打开最里面那个箱子,擦去灰尘,一件意想不到的东西出现在我的眼前—一把雨伞。今日,我趁午后闲遐,便去楼上整理旧物,望着眼前这把布满灰尘,伞架有些破损的伞,思绪变得飘忽起来,回忆却越来越清晰………
那是一个阴沉的下午,万里无云的天空像变魔术般换了副“嘴脸”,一朵朵乌云像雨后春笋似地冒出来。
教室。
“不是吧?怎么下雨了?”我看着窗外阴沉的天空说道,“我没带伞,今天可怎么办呢?”同学们也一个个的发现了事情的严重性。“哎,我也没带伞。”“我妈说今天会下雨,我还不信,真是后悔啊!”“你带了伞?反正也顺路,放学你带我回家,行不?”哟西……”很快,叹息声便淹没在这此起彼伏的尖叫声中,下午的课头一次变得如此之快,在最后一节课时,酝酿已久的雨像豆子一般冲下来落在窗户上,发出“咚咚咚”的响声。一天的学习随着放学铃的响起而告一段落,空气中弥漫着湿热的气息,逐渐变得燥热起来。一些人冲进雨中,飞奔而去;一些人跳进雨中又跳回来,反反复复,玩得不亦乐乎;还有一些人趴在窗户上,听雨点滴在窗台的声音,教室里的人一个接一个离开。很快就只剩我一个人了,我背上书包,下楼站在走廊上,看着外面的雨淅淅沥沥地下,就在这时,一个陌生同学走了过来,掏出一把雨伞,未等我反应过来就将伞放在我手里,随即拿出另一把伞走进了雨中,再也没回头。我惊奇地发现,在伞柄处贴有一张纸条,上面写着:陌生人,你好,在很久以前,我没带伞,别人将这把伞借给了我,今天,我将伞借给你,希望你可以用它去帮助别人。看到这里,我心里暖暖的,这是一把帮助过多少人的雨伞啊!我撑开伞,带着美好的心情跃进了雨中……
思绪突然中断,回到现实世界,看着眼前的雨伞,我倍感温暖……