我的家乡,是个美丽的鱼米之乡,她便是中国湖城————鄱阳。
说鄱阳是鱼米之乡,一点都不假,远近驰名的银鱼,便是我们这里的土特产;无污染的优质大米是农民伯伯的杰作。
鄱阳确实是个美丽的地方。先让我来说说芝山吧。我非常庆幸,因为我的学校就坐落在芝山的脚下,它便是芝阳学校。芝山学校旁边有一个芝山公园。公园前面有个“止水池”,池中有个止水亭。夏天,在那里又凉爽,又可以欣赏美丽的风景,还可以拍照,多么令人心旷神怡!公园里便有一个很大的广场,里面有绿茵茵的草地,变化万千的喷泉。来到这里,你可能流连忘返了吧?别急,跟我上山吧!一直往前爬,便可以看见一座人民烈士纪念塔。绕过它,再往上走一些路,便到了山顶。往下看,真可把鄱阳的美景尽收眼底。此时人们的屋顶便成了一道亮丽的风景线,五颜六色的琉璃瓦十分漂亮。芝山,虽没有泰山那么高,没有香山那么红,没有黄山那么险,更没有庐山那么峻,但芝山,却有他们没有的绿,整座山,一年四季也是绿的。
如果说芝山的美是一种自然的美的话,那么鄱阳湖公园则是一种现代的美。那里有宽阔的广场,灵巧的小石路,高大的石碑,还有低矮的小木屋。公园旁还有个五星级大酒,里面有游泳场,篮球场,健身房。全国各地的游客来这里入住,观看鄱阳的美景,无不啧啧称奇。
中国湖城鄱阳,我的家乡,你真美啊!