在我们身边每天都会产生一些废旧物品,比如水瓶、报纸、纸盒……这些东西都可以再利用。
在我家,妈妈会用喝完的奶盒种一些小花、小草,让屋里充满生机。姥姥会用吃完的糖纸,叠成一只只美丽而又生动的小蝴蝶,在墙上翩翩起舞。我也有,比如说,在瓶子盖上扎几个小孔,用来浇花,让它们茁壮成长……
在这课堂上,老师也带了各种各样的废旧物品,老师问:“鞋盒子怎样再利用?”同学们有的说:“可以让小动物们在里面睡觉,也可以装一些小物品”。老师说:“可以放一些书籍小卡片,这是个好方法!”老师又问:“那吃完的方便面袋怎样利用呢?”我说:“可以叠成不同形状,用线穿成一串一串的,固定在木板上当帘子。”老师说:“可以把豆腐放进去,做成冻豆腐。这样既不会粘袋子用起来又方便。”
在这节课上,我们学会了用废纸叠废物盒,可以在吃饭时,放一些不可食用的东西。还有用报纸做的帽子,在搞卫生时可以戴上防尘。
所以,废旧物品只是暂时没有利用的东西。但是你只要认真观察,认真思考,多动动手,就可以把废旧物变成一个个有利用价值的东西,让我们快行动吧!