有一天,森林国王说:“我们要举行演唱会,要报名的请去森林超市。”接着,啄木鸟也去报名了,后来,啄木鸟就向百灵鸟请教:“百灵鸟,求求你教我呗!”
“好啊,但是你要认真学哦!”
“没问题。”
这时,蜜蜂飞了过来,说:“啄木鸟,大树生病了,你得给大树去看病。”“知道了,知道了,过几天再说。”啄木鸟不耐烦地说。
比赛开始了,百灵鸟和啄木鸟一起唱歌,最后百灵鸟取得了冠军。
比赛结束了,啄木鸟去看那颗大树,那棵大树快要哭死了,啄木鸟想:如果我不救大树,那大树就没生命了。于是,啄木鸟把里面的虫子都消除掉。大树感激地说:”谢谢你,啄木鸟医生。“
从此以后,啄木鸟就一心一意地当医生,再也不去想唱歌的事情了。