家里有许多旧物,有好多都被爸爸当垃圾扔了,但我还是偷偷留下了几件。
留下的几件都是从小到大我几乎随身带的,于我而言万分珍贵……
第一件:毛毯。听妈妈说它的年纪比我还大几岁,它是在妈妈要生我的前一两年买的,从我生下来开始它就一直跟着我。我睡觉时,它已经在床上等着给我一个大大的抱抱了;我吃饭时总喜欢抱着它吃。
小时候,在幼儿园,同学们都已经自己一个人睡时,我还像麦芽糖一样,抱着小毯子“贴”在妈妈这颗“牙”上。但有一次妈妈外出学习,我只能一个人睡,我一个人即孤独又害怕,就在我要放声哭出来的时候,我摸到了一个又柔又有着奶香的东西——我的小毯子,我紧紧地抱着它,闻着那从它中传出的气味,妈妈的味道在我的鼻尖环绕着,也许是因为太累了,我成功地做到了“秒睡”这一神奇的事。
第二件是我的“铃铃猫”。那是妈妈送给我的一个礼物。我从小就把它戴在身上,将它当作护身符。记得有一次我不小心将它落在饭馆了,我又哭又闹,妈妈只好带我去找,如今我还将它带在身上,它就好像是我离不开的宝贝。
还有一件:银手环。它是妈妈送给我的礼物,它的中间有一个小球,上面刻着许多吉祥的图案。我从幼儿园开始就戴着它,到现在我的手上还戴着它。但也不是一直都没取下,刚上小学时就取下过,那时我总是做白日梦,整个人雨里雾里的,妈妈只好又把它给我戴上了。
旧物真能给我们无限回忆,它们是时光最好的见证,不舍得丢弃。