期末考试一考好,我心里想:“唉,这紧张的复习阶段真的快要累死我了。这下最终解放了!我必须要在休学式之前在家里玩个痛快。”回到家我要么看电视,要么啃雪糕,或者搭乐高。我玩得十分惬意。
第二天午时,我正坐在客厅里看电视,手里抓着一把薯片,悠闲地往嘴里送。当我正看得起劲时,妈妈下班回来了,隐隐约约的听到了爸爸妈妈的对话。
妈妈说:“期末考试的成绩出来了。”“科宇考了几分?”爸爸问。“数学96分,语文分,英语就……”我越来越紧张,因为我跟爸爸说过,我各科都会考95分以上的呀!这下我惨了……“英语才89分。”“什么?”我紧张的连气都喘可是来。“这下死定了,要听家人的口水仗了。”我突然觉得这时候还不如在学校上课,只要不考试就行。
老天爷每一次都和我作对,每次在我开心时就往我脸上泼一盆冷水,这种感觉就像是晴天霹雳似的。很多时候我觉得考得很好的却考砸,感觉不满意时却给我一个大惊喜。我十分气愤,抱怨道:“如果老天爷他自我遇到这种事,他的感觉会怎样?
吃晚饭了,我突然觉得向厨房走近一步,真的比登天还难。我坐在饭桌上,胡乱潦草地吃着饭菜,一场口水战争就这样开始了。“你不是说你每一门都考95分以上的吗?你这次考试英语实在考得太差了,又不是你不会做,你就是粗心,一点都不细心。这个暑假你必须把英语拉上去,听见没……”唉,考试前都怪我没有复习难点,考试后又没认真仔细的检查,想到这儿,我悲痛地哭了起来。
我必须抓紧时间,利用这个暑假,使各门功课变得更优秀。