冬天,国王觉得很冷,想吃羊肉面,于是,他召集了王宫里的厨师,给他们下了一道命令:让他们作做一碗羊肉面,谁做的最好吃,谁就给他当私人厨师。
大家听了,都来劲了,正好,他们想起前天开了一家森林超市,他们去森林超市买好食材,来到厨房里做羊肉面,第一位厨师买了羊肉,切成片,准备做羊肉卷,只见他将粗粗的乌冬面,放进锅里,撒了一把酸菜,把羊肉卷放进锅,刷了几下,做成了酸菜乌冬面。第二位厨师将羊肉切成块,放进锅里,炖煮,他将细长的挂面放进锅里,做成了一碗红烧羊肉面。第三位厨师把羊肉剁成末,下了油锅,加上酱料和葱姜泡香,将手擀面下如果里煮熟,将刚才跑好的肉末,倒在了上面,就做成了一碗羊肉末炸酱面。是士兵三碗面端过去,国王把每碗面都尝两口,觉得第二位厨师做的最好吃,他放下筷子,三位厨师怀着忐忑的心情,等待答案,国王宣布:“第二位厨师做的最好吃。”于是,第二位厨师变成了国王的私人厨师。而其他两位厨师也留在王宫里做了厨师。
第一位和第三位厨师虽然没有成国王的私人厨师,但他们非常开心,因为他们懂得为国王服务是他们最开心的事情。