总之岁月漫长,然而值得等待。
—题记
前些日子整理旧物,发现了一个平安符,看着想了许久,才发觉,是你送的。
那时,是一次大考前夕,各个学校都想争第一,学生就是担着这项任务的执行人物。每天写卷子,每周考试,被繁重的任务压得喘不过气来。是你,在彼此情绪烦躁,面对大考的情境之下,为我们的友谊增添了一根纽带。我们彼此的平安符,不仅是纽带,更是我们的心灵依靠、安慰所在,在全力以赴之时能有一丝依靠和动力,这助力了你我的信心,也发挥出了最佳水平。
后来,在诸多大考中,我身心中总会有一个平安符存在。
整理着旧物。又发现了一个本子,那是你送给我的生日礼物。
生日之前,我郑重地将要邀请的人一一写在纸上,又拿出一张张卡片,一笔一划地写着邀请函。后来,你应约来参加,带了一个精致的本子,自己局促地笑笑,说着“礼轻情意重”,可我哪里会在意那些呢?只是希望有你这个朋友来而已。
整理着旧物,又发现了许多物件,都与你有关。大到一块奖牌,小到一张卡片。点点滴滴,无不是回忆。
现,相距百余里,但祝愿你永远年轻,永远热泪盈眶,永远,我们一起,在路上。