一天体验当老师作文
总算轮到我做小老师了,我激动得提前一周备起了课,我要讲的是第9课略读课文——《王几何》。
我自认为准备充分了,就等下我上台了,总算熬到了那一天。我激动而又紧张的把U盘插入主机,打开课件,上课铃一响,我就按自己准备好的台词打算开始。当我站上讲台后,看到往日的伙伴都齐刷刷的看着我,我的心不禁打了个寒战:这人也太多了吧!我暗暗握紧了拳头,依旧保持微笑开讲了。
正讲得渐入佳境时,却发现自己PPT出故障了,显示的问题并不是我现在所要讲的。我的脑海有一瞬间乱了套,但我立马强迫自己冷静下来,接着微笑的带入另一题的教学,看着伙伴们都跟着来了,我的心才慢慢归位。这时一个小伙伴突然举手,就我刚刚讲的问题提问:“为什么在那个时代不准叫人绰号呢?”我有一瞬间僵住了,为什么呢?我没有备课,这个还真没看。我有点窘迫的立在那里,这时旁边一位伙伴说到:“第16自然段有提到啊!那是个教条主义时代。”我偷偷的摸了下额头,迅速接过那位同学的话,讲那个问题圆回去了。
这堂本以为万无一失的课,再接二连三的化险为夷之后,迎来了下课铃声,这也宣告我的小老师体验也跟着结束了。当了一回小老师,才发现教学没有我们想象中那么容易,即使你再充分备课,也会有不可预料的情况出现。