我家的旧物有特别多,但没有一样是被当做废品丢掉的。
我的衣柜里到现在还放着一床旧被子,它还是老样子,上面是黄色的,有十几只牛在散步,这是妈妈在我上幼儿园的时候给我的,虽然现在只能盖住我的下半身,但我依然没有把它丢掉,因为它是我成长的陪伴。
我的书架上还放着一本没有了封面的语文书,这是比我大一岁的朋友送给我的,我快上小学的时候没有买到语文书预习,我就向他借了一本,到后来这本书他也用不上了,就送给了我,而现在弟弟要上小学了,我准备把这本书再送给他。
爷爷和奶奶结婚的时候,爷爷用一个电风扇当做奶奶和他的定信物。电风扇现在还摆在你奶奶的卧室里,已经有四五十年了,是什么牌子都看不清了?按钮上的字也认不出来了,你奶奶却清楚的记得哪个是开,哪个是关。风扇现在已经不能用了,妈妈就想把它丢掉,但奶奶却不让丢,说留着当个纪念品。
我不会丢老物件,因为这一切都有我与家人生活的回忆。