一天,妈妈给我买了两只小鸭子,我非常高兴,给它们做了一个非常暖和的窝。我想,等它们长大后,就让妈妈拿它们下的蛋给我做咸鸭蛋。
小鸭子在我的精心照料下,一天天在长大。可是有一天早上,我去给小鸭子喂食时,却发现有一只小鸭子死了,我立刻伤心的哇哇大哭起来。妈妈赶紧过来安慰我说:“宝贝儿子,不要哭了,虽然这只小鸭子死了,但还有一只呢,你要照顾好,可别让另一只也死了。”听了妈妈的话后,我放下死去的小鸭子,抱起另一只小鸭子,伤心的说:小鸭子,你的小伙伴去了,你可别伤心,我一定会更加精心照顾你,我还等着吃咸鸭蛋呢。
时间一天一天过去了,小鸭子也在一天一天地变大,小鸭子和我的感情十分密切,我放学回家,它总是第一个在门口迎接我;我在家的时候,它总是跟着我;我外出时,它总是依依不舍的将我送到门口,还不停的嘎嘎叫。
一天,妈妈正在炒菜,发现盐不够用了,就叫我快点去楼下买包盐,我刚跑到门口,就感到踩到了什么,朝下一看,不好,我踩住了我喜爱的小鸭子,只见它扑腾了几下,就不动了。我伤心的抱着我喜爱的小鸭子足足哭了一个下午,任谁也劝不住。
最后,我在爸爸妈妈的陪同下,将我喜爱的小鸭子埋在院子里的一棵大树下。直到现在我一看见那棵大树就想起我喜爱的小鸭子,就忍不住想落泪。