陈恩佳
从前在小河边有一朵玫瑰花和一朵牡丹花。
而在它对面的牡丹花很谦虚,虽然它没有玫瑰花娇艳,但是它有一种独特的美。
有一天它们俩中间长出了一只丑陋的狗尾巴草,玫瑰花愤愤地对他说:“你是什么东西,离我远点。”
狗尾巴草礼貌地回答:“你好,我是新来的邻居,希望我们能成为好朋友。”
牡丹花友好地说:“我是牡丹花,很高兴认识你。
玫瑰花则厌恶的说:“你长得这么难看,还想和我做朋友。”
狗尾巴草伤心极了,但是还好有牡丹花的安慰,它们俩成为了最好的朋友。
玫瑰花每天都嘲讽狗尾巴草几句,狗尾巴草每次都会难过的低下头,不过为了自己的生存,狗尾巴草不顾玫瑰花,如何嫌弃自己,每天都努力使跟往深处生长。
夏天来了很多天,没有下雨,玫瑰花汲取不到充足的水分渐渐枯萎了,但是狗尾巴草和牡丹花扎根很深没有枯萎。
牡丹花和狗尾巴草手牵手在风中快乐地跳舞。