【你的闲置我的需要】
今天我们学校开展了“你的闲置,我的需要”物品交换活动。
午饭后,我们全校师生在操场上开始了置换活动。我们的小摊摆放了亲手制作的海报,因为我们小组卖的大部分是书,所以生意不怎么好,只有少数的顾客光顾。我准备去看看别人的小摊生意怎么样,这时我才看见了其他小摊都人山人海,看上去很火爆。
我也大有收获,我用一本书换到了最喜欢的大象玩具,我很幸运,还好这么可爱的大象没有被买走,这时我又看见很多老师抱着大包小包往办公室里跑,比如英语老师Cherry抱着一大盒芭比娃娃冲向办公室,我们都羡慕不已。
我喜欢这个活动,因为能变废为宝,闲置再利用。
【有趣的置换活动】
今天,我们学校组织了闲置物品置换活动。我怀着期待的心情参加了。
我们开始摆摊儿了,我期待着能换到自己喜欢的东西。在置换的过程中,我先把自己的一个忍者给了刘仕桐,刘仕桐给了我一个金色的小喇叭。接着,我又把小喇叭给了一个一年级的小同学,小同学给了我一辆大赛车。交易活动结束了,回到班里我们和自己置换来的物品拍照,大家以羡慕的眼神看着我,我也很吃惊,一个普通的小喇叭可以换一个大家伙回家。
今天很爽,当了一次被别人羡慕的人!我明白了可以拿自己闲置的物品换自己想要的物品,这是一个资源再利用的过程,可以减少垃圾的产生,真是有意思又有意义的事情!