保持阳光心态,积极面对人生。别把欲望与理想混为一谈,欲望的尽头是物质的拥有,理想的终极是精神的充盈。占据的东西,就算再多,皆会离你而去,攥得再紧,到最后你都是两手空空。人生不过如此,且行且珍惜,每一段人生,都赋予我们对生命的不同理解,也许我们走的并不完美,但也在努力绽放,也许会有迷失,但不要抱怨,没有路可以重走,没有人可以重来。
人生短暂几十年,年复一年又一年;在这世上,每个人心里面都有一滩苦水,请相信:珍惜了,能拥有;走过了,不后悔。外表上我们可能很简单,可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。
紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态,坎坷和艰辛中隐藏着更大的追求。笑着面对悲伤,悲伤会化为动力,笑着面对忧愁,忧愁会化为快乐。让忧愁去漂流吧,生活需要快乐,也应该是快乐的。
不要再埋怨命运,以感恩的心态面对生活,人生是一趟单程车,我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天。那些走过的,错过的,都不再回来;丢掉的,失去的,都不复拥有。
人生苦短,何不就坦坦荡荡做人,实实在在去交友,从从容容的面对,潇潇洒洒走过。宽容是互赠的礼品,你能宽容别人,别人也不会难为你;苛求是对刺的尖刀,你苛求别人,别人也是不会饶了你。我们就是在宽大平和之中,认识这世界的可爱和可赞之处,才不辜负我们这难得的一生。
不懂珍惜,换对象也难以持久;不懂宽容,换爱人也难以快乐;不懂欣赏,换眼睛也难以描述。不懂选择,再努力也难以成功;不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成。不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿。
生活欺负了你,不要悲伤,不要气馁,因为只要你愿意抬头,阳光就在你眼中。无论生活给自己开了多大的玩笑,永远也不要自甘堕落,不要做伤害自己的事情。女人可以不漂亮,但不能没有味道;女人可以没有高学历,但不能没有知识;女人可以没有金钱,但不能没有自尊。
用心事串起的落叶在空中一闪一闪,像时光走过时留下的脚印。夜色,迷蒙了一切,落叶依旧飘飞,让风带走这一地脚印,风过无痕,留下的是平淡的心。默默地思念,静静的时光里流淌着你的影子,叶脉留着我丝丝眷恋飘向远方。
请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去梦想。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。