冬天又在一年一度的如约而至了,我们也依然在我们的校园里迎来了冬天,有的人会期待他的带来,也有人会不喜欢冬天的到来,喜欢它的人觉得冬天白雪皑皑的一片在引入眼帘的那一刻美丽极了,但冬日的寒冷也是极大多数人不喜欢它的原因吧。
每年在冬天来临的时候,我们都在学校,还记得在学校的时候,初雪的到来的一刻是让人如此回味。那一天晚上,我们如同往日一样,在下完课之后回寝室洗完澡吃完晚饭,结伴打算去教室上晚自习了,在去往教室的路上,依旧那么冷,寒意如此的重,一股寒风袭来就直接灌入我的脖子,吹得人直哆嗦,寒风中还夹杂着麻麻细雨,走在校园里,有人没有打伞,直接戴着帽子狂奔到教室,也有整套房预很充分的,戴着帽子,打着伞,系着围巾,慢悠悠的好似享受般的走在路上。但突然感觉有什么东西从天空中砸了下来,随后旁边就有人在说:“呀,是冰雹”。瞬间大部分人都往天空上看去,好像都在看什么稀奇宝藏。不过一会之后,我们旁边出现一阵声音,“下雪啦,下雪啦”。“真的是雪耶,你看,真的有雪”。不到一秒钟,所有人都发出了一样的惊叫,就连已经在教室里的同学和办公室的老师都出来了,都不禁感叹初雪的到来,一下子,感觉所有人都爱上了冬天,更爱上了冬天的校园。看着校园,充满了一片又一片的白雪,应该没人看见这个景象不喜欢不热爱的吧。所有人都在欢呼,在感叹,在感慨。
‘叮铃铃,叮铃铃’晚自习上课铃声响起来了,所以人瞬间回到上课的状态,整个校园又回到了往日的安静,但依旧有人意犹未尽的品味着初雪的校园,赞叹着冬天的校园。等到晚自习下课,整个校园已经被白雪覆盖住了,白雪皑皑的一片,干净洁白,此时的校园就像是一幅画,也像是一张白纸,它是那样的纯洁,那样的美丽,不禁让人去热爱。从第一片鹅毛般的雪花落在地上到现在整个校园银装素裹,它只用了一点点的时间,冬天校园的变化真是让人感叹不已。
冬天的校园它是那样的迷人,那样的洁白,那样的纯洁,我喜欢冬天,我更喜欢冬天的校园。