从我小时候起,就有许多物件陪伴着我,到现在,十一年过去,它们都成了老古董。
最早要追溯到我还不满一周岁的时候,就有了一台迷你相机,是妈妈在香港为我买的。当时,我爸妈还没有房子,只能先住在外婆家,这台相机成了最贵重的物品之一,里面存满了我小时候的照片。现在,我们有了手机,也用不到那台相机了,但它仿佛一个时光隧道,穿回去能看到我小时候的样子,储存着宝贵的回忆。直到现在,那台相机还放在我家柜子里,永远放在那儿。
以前,大概在我幼儿园小班时,我的画画细胞可能比现在还要好些。那时候我上幼儿园,没有作业,有时间我就会画画,等着妈妈做完饭。那次,我拿出一本《植物大战僵尸》漫画书,开始临摹起来。画了一个多小时,终于画完了。线条,颜色都是我用心画的,妈妈夸我画的惟妙惟肖,栩栩如生。现在,那幅画放在了我奶奶家里,成了我童年的一大巨作。
妈妈把那副画拿去比赛,当时我才中班,就收到了一个铜牌。我一蹦三尺高,到处跑,到处叫,妈妈也给了我鼓励。现在,我的美术实力不如以前了,再去评比,可能连奖都得不到。那个奖牌,成了我美术鼎盛时期的一个辉煌记录。
现在还有许许多多陈旧的物品在家里收藏着,丢也不舍得丢,它们成了我最珍贵的回忆。随着日子的流逝,它们在我心中价值也越来越高。如果你问我,多少钱能买下这些东西,我可以毫不夸张地回答,无价之宝。我想,它们会伴我一生吧!