我伤心的时候很少,但为了我的小鸭子,我曾伤心的大哭了一场。
那天我从人民公园走出来,步履轻盈,倾听着优美动听的音乐,欣赏着五颜六色的小花,突然看见一只可爱的“小绒球”。听到“小绒球”那温柔的嘎嘎声,我赶紧跑过去,仔细打量起哈哈哈“小绒球”-小鸭子来。看来看去,看中了一只小黄公鸭和一只小黑母鸭,我给他们起了一个帅气的名字“大黄蜂”和“黑桃花”,“大黄蜂”长得英俊潇洒,强壮有力,那一块块突出的肉,就像肌肉一般,帅气极了。母鸭“黑桃花”有一身乌黑光亮的绒毛,一双炯炯有神的大眼睛,就像桃花一般美丽极了。
我一眼就看上了他们,赶快给妈妈说,可是妈妈不同意,经过一场激烈的战争,妈妈才勉强同意我买了这两只小鸭。
坐在公交车上,我把小牙放在了一个箱子里,他们俩长的嘴不停的叫唤着,好像在抗议,为什么没有吃的喝的,我被逗乐了,扔给了它们一把小米,放进小盒水,它们你争我抢,这个不让那个喝水,那个不让这个吃食儿,一个站着食盆啄几口米,就囫囵吞了下去,好像害怕别人抢去似的,另一个占着水槽,猛喝了几口,还呛了好几下,那模样可真搞笑。
回到家我把小鸭放在地上,他们便自己走了起来,你推我我推你,跌跌撞撞的沿着我的脚步跟得上来,可是就在这时我不懂事的表弟一脚踩在了小鸭“大黄蜂”的身上,它痛苦得嘎嘎乱叫,我轻轻地捧起它,想给它温暖给它安抚,心里想你可千万不能有事啊,我的“大黄蜂”,它并没有因为我的祈祷好转,不一会儿便一命呜呼了,我捧着“大黄蜂”哭的上气不接下气,把踩死它的“凶手”也吓哭了。
从此以后只要一提到小鸭,我就会想起“大黄蜂”,立马如万箭穿心,便停下手头的事,伤心好一会儿。