她,一个我很敬佩的人,也是我身边学习的榜样。
她现在已经三十而立了,可是她依旧不停的学习。暑假期间,我曾亲眼看到她一边照顾mylittlesister,一边阅读、学习,她脾气不好。于是,她便看关于控制脾气的书,并下定决心要改正它,她还告诉我,她曾经去一家公司应聘,可是她在英文那关落选了,于是她便每天雷打不动背单词,看英语节目,一直坚持到现在,现在英语已经六级了呢!她现在还在学习会计呢。我曾问过她,为什么要无休止的学习呢?她只说了6个字——活到老学到老。学习只有益,没有害处。
她不仅对学习执着认真,而且很有素养。她经常告诉我,到别人家做客,一定要坐有坐像,站有站样,不能像在家里一般,东倒西歪的,像不倒翁一样。记得我堂妹过生日时,我们办了一个party,堂妹的好多朋友如约而至,我们买了很多零食。当时有一位叫华的女孩,拧开了一瓶果汁,没喝完,又打开了另一瓶,也没有喝完,连开了三瓶,华可三瓶都没有喝完。事后,她告诉我们,到别人家里玩,主人请你吃东西,若想吃,就把它吃完,若不想吃,就婉言谢绝,听了这件事,你是不是和我有同感呢?——她是一个有素养的人,向一个有素养的人学习,我想我还能差到哪里呢?
说了那么多,你还不知道她是谁吧?她就是我的伯母,她身上还有很多闪亮点,我就是说一千零一夜也是说不完,有这样一个榜样在身边,真的好幸福!