手起手落,美妙的声音从琴中传来,你是否听到鸟儿鸣叫的声音,你又是否感受到身处绿林之中;你是否听到风呼呼的声音,你又是否感受到她在抚摸你的脸颊。音乐是让我如此着迷,我喜欢音乐。
从小时候起,我就对音乐有着特殊的感觉,每每听到一首曲子,我常常能想出下一句的曲调。即便是在无聊的时候,我也能随便哼出几首曲调,听过一遍的歌,就能熟悉它。
升入中学,学习压力增大了,我就会时不时的听听曲子来缓解压力,闭上眼睛,仔细聆听,轻快的曲调传入耳中,小溪在敲打着岸边,豪迈的曲调流入心田,大海在拍打着礁石。我又忍不住掀起盖在琴上的布,将手放在琴键上,闭上眼睛,手起手落。轻轻敲击琴键,如银铃般的声音,从琴中传来,鸟儿在树上鸣叫;有力摁下琴键,豪迈的声音,从琴中传来,大海在咆哮!“峨峨兮,若泰山,洋洋兮,若江河!”
睁开双眼,琴谱上的音符活了,是错觉吗?它们在五线谱上跳舞,伴随着琴声,它们又飞出五线谱,在我的手尖环绕,与我的手尖一起跳舞,我陶醉其中。
一曲结束,大海大不见,鸟儿不见了,那些欢乐的音符不见了,我也醒了过来,深吸一口气又长呼一口气,让那些韵律流入心中,让那些烦心事随着曲调被带走,我咽了一口唾沫,把它们都咽下去,把美好流在心中。
音乐,让我如此着迷,我,喜欢音乐。