曾俊嘉
很多年以前,有一位非常喜欢做饭的国王,为了能够吃到美食,这位国王把所有的时间都泡在了厨房里,因此他既不关心军队,也不关心政治。每当有来这个国家旅行的人问国王在哪里?人们肯定会说国王在厨房里。因此人们称他“饕客国王”。
有一天,国王想用玫瑰花做一道美食,国王就派出他的啄木鸟侍卫寻找玫瑰花。啄木鸟来到了森林超市,狐狸店长告诉啄木鸟顺着河边走,就能找到玫瑰花。啄木鸟找到了几枝快要枯萎的玫瑰花,啄木鸟捡起来带回了王国,送给了国王。国王心想:玫瑰花都快要死掉了,现在做出来肯定不好吃。于是,国王找来了一个花盆,把快要枯萎的玫瑰花种进了花盆,又在花盆里施肥,把花盆放在了阳光充足的地方。每天国王都要给玫瑰花浇浇水,松松土。在国王的悉心照料下,玫瑰花恢复了生气,而且越来越茂盛,看着美丽的玫瑰花,国王开心极了!
国王想:这么美丽的玫瑰花,应该让大家都能欣赏到,而不是被我吃掉。于是国王让啄木鸟侍卫把玫瑰花全部种到了小河边,从此以后路过河边的人们都能看见美丽的玫瑰花。