家里的玩具柜里塞满了玩具,家里人曾多次让我扔掉,我却总是摆摆手说:“这么多年了,都有感情了,一想到扔了就一夜睡不好。”
小时候记得非常喜欢赛车,家里总是会摆上一条赛道,供我随时把玩。家中时时充斥着我赛车时的专业配音。当然我不仅爱玩赛车,还很喜欢收集它们,这个习惯我到现在仍然留着,一见到一盒盒小赛车,我就两眼发光(有时候还会专程去买)。这种习好让我家的赛车都是以箱为单位分类的。一次我想用赛车再去搞个“阅兵式”,结果因为数量太多,搞得我精疲力尽,倒头就睡,醒来时便已是下午了。
说到车,不得不说一下现已搬到仙居的老滑板车了。小时候一有空,就拿起滑板车到楼下秀车技。更小的时候,便是举行过一次又一次比赛,可刺激了!可惜现在学业太忙,估计想玩也玩不了了。
还有“剑鱼”,一只月亮抱枕,没想到吧,一只枕头也会成为我的旧物。这是妈妈怀孕的时候在杭州买的,后来带到医院、月子中心,带回杭州家、仙居家,又带到温州家,就这么一路“顺”过来了,就这么顺到我手里了。现在已经比较旧了,可我们喜欢在空闲的时候摸它几下,它有熟悉的气息,也算是圆了我的“宠物梦”吧。
我家还算是比较爱收藏的一个家庭了。爷爷爱收藏古币、邮票;奶奶爱收藏针线——针是爷爷亲手磨的;我的妈妈爱收藏画书杂志音乐啊什么的;爸爸爱收藏变形金刚各种模型、蓝光碟。我们一家都很喜爱收藏旧物。
旧物是锁住了岁月留下的痕迹,也锁住了我们对于那段岁月满满的回忆。