我的心爱之物桂花树作文
假如你问我的心爱之物是什么,我会不假思索地告诉你,是那美观又实用的篮球。
我的心爱之物——美观又实用的篮球是今年“六一”时,爸爸送我的节日礼物。看到它,我一眼喜欢上了它,对它爱不释手。
我的篮球圆圆的,由蓝色和灰色构成,还用银色的线条分开,像地球仪一样。它是由橡胶做的,可是,别看它是橡胶做的,可一点味道都没有,手感非常好,轻轻拍一下,它也可以蹦得很高。
现在,篮球已经成为了我生活必不可少的一部分。每当周末我写完作业时,我第一时间想起了它。我抱着它飞快地跑到了小区的篮球场中和其他小朋友们一起打篮球,玩着玩着我忘了时间,有时妈妈叫了我好几次,我才依依不舍地回到家里吃饭。
篮球还给我带来了许许多多的好处,它让我拥有了强壮的身体,锻炼了我的跑步速度,让我比同龄人高很多、壮很多呢!记得有一年冬天,我们班有许多同学生病了,可我依然很健康,这可全是篮球的功劳。
我十分爱护它,每每打球回家后,我都会用湿毛巾将它上面的每一粒尘土都擦干净,毕竟这可是我的心爱之物呀,哈哈!
啊!我的心爱之物——美观又实用的篮球,它既给我带来了强健的体魄,又为我增加了一个爱好,我十分喜欢它!