虽然我才六年级,在这个世上也才活了十一年多,但我所接触过的,所知道的旧物却有不少。
首先得说我们家的两台长方形的,装在房顶墙角里的小空调,这种空调我相信很多人家里还有在用。我家的那两台少说也有十二三年了,自打我家老房子装修,这两台空调就一直在为我家服务。直到现在老房子拆迁了,我们搬进了新房子,这两台空调了跟着“移植”进了新家。虽然这两台空调已经很旧了,都黄得不成样了,但依然十分凉爽、实用。每当我看见这两台空调,就又仿佛看到了我曾经生活了十年的老房子,和在老房子中所见过的形形色色的人和各种各样的事。
再者是我的漱口杯,它是绿色的,大概可装250ml左右的水,不算很大。它从我大概两三岁,渐渐学会自己刷牙的时候就有了,一直用到现在。上面有许多不小心碰出来的小缺口和刮痕,每次用脏了我总会小心翼翼地清洗干净。我以前还总想换个漱口杯,但每当看见这个“坚守岗位鞠躬尽瘁”的绿色漱口杯,我又不禁珍惜起它来。
最后,我还是要说一说我的旧书包。我的旧书包大部分是蓝色的,书包带和靠着背的部分是黑色的。书包才用了四年,但是皮质部分有点破破烂烂的了。不过容量大,分格多,还算挺实用的,它陪伴了我小学生涯的三分之二,我将它留下,就当我对小学生涯的纪念吧。
我是一个喜爱留旧物的人,留旧物不仅是留一份记忆,更是留一丝想念。