旧物,看着破旧不堪,但每件旧物对那个时代的人来说都是份珍贵的记忆。
我爸有一支钢笔,是英雄的牌子,那支钢笔是他初中时用的,是我在老家意外发现的。那支钢笔不知道烂成什么样子了,笔头都歪向一边了。老师让我们写钢笔字,我爸就借给了我这支笔,竟然还能用,牛!它现在正待在我爸的书房里。
我妈的相机。这个相机里存着爸妈以前的照片,可惜的是我出生那会它已经坏的不能拍照了。这个故事要从我出生前讲起:当我爸妈初遇时,他们就有了感情,他两之后越来越有感情,后来我爸就送了这个相机给我妈妈。我出生后,妈妈便把这个相机给了我玩。我三四岁时把它搞来搞去,可开不起来,我只能假装拍起了照。后来我弟弟出生了,我借给了他玩,他挺开心的。现在静静的躺在玩具架里,它还是像最初时那么崭新,闪亮。
旧手机,妈妈上大学时用的,妈妈说:“我这个手机啊,是我上大学时,外婆送给我的。”那个手机是个老式的翻盖机,颜色是灰色的,上面有很多的按键,还是用一种特殊的电池,上面有个小熊的贴纸,非常可爱。
那个小木床上的被单,是我爸初中时睡的。他把这个被单铺在我床上,一是为了节约,二是为了让自己想起以前在初中的那段校园生活。现在不能睡上面了,因为上面又脏又有细菌,往上躺一晚,保你痒上一天,虽然如此,但爸爸和我都舍不得丢掉,因为它有着我们共同的回忆。
旧物虽然很旧,但并没有被丢掉,因为它们留有着一份感情与回忆。