吴涵铮
红玫瑰小姐和雏菊姑娘是一对非常要好的朋友。只是,红玫瑰小姐有时候真让人喜欢不起来。“瞧瞧我,我就是花园里最美丽动人的花”!红玫瑰小姐对着镜子说。“瞧瞧你,简直还没我的十万分之一好看”。红玫瑰高傲的声音越说越大。雏菊姑娘听了,默不作声。因为她知道,红玫瑰又开始让人“讨厌”了。冬天到了,园丁一家正好在外度假。他们忘记了一直以来细心照料的玫瑰花和其它花朵。在一个寒冷的晚上,花朵们都抱在一起取暖。唯有玫瑰花,就算冷得发抖,也不屑于和其它花抱在一起。雏菊姑娘实在看不下去,她劝说红玫瑰和伙伴们抱在一起。红玫瑰小姐斜着眼看着雏菊姑娘说道:“我才不和你们这些‘土包子’抱在一起呢”。第二天清晨,当太阳升起,阳光温暖地铺满大地,雏菊姑娘来到红玫瑰跟前,发现红玫瑰已经冻的奄奄一息,再也说不出话来。雏菊姑娘不顾一切,抱着一身带刺的红玫瑰,急切地呼唤:“红玫瑰、红玫瑰……”雏菊姑娘温热的眼泪掉落在红玫瑰的身上,奇迹发生了,红玫瑰慢慢地抬起了头,看着雏菊姑娘笑了!