每当我闻到了蛋糕的味道,我就会想起妈妈叫我做蛋糕时的情景。
记得那时我读三年级开学的第一个晚上,妈妈买了鸡蛋、牛奶、面粉等物品,回到家后,妈妈告诉我说:今天我们来做蛋糕吧!我愁眉不展地说:可是我不会呀!怎么办?妈妈安慰我说:我会做,我来教你做吧!我顿时一本三尺高说:好呀!紧接着,我们就开始做起了蛋糕来!
首先,我们拿来了三个鸡蛋,把它往碗边轻轻地敲了一下,鸡蛋就裂开了一条细缝,蛋黄和蛋清犹如一块陨石从天而降,接下来,我拿来了一个塑料瓶,用手用力的把塑料品捏紧,对准蛋黄,轻轻地把手放开,蛋黄犹如一个听话的小孩子,一下子跳进了塑料瓶里,接下来的两个鸡蛋跟原来一样处理。
下面,开始搅拌蛋清了。我拿起筷子,快速的在淡黄透明的蛋清里搅拌,蛋清渐渐地出现了许多小泡泡,好像水里面有小鱼在吐泡泡呢。搅拌了半个小时差不多,蛋清变成了蛋糊,就像一团棉花糖似得。我们把蛋糊放到蛋黄上,如同黄海中的一座雪山,再搅拌一下,那雪山般的蛋糊沉入了蛋黄中。我把它倒入涂过油的热锅里,等了好一会,蛋糕终于做好了,只听嗤的一声,一阵芳香扑鼻而来,啊!真香啊!我的口水直流三千尺啦!
做蛋糕太好玩了,听了我的介绍,你也来试试吧!