感烦躁的你,如今却是信手拈来,书写也进步了不少——这边是养成一个良好习惯所拥有的成功。
就算是孔子那般的圣人都依靠着习惯造就了他。每日及时的复习、预习及反省自身的过失,在这种情况的养成下,中国——才有了儒家的出现与发扬,有了那么多大文豪的出现。
优秀是一种习惯,当习惯养成了,成功也在悄悄的向你靠进。