这个冬天可真是冷呀﹗各种各样的花凋谢了,有一种花在冬天里凌寒开放,它不是艳丽的腊梅,而是晶莹剔透的霜花。
清晨,我来到爸爸的汽车玻璃前,玻璃上挂满了洁白无睱的霜花,变成了一幅精美的画卷,霜花形状不一,千奇百怪,有的像活泼可爱的小狗,有的像调皮又可爱的小鹿,还有的像懒洋洋的小猫……我忍不住伸手去摸了一下,冷冰冰,可爽了。
这时,金灿灿的太阳,照在霜花上,霜花闪闪发光,像金子似的,渐渐地玻璃流下了“泪水”,霜花慢慢地消失,最后一朵朵洁白的美丽的霜花变的无影无踪了。
尽管冬天寒风刺骨,没有红花绿叶,但是美丽的霜花让冬天显得生机勃勃。