第一次做生日蛋糕作文300字
后天就是开学日,那天我和爸爸去银座做蛋糕。这是我平生第一次做蛋糕,心里激动地不得了。想着我即将就要做的蛋糕,口水馋得都快要流下来了。
一进门,一股蛋糕的香味扑鼻而来。蛋糕师先招呼我们坐下,然后问我们要做哪种。等待了一会儿,一个叔叔为我拿来了一些砂糖、面粉、奶以及两个鸡蛋。按照他的要求,我把蛋黄和蛋清分开,又在小盆里倒了20克糖、15克面粉以及30克奶,又倒了蛋清进去。我又拿搅拌器在盆里快速地搅着,不久,奶油就成形了。
然后,按照同样的程序,加了蛋黄、拿平勺简单搅匀,再倒到一个桃心盒子里。由于我是第一次做,弄得到处都是。我都被自己逗笑了。
蛋糕师把蛋糕放进烤箱,说要的一个小时。于是,在焦急的等待中,我熬了一个小时,终于,蛋糕烤出来了,叔叔把蛋糕放在大转盘,让我自己抹奶油。叔叔先给我演示了一遍,他右手拿着刮板,舀了些奶油抹在蛋糕上,把刮板轻轻地放在奶油上,转起来。不一会儿,蛋糕上面的一小部分的奶油就抹平了。叔叔的动作真熟练啊!我想,要是我也可以做就好了。我迫不及待地也想试试,看其来真有意思!我也学着叔叔的样子抹起来,可我总是使的劲太大,把许多地方的奶油都抹没了。最后还是让那位叔叔帮我修理了一下。“还是看着简单,自己动手做起来难啊!”我感慨道。
最后,我拿牙签在蛋糕上画了些图案,拿果酱一勾,再在边上挤些图案的果酱就大功告成了。
看着我自己亲手做的美味蛋糕,心里乐滋滋的,味道也完全不同,因为这里面加杂了我的汗水的味道。
通过这件事,我知道了:“幸福来之不易,我们要用劳动去换取。