时间过得真快,转眼又是一年,期末考试结束,学校要开始放寒假了。我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜过个年。
我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。
在和爸爸妈妈走亲访友时,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。在家中,还要多帮爸爸妈妈做家务,如擦桌子、扫地、拖地、浇花、擦窗台、整理房间等,做一些自己力所能及的事情。这样不仅分担了家中的家务事,也可以锻炼我的动手能力,开学后也能在班级中做一名“清洁大使”,为班级卫生做贡献。
这就是我的寒假计划,我不但要加强学习,也要多帮爸妈做事,大家觉得我这个寒假计划怎么样?