一个冬日的早晨,我坐在窗边,看着铅色的天空中,时不时下着淅淅沥沥的小雨。不久,起了迷雾,极目远眺,看不清,但隐隐约约看到一些时隐时现的树木。那是因为,小雨和雾好像织成一片银白色的丝巾,铺在城市里······那种感觉,奇妙,舒适,梦幻······我无法形容它,但我从来没有在其他季节感受到过。起霜了,叶子上多了一层雪白的轻纱,我真想触一下它,可一触它,它就变成水滴流淌到了地上,随着积水流向远处······哦,冬天是梦幻的!
一个冬日的中午,我站在桥头,听着“呼呼”的啸叫声,我知道那是大风发出的呼啸。我感觉到了冷——凛冽的寒风向我吹来,噼里啪啦的大雨下了起来,人们纷纷撑起了手中的小伞,路人变得少了起来,看着像流星似的雨滴,落在了桥上,流淌下来。寒风裹挟着冷雨,把冬日的严峻展现得淋漓尽致。哦,冬天是凛冽的!
一个冬日的下午,我正在看书,忽然,一缕阳光照进屋子,书变成了阳光的金黄色,我也感受到了温暖。放眼望去,天放晴了,整个世界好像都被照亮。这种温情,特别令人回味,好想在阳光下喝一杯下午茶,任何时光比不上这样的时光,既温馨,又短暂······哦,冬日阳光是温馨的,怀旧的!
一个冬日的傍晚,我走在路上,望着漫天的繁星,奇怪,现在天应该还没黑呀,怎么会满天繁星呢?原来冬天的时候天黑得早,那是因为地球旋转的角度原因,所以,在冬天不用熬夜就可以看星星了,这星星的星光多么灿烂呀!哦,冬天是星光灿烂的!
可冬天到底是什么样的?梦幻的?寒冷的?还是温馨的?······哎,每一种结果都是片面的——梦幻的只是早上,星光灿烂的只是傍晚······
经过我几天的观察,我发现了,冬天是多彩的!谁说它是寒冷的?谁说他是压抑的?其实,只要你了解这个季节,细心观察,你就能找出它的闪光点。这也就是我对冬日的感悟!