在我家里有着各种各样的旧物。
在我的双层床底下还藏着我小时候的儿童床。那张床是从我出生一直陪伴我到上小学,这张床里的各种痕迹,都是我成长路上的种种回忆。偶尔拿出来看看它,摸摸它,上面已积满灰尘,颜色也掉了一半了。现在,我会拿着我的小玩偶在上面上面玩过家家,在床上蹦蹦跳,那是一件多么快乐的事啊!无论如何,我要把这张床好好地保存起来。
在我爸爸的n个眼镜盒里还藏着当年和我妈妈一起配的眼镜。有一天,妹妹一不小心把整个眼镜盒从床台上扔了下去,谁料到,刚好有辆面包车在停车,一倒车,整个眼镜盒被压得稀巴烂碎的。爸爸只好拿着“幸存”的眼镜布做纪念,这块眼镜布上面还印着这家店和购买时间,里面充满了回忆。
在我们家的书柜里,还藏着一份特别的旧物。书柜上的某一本书里藏着一张信封,里面有着我小时候的照片,这些照片让我想起我小时候经历过的事:在我三岁的时候我去过有着蔚蓝色海水的三亚;四五岁的时候去过有着许多可爱小动物的长隆野生动物园;九岁时去过白雪皑皑的哈尔滨,生于南方的我初见大雪是多么兴奋啊……因为有着这些照片,才不会让我忘记童年里美好的回忆及我在这个世界上的各种行走。
旧物想丢却丢不掉,因为里面饱含着珍贵的情感。