下面对我校XX-XX年现代教育技术工作做一个总结。
一、加大投入,建设环境
实施现代教育技术的关键是要拥有一批先进的现代化的设施设备,因此,我们面临的首要问题是资金不足,为了解决这一矛盾,我们多次坐在一起,商讨、磋商,采取:向上争一点,学校省一点,班子借一点,教师出一点的资金筹措办法,自XX年起至今,累计投入资金达60万元,完善了学校现代教育技术各项设施设备,具体配置如下:
①拥有高亮度投影仪30台,录音机30台,电视机30台,银幕30部,确保三机一幕进入每个教室,而且能随时正常使用。
④多功能教室1个,内置:电脑1台,液晶投影机1台,玻璃珠屏幕1个,视频展示台1台,vcd1台,放像机1台,多功能功放机1台,音箱2个,有线话筒2只,无线话筒2个,无线话筒控制器1台。
⑥学校加大对课件制作的投资力度,成立课件制作办公室,由专人负责。设备有:1台电脑,1台激光打印机,1台刻录机,1台扫描仪,1台相机,1台摄录一体机及录音话筒。