一件伤心事的作文572字
生活中发生过许多事,有开心的事,有悲伤的事,有难忘的事,也有好玩的事,但是今天,我却要说一件伤心的事,也是至今我最难忘的事。
那天,是我发第三单元语文成绩单的日子。天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。风刮到我身上,我就不由自主地打颤。教室里静悄悄的,只听见“沙沙”地发试卷的声音。同桌的试卷已经发下来了,85。5分。看着他哭丧的脸,我不由得心里直打鼓。听到班上的一个同学考了100分,我的心跳得更快了。我终于拿到了我的考卷。考卷静静地反躺在桌上,我用有点颤抖的手去掀考卷,一个鲜红的“5”字映入我的眼帘,我的手一抖,考卷又合上了。我一咬牙,一个手伸到考卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了我的分数——92。5,可怜的92。5!我“唉”的一声便瘫在了桌上。
放学了,我迈着沉重的脚步回到家里。妈妈满面春风地问我考试成绩。我不响,只拿出那张倒霉的试卷。妈妈拿起考卷,先是一愣,然后两条眉毛“聚”在了一起,变成了一个“八”字,刚才的满面春风一下子就不见了,脸一下子涨得通红,声音一下子高了八度:“怎么会考92。5分呢?小学如果这样子,到初中怎么办啊!初中要是跟不上,就会从前几名掉到垫底的……”我颤颤地说:“只不过是粗心了一点嘛!”妈妈看我这样狡辩,气就不打一处来,抄起扫帚打了我一顿。我哭,却毫无办法,谁叫我只考了这可怜的92。5呢?
写完作业,我不是像以前那样看书,而是躲在门口偷听爸爸妈妈的谈话。当听到爸爸叫我每次考试都要得95分以上并得第一名的时候,我的心更紧张了!看来,我下次必须得考得让爸爸妈妈满意了!