心态对于人生万分重要。也许一个人的成功与失败,就在于他的心态如何。可以说,心态决定人生。
乐观的心态,即使在绝境,也可以绝处逢生。毕竟,成功总会降临在乐观的人身上。但如果你不求上进,把什么事情都往坏处想。即使在最有利的环境中,他也会哀声不断,连连失败。
一所医院内,患了绝症的老人和仅是普通生病的女士住在一个病房。医生在分发体检报告时,把老人和女士的报告发错了。当老人听到自己身体并无大碍时松了一口气,这位女士则在半年后死亡。
一场误会,导致了一个奇迹。老人明明不久就要告别人世,却因为坚信自己没事而活下去。女士仅仅是并无大碍的病,却无缘无故死亡,只是因为她信了那张薄薄的纸片。
由此可见,心态对于人来说万分重要。如果当初医生没有发错,说不定女士还好好活着,老人则早已过世。
同样是一个患了绝症的人,在得知自己只有半年的生命后,没有绝望,而是乐观向上。他离开医院,去做那些自己曾不敢面对的,去实现他的梦想,去探索他所不知道的。不知不觉,三年过去了。可他非但没有死,还成了一个知名的人物。
看吧,心态就是那么重要,决定了人的一生。
心态决定人生。本不可能的事,在良好的心态下没准可以成功。在碰到困难时,不要哭,也别逃。向困难露出笑脸,去乐观面对吧!