星期天的记事作文600左右
忙碌的一个星期终于过去了,迎来了快乐的星期天。
上午,学完英语之后,我的星期天才刚刚正式开始。一般情况下,我不会急匆匆的跑回家,而是东看看、西看看,然后,慢吞吞的“逛”回去。回到家时,已经十二点多了。
下午,爸爸、妈妈差不多都回来了。老爸一进家门第一件事要不就是烧饭,要不就是看报纸。我正在猜测他会干什么的时候,他已经拿起报纸在那儿细细品读了。我蹑手蹑脚地朝老爸走去,“唰”地一下从他的两手的空隙中钻进去,这样成了一个免费的“全自动翻报纸器”。
如果老爸要抽烟,手中拿着烟和打火机,我便以“迅雷不及掩耳之势”百米冲刺一般跑到他面前,伸出小手,一块钱便落到我的手上。这是怎么回事呢?这要从好几个月前说起……
……所以老爸以2比1票不得不同意“《家庭戒烟法》”内的三条规则:1、如吸一只烟,罚款1元,交给监督人王棫可。2、吸烟必须到阳台吸。3、不能在车内吸烟。
所有,每抽一只烟,我就得1元钱,日积月累,我的储蓄罐子里已经有不少钱了。
“啊,我没有闻错吧!哪儿来的这么香的肉味!”再仔细一闻,原来是从厨房飘出来的,真是“满房香味关不住,一串肉香出门来”呀!等每道菜端出来时,发现每道菜造型上都有一些改变,原来不是妈妈别出心裁,而是早有几块被我吞到肚子里去了。
饭后,我拿出五子棋盘,想和老妈斗几场,妈妈是孔圣人搬家――尽是书(输),最终败下阵来。接着,老爸上场,真实风水轮流转,这回我的遭遇和老妈一样了,老妈连忙来帮我,及时将这局挽救回来。老爸一脸不服的样子,说“好嘛,你们2打1”我对着老爸做鬼脸说“谁叫你选的是孤军奋战,而不拨打场外热线求助。”“哼”。
我家的星期天,一个快乐的星期天,一个充满欢声笑语的星期天。我爱我家的星期天,因为他是个充满亲情的星期天!