制作纸飞机飞机的作文400字
今天我学会了叠一种纸飞机,让我来教教大家吧!
首先找一张平整的纸,既不要太软太薄的纸,要不然根本叠不成形,也不要太硬太厚的纸,否则飞行的效果不好。先沿纸的中心线对折,再掀起两角向中心线的位置折去,然后把纸翻过来,将三角形的顶点向下折向中心线,在将两边向中心线对折,并用小角压住,再将机身沿中心线对折,最后掀起机翼的两个面,分别向底边对折,一架简单的纸飞机就大功告成了
让我们试飞一下吧!我用力把纸飞机掷出去,飞机猛地往地上一扎,我捡起来一看,飞机的机头已经成了“丈八蛇矛枪”,怎么会是这样呢?再来一次,这一次飞机却偏离了我的航向,钻到沙发底下。我开始调整机翼的角度的机身的比例,终于在一遍遍的试飞后,我改造了这架飞机,把机翼的两边向上折起一厘米,这样就可以使飞机飞的更平稳。其实,飞机是否飞得平稳还跟掷出去的力量和角度有关系。这看起来很简单的纸飞机,里面却蕴含着很多技巧呢!