赵笑颖
在一条清澈的小河边,有一大片玫瑰花。
一个星期天,微风习习,是花儿们开放的好天气。于是,玫瑰花儿们一朵一朵的开放了,露出了红得似火的裙子,可是,还有一朵是花骨朵,旁边的花看见了,惊讶地问道:“你怎么还不开放啊?”玫瑰花回答:“今天风有点儿大,会吹坏裙子的。我明天再开放。”“那我先去玩了,明天见。”
有一个艳阳天,她想:不行啊,今天太热了。我还是等明天吧。
第二天到了,阳光明媚,微风习习,又是一个好天气。玫瑰花伸了伸懒腰想:这么好的天气不如睡个懒觉,我还是等明天吧。
新的一天又到来了,她听到有人说有人要到这里野餐,她想:今天人类要到这里野餐,他们会摘走我的,我还是等明天吧。
就这样,她每天都用一个借口来逃避开放,别的花都叫她“寒号鸟”,不过她不知道。
到了花凋谢的时候了,那朵花还是花骨朵,她一下子就急了,可是,来不及了,那朵玫瑰花后悔极了,她多么想重来一次生命啊!可是她只能和她的兄弟姐妹一起落入泥土中了,她再也看不到这个美丽的世界了。