早自习结束了,《读唐诗》这首歌在我耳边回荡,它节奏欢快,我百听不厌,我陶醉在歌词中。
听到这首歌我仿佛进入了诗人那变化无穷的世界:歌词中“床前的月光”,“相思的红豆”,诗人以丰富的情感给文字注入了强大的生命力,抒发了思念家乡,思念亲人的感情。“高飞的白鹭”,“浮水的鹅”,唱着这些美妙的歌曲,一幅幅绚丽的图画在我眼前呈现。这正是“唐诗里有画,唐诗里有诗,唐诗像清泉流进我心窝”。歌词“边塞战士”,“回家的客”,我仿佛看到了年少时候离开家乡,从军打仗英勇奋战保家乡的战士,他们想念亲人,渴望团聚幸福的感觉,这真是“唐诗里有乐,唐诗里有苦,唐诗是祖先在向我述说”。
记得刚开始我对歌词一点也不熟悉,只是听听而已,直到这学期石老师告诉我歌词都是来源于唐诗里的诗句,我抄下歌词,又把它们带进唐诗中,细细的品味,领悟到学校每天放这首歌的目的。从此我跟着录音学着唱,回家唱给家人听,我自我陶醉,诗唐诗,背唐诗,唱唐诗我很快乐。
这就是我喜欢的一首歌,它不仅唱起来朗朗上口,而且它还教会了我做人的道理,思索着人生,让我受到深刻的教育,是它给了我知识,给了我快乐每一天,所以我就喜欢它,让它伴我成长。