第一次做生日蛋糕作文300字
我有许多第一次,第一次读书,第一次写日记,第一次骑自行车而今天,讲的是我第一次做蛋糕。
记得那一次,我在放学的路上走着,突然有一个叔叔向我跑来,说道:“小朋友,我们这边新开一家蛋糕店,来尝一尝吧。”说着就递给我一张宣传页。我看着宣传页上那油光发亮的大蛋糕,不由自主地咽了一下口水。可再一看价格,天啊,198元!唉,算了,蛋糕有什么难做的,我自己也会做。想着想着,就幻想着我坐在一个超大的蛋糕上回家了。
回到家,我就准备好面粉、糖、油、鸡蛋开工了。我拿了一个鸡蛋碰了碰碗边,哗,一下子蛋清全弄手上了。惨了,浪费一个鸡蛋,没事,四个鸡蛋也行,然后,我就继续打鸡蛋。首先,要把蛋黄蛋清分开,再往蛋清里面加点糖,但对于我这个糖盐不分的人,怎么办呢?对了,我可以都尝一尝呀,于是,我就各捏了一小点放进嘴里,啊!这么咸,这么苦。赶快喝水,“咳咳咳”,我顺手拿起了一杯水,不料,居然是刚刚准备的白醋!我的天啊,蛋糕还没吃呢,就先来一个“白醋拌盐”。
喝完几杯水后,我便长了记性,在旁边放了很多“救命之水”,其实也就是普通的凉白开啦。然后拿了双筷子把蛋清搅拌成了奶油似的样子。之后我又搅拌蛋黄和糖,然后就将蛋清、糖和蛋黄、糖搅拌,最后和面粉揉在一起,揉成面团,终于把面团放进了烤箱,烤了半小时之后,蛋糕出炉啦!
虽说我的蛋糕没有外面蛋糕店里的漂亮,也没有他们的松软,但我觉得可比他们的美味多了。爸爸妈妈爷爷奶奶吃了之后连连称赞。虽说过了好长时间了,但我还是记忆犹新,而且我再也不会分不清楚糖和盐了。这就是我的第一次,最惨的第一次,也是最快乐最骄傲的第一次做蛋糕。