再美的鲜花,终有一天会枯萎;再柔弱的小树,终有一天会长成参天大树;再坚硬的石头终有一天会被水滴穿……听不见声音,看不见身影。他,把未来变成过去,把过去变成历史,又把历史变成永久的回忆……
我不知道我能不能碰见他,但他早已把我扔在了身后。我总是跟不上他的步伐。写作文时,他从我的笔尖前溜过;玩耍时,他从我们的影子上掠过;休息时,他又从我的脚边跑过……我似乎看见了他的身影,伸出手遮挽时,他又灵活的转了个弯,躲过了我的双手,我不禁有些懊恼。
他总是脚步匆匆。我哭时,他微笑着从我身边跑过;我笑时,他又加快了脚步,想让我的快乐离我远去;我愁时,他没有惆怅,依旧奔跑,一刻也不停。每天,你感觉什么也没做就到了晚上。当我睁开眼,与这一天的空气、森林、鸟儿、太阳见面时,这算又茫然地过了一日。我在床上发呆,叹息时间过得太快。可是,新的一天却又在茫然中度过了。
在这些日子里,我何尝做过什么?做过的事也如炊烟,飘向蓝天;如鱼的泪水,被河流覆盖;如旧物,总被新物所替代……接下来,我要与他奔跑吗?要赶上他的步伐吗?我不清楚。我唯一能做的,就是不再茫然度过每一天。
看着太阳从东边升起,再从西边落下;看着手掌从一丁点,慢慢变大;看着镜中原本稚嫩的自己,越渐成熟。忽然明白:也许人这一生是可以追上时间的!而你过得越茫然,就越追不上他。于是,我开始和他赛跑。放学后,在那太阳快落山的时候,跑回家中,看见了太阳还留了一点尾巴,开心!暑假,我试着在两个星期内做完作业,完成任务后,开心……就这样,我跑赢了时间,我的人生,好像不再迷茫。
听不见声音,看不见身影。他,正轻轻地来,悄悄地去……