一件伤心事的作文572字
每当我走在路上,看见狗主人带着心爱的小狗在散步时,总是会令我想起我家小狗”妞妞”死掉的那一晚,那是我最伤心的一件事。
回想起那天晚上,姑姑来我们家,跟妞妞玩着玩着,突然发现妞妞身上有跳蚤,姑姑就自告奋勇要帮妞妞洗澡,洗澡洗到一半,发现妞妞的身体软趴趴的,有点不大 对劲,马上把妞妞抱出浴室,这时的妞妞竟然吐出一口鲜血,爸爸和姑姑赶紧用浴巾包住妞妞,紧急把妞妞送去兽医院,而这时的我和妈妈吓坏了,我的心里七上八 下的,深怕妞妞会死掉。
不久,爸爸和姑姑愁眉苦脸的回来了,我们最不想发生的事情发生了,爸爸告诉我们,妞妞因为心脏病发死了。这时,我的心如针刺一样,眼泪不停的落下来,妈妈也在一旁不停的用卫生纸擦眼泪,我们实在不敢相信这个事实。
妞妞是我还没出生前,爸爸和妈妈养的狗,我出生后,妞妞就一直陪伴我成长。当我们回家时,妞妞总是会摇着尾巴在门口迎接我们;当我们吃饭喝汤时,总是妞妞 吃排骨,我们喝汤;当我和妹妹到楼下中庭玩的时候,妞妞也要跟我们一起坐摇摇椅、溜滑梯;当我们放假回外婆家时,妞妞总是快速的冲进狗笼子,跟着我们坐五 ﹑六个小时的车回外婆家,一路上都是妞妞的”哈!哈!哈﹗”喘气声。
想到这里,我的心又如针在刺啊﹗不知道妞妞在天堂过得好不好,我好想念它喔!我好想再养一只像妞妞一样可爱乖巧的狗。