家中,尘封的纸盒子里,有一顶军帽。
光滑的帽檐,深绿色的冒身,仍勃勃生机,严肃而不可侵犯。这是我小时候最爱的物品之一。随着爷爷奶奶看抗日武装剧,那一个个英勇的身影深深的影响了我。小小的人儿,整日缠着爷爷,爷爷的军帽很大,我可以乐此不疲的玩很久,吃饭也不肯摘下。因此,家中总会看见帽子遮了半边脸的小家伙,坐在爷爷的肩上,威风极了。
不知何时起,坚实的肩膀不再那么有力,军帽下的眼睛逐渐显露出来。他的背有些弯曲,他的发凌乱中白光点点。
记忆中的他,总是一丝不苟,我喜欢看他戴军帽的样子,感觉跟电视中的人一样,甚至更好。
爷爷在我与弟弟妹妹之间,是最喜欢我的,她给予了我童年最快乐的时光。突然有一天他不见了,找不到了,无助,无力不停的冲击着我的心。看着爷爷安静的面容,我的泪无声的流了下来,那一刻我终于明白了,那个我不高兴时会给我买糖的人不见了,那个总一有时候就会跟我玩儿的人没有了,那个会每天说爱我的人逝世了。
我不相信他会离开我,我总以为有一天他会出现,一天又一天,一年又一年,我失望了。我终于接受了这个事实,我的坚持毫无意义。我的记忆仍然清晰,那个人在我的脑海中,像电影幻登片,一幕幕闪过,那个美丽的故事,结尾了。
军帽也随着爷爷的逝世被放进去低盒子里,尘封了起来。
有些事,有些人,有些回忆,如果不提,也不会忘记,思念着爷爷的人儿,总回忆。
愿爷爷在天堂,安宁。