数字王国最早是字母王国的附属国,受n的管理。后来,字母王国打了败仗,n带着小兵去支援字母王国。数字王国没有人管理,打算脱离字母王国,独立为国。
可他们为谁来当国王而争论不休。整数部落以0为王,小数部落以0。1为族长,无理数部落以π为主……
0说:“我们整数自古以来就是最常用的数字,也是最早产生的数字,没有之一!”
也不甘示弱地说:“你们虽然是最早产生的数字,但不如我们小数精确,粗枝大叶。而我们经常出现在精密零件的数据上,我们是最有用,精确数字!”
π不理甘拜下风,喊叫到:“我们是人类最重要的数字,他们经常因为计算出更精准的数据而高兴,我们才是人类最重视的数字。”
小数说:“你们无理数不还是我们的分支,换算一下还是小数……?”
他们打得十分激烈,分裂成了小数国,整数国……哎,好好地选一个国王不行嘛?干吗还要打仗,说不定还有的王国趁火打劫,吞并了他们呢!