爸爸有一辆灰色的七座商务车,应该也有十多年历史了,我记得从我记事起这辆商务车就已经在了。那时我特别喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,就给这辆灰色商务车取名“小灰灰”。
爸爸一直不舍得卖掉这辆“小灰灰”,因为这辆车里充满着我小时候的欢声笑语。我幼儿园时,就很喜欢在这辆“小灰灰”里面玩耍。曾经跟幼儿园的好朋友在“小灰灰”的后两排玩过过家家,搭过积木……
妈妈一直让爸爸卖掉这辆“小灰灰”,爸爸特别不愿意。妈妈觉得留着这破车没什么用,还不如卖掉。爸爸觉得开了这车这么多年,也好像兄弟一样分不开,更何况这辆车有关于我童年的珍贵回忆,一直舍不得卖掉。
我有一架电子琴,小时候上了几个月课就不学了,电子琴就放在那里落灰了。后来就放进了杂物间,现在拿出来,估计都生锈了吧。可是妈妈一直舍不得扔,可能她心里一直希望我能重拾信心,把电子琴继续学下去吧。
在一二年级时,我有一套学习专用桌椅。后来,桌椅给我太小了,就搬到客厅给我妹妹当玩具桌用了。这桌面上还有很多墨迹,是我写作业时不小心写上去的,现在再去看那张桌子,还是会想起一二年级写作业时的点点滴滴。
我还有一个黄色的毛绒小熊。它是在我幼儿园时,隔壁邻居阿婆送给我的。我拿到后一直爱不释手,甚至睡觉时都一直抱着它,后来养成习惯了,如果睡觉不抱着它,我就睡不着觉。现在长大了,虽然我已经不抱着它睡觉了,但是我还是不舍得弃掉它,每当我看到它抱着它,心里都会掀起波澜。
旧物虽旧,但总是不舍得丢弃。