今天的天气是那么的晴朗,天空中没有一片云彩。可是我却坐在窗前,静静地掉着眼泪,这丰富多彩的世界也变得黯淡无光。在这个晴空万里的日子,我被冤枉了。
今天,我起床便翻开了《黑马阅读》开始挥毫,基本题都做完了,可是有四道扩展题不会做。我突然想起一句老师的话:《黑马阅读》的题较有难度,不会写的可以上网查查,借助电脑完成。想着想着,我按下了开关,打开了电脑。
查完后刚准备关电脑时,我突然转念一想;这次也布置了一个做卷子的作业,上面的有的题也需要查阅电脑,我何不一举两得呢? 想罢,我又开始查老师要求修改的病句。
等到一切完成,已经中午11点15分了。我关上电脑,开始休息。就在这时,姐姐心情不是太好似的打开了家门。我给她说件事,她也是爱理不理,最后竟然说我“作业怎么没有赶快做”、 “下午就不能出去找久违的同学”、“我已经给他说过了”等等之类的话,使得我也恼火了,她问我什么,我就说“不知道”,故意顶撞她,和她互相赌气。
当姐姐去书房放衣服时,发现电脑很热,就问我:“这电脑是怎么回事?”我听后正想解释,把抄好的卷子备稿给她看,谁知她不等我说完,便开始数落我,还背着我把网线拔掉了。
人都有出错的时候,姐姐误解了我还可以理解 ,可她没弄清情况,就不分青红皂白的吵我,使我不可容忍,我感到很委屈。
清空万里,一个小男孩坐在窗边悄然落泪......