从小到大旧物总是很多,有些咬咬牙丢了吧,有些却珍藏着童年的美好回忆,舍不得丢掉。
我打开柜子,里面露出了一点红色布艺,拿出来灰尘便满天飞。这是我出生时,外婆送给我的抱枕,它有着玫瑰花的颜色,在光照下它是多么美丽多么亮眼,如今它已经有点褪色了,但还是有着当年的光彩!
看着它,我总是能回忆起童年。在我睡觉时,它给我带来好梦,当灯熄灭时,我隐隐约约看到外婆的身影,外婆面带着慈祥的笑容,坐在我身旁。瞬间,我便感觉到温暖与安全!
后来长大了点,我便懂得了喜怒哀乐。每当我有伤心事,我便会和它说话,它会很耐心地听说诉说,我的心情便会轻松多了,我有开心的事也会和它分享。
再后来听妈妈说,其实这个抱枕是外婆做给妈妈的,后来妈妈送给了我。听妈妈这么一说,我便恍然大悟,原来枕头上的香味是妈妈的味道呀。它陪伴过妈妈,现在又守护着我,令我更加珍爱!