一天体验当老师作文
世界上最神圣的职业莫过于当老师,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是园丁,辛苦了自己,浇灌了花朵;老师是船夫,连累了自己,载度了别人,以前,我们只是在教室里看见了老师苦口婆心的教导我们,老师其中的酸甜苦辣我们浑然不知,星期四,我们就去幼儿园,体验了一回当老师的快感。
揣着一颗忐忑不安的心,我这个组长带着四个组员来到了幼儿园提前班(2)班教室。一进教室,天真烂漫的小朋友们就用好奇的眼神目不转睛的盯着我们,我顿时手足无措,一脸茫然,心里像揣了一只活泼乱跳的小兔子,扑扑乱跳,我定了定神,在组员们的一再协助下做了自我介绍,现在开始上课。
“知道梨的滋味,必须亲口尝一尝”这句话可真不假,才短短的10几分钟,我就有些招架不住了,我完全被小朋友们的活泼好动和龄牙利齿的性格给降伏了,我几乎是度秒如年了。教了十几遍的儿歌,对我们来说是轻而易举,可是教了半天,小朋友们还是一脸茫然的坐在位置上,眨巴眨巴着炯炯有神的眼睛看着我们,我们顿时束手无策,教不会,可是不能放弃啊,不能让小朋友囫囵吞枣,上一分钟记着,下一分钟就忘的一干二净了。我们经过商议,决定:分工合作。我教大多数小朋友继续念,万一堇协助我,王汉教还很生的小朋友念,冯超和冉宪达发奖品,经过努力,小朋友终于摸熟儿了这首儿歌。
现在时间还早,我们开始继续给小朋友开展活动。
“小朋友,你们都会唱什么歌呢?”我问
“小燕子!”小朋友们异口同声的说。
多才多艺的万一堇熟练的弹琴,像模像样的弹着琴键,小朋友们个个脸上放出了天真的光,挥起稚嫩的小手,做出各种各样天真的动作,我完全被这种童年的天真陶醉了,也情不自禁的跟着唱起了,歌声拌着琴声,协调而又柔美,让人好象走进了童话世界。
当老师,真难。也许对我们的调皮,老师会束手无策,但是老师的辛苦不是只言片语能够表达清楚的,老师正是又这种蜡烛、园丁,船夫的精神,养育出一代代祖国的花朵,桃李满天下,让我们一起来唱响尊师之歌。
当老师真难,也许我们真应该体谅老师。