第一次做生日蛋糕作文300字
首先,妈妈和我先拿出了3个鸡蛋,然后将蛋黄和蛋清分别分开,在蛋清中加上一些盐,再进行搅拌。在搅拌的过程中我们分了三次放糖,然后将蛋清搅成似奶油状的固体,搅拌完蛋黄,大约过个10分钟左右,再放入面粉和少许牛奶,然后再进行搅拌,随后,我们把搅拌好的蛋黄和蛋清都倒在一起,混合起来,再进行“规模”的搅拌,直到蛋清和蛋黄完全融合在一起的时候,就将搅拌好的蛋清和蛋黄倒入了锅壁已经涂抹好黄油的电压力锅中,然后我们又选择好了功能——蛋糕,最后合上了锅盖,都迫不及待地等待可口的蛋糕出锅。
等了大约50分钟左右,我们将电压力锅排好了气,然后满怀期待地打开了锅盖,哇!一个松软的蛋糕真的出锅了,大家迫不及待地尝了一小块,哇,那滋味,简直妙不可言!
吃完美味的蛋糕,我宣布:“第一次做蛋糕——成功!”