现代教育技术中心是服务于全校教学、科研和管理工作的技术管理部门。根据铜陵学院20xx年工作的指导思想和工作要点,为全面推进示范应用型本科高校和“八百工程”建设,迎接教育部本科教学工作合格评估,重点开展以下工作。
一、加强学习,强化服务意识
现代教育技术中心将按照学院的年度工作要求,认真组织好本部门的理论学习,紧密联系我院省级示范应用型本科高校建设和迎评工作实际,突出理论武装,提高思想认识,坚定发展要义,强化内涵建设,全面落实深入开展学习实践科学发展观活动的成果。通过学习,进一步强化服务意识,树立服务育人的思想,一切为了教学,充分发挥主观能动性,为铜陵学院的科学发展做出贡献。
二、加强教育技术工作,推进教学改革
2、开展教师优秀教学软件和其它教育技术成果评奖活动和学生信息技术技能比赛活动,积极组织教师参加省部级的教育技术技能大赛。通过竞赛和评优活动,逐渐提高教师的教育技术应用水平,力求树立一批信息化应用的教师和学生典型,实现树立一个、带动一批、普及一片的目标。
3、建设较高档次的录播系统,满足精品课程、精彩一课等的录制,更好地为学院教育教学服务。