在讲台上,我讲得口沫横飞,而下面的学生似懂非懂,只顾着讲话,就好像鸟笼里关着上千只的麻雀,“吱吱喳喳”的。现在,正在上数学课,也难怪他们都一付兴趣缺缺的样子,我也无可奈何。
在我小的时候,曾经想要当老师,但也曾经讨厌我的老师!这使我了解老师的辛苦,却也让我想当老师的愿望更坚决。当时,在老师的教导下,我的学习突飞猛进,尤其是数学,所以初中在招考老师时,我便努力的准备,终于,我当上了老师——数学老师。
在我刚开始教数学时,曾经有学生在我进门时,向我丢板擦,甚至有人还把我的书藏起来。刚开始,我好沮丧、好难过,甚至想要放弃了!却因为以前老师的一通电话,让我下决心,一定要把他们教得更好,并且让大家都能考上好的学校。
恶整……这一幕幕,令我想起了以前大家都在恶整我们的班主任——阿美姐,大家都背地里说她的坏话或骂她,并且还藏她的东西,更过分的是有人还把她的东西丢进垃圾桶。想到这里,看看自己现在的情况不也和她一模一样,心里不禁感慨了起来:当初是好玩,而现在却一点也不好笑,以前的受害者却变成了我。所以,现在的我,要更乐观、更坚强,才不会轻易的被学生打败。
当老师有好处也有坏处,好处是:看到学生有好学校读,便会感到很欣慰。但是他们如果调皮捣蛋,便会感到很生气,可是,我不在乎,因为当一个老师,是必须要付出的。