整理杂物间,差不多整理完时,我看见了一条布满灰尘的狗绳,顿时一阵伤感涌上心头。8年前,在散步时,要不是我解开狗绳,让狗狗追着我跑,那狗狗也不会失踪了。那是一只比熊犬,浑身的毛全是雪白的,圆乎乎的脑袋,我至今还非常想念它。
晚上,我坐在床边,手里拿着一本文件夹,里面有我上学后的成绩单和各种奖项。翻看了几页,便见一张显眼的,粉底黑字的大纸,上面印着“录取通知书”这几个字,那是我5年前,刚考完少艺校入门考第三关收到的录取通知书,那也是我那年最光荣的事了,两三千人里挑一百个人,只组成三个班的人来上学。我把这张重要的证书保存得好好的。现在想起来,当时那个懵懂的小姑娘已经长大了。
还有一次,我帮妈妈找皮尺。当我打开一个抽屉时,里面有一个粉红色的兔耳朵发饰,非常好看,只不过因为时间太长,颜色有些暗暗的。我想起来,这是我在幼儿园时最喜欢的一个头饰了,每天都要带着,不愿拿下来。但后来我又喜欢上了别的发饰,就不知道把它丢在哪儿了,现在才找到。现在我已经不太喜欢粉红色了,转而喜欢上了蓝色。不过,这个发饰毕竟是童年粉红色的一份回忆,如甜美又温馨的一杯奶茶。于是,我把它放到了饰品盒里。
我收藏了这些宝贝,它们都承载了我的回忆。