制作纸飞机飞机的作文400字
今天,我在家里做完了作业,发现还有很多时间。于是,我决定学做小飞机。
我拿出以前上兴趣班时,老师给的材料袋,先把里边的材料倒出来,发现其中有一张装配图纸。我兴奋极了,心想:嘿!这下有救了,有了装配图,我就能自己学着装了。
我照着图纸上说的,先把所有的材料都按照顺序排好队,挑出做机身的木板,照着图纸上的模型,用小刀削成形,再用砂纸把它磨光滑。看着我花了半个小时做成的机身,我仿佛已经看见了自己制作的飞机,干起来就更起劲了。
接着,我又从材料袋中选出机翼,那两片薄薄的塑料片。我把它插在机身上,嗨!飞机似乎都要飞起来了。
我举起它,得意地向哥哥挥了挥。可是,他马上提出,机尾的螺旋桨还没有装。我猛然记起来了,连忙把螺旋桨装了上去,拧上橡皮筋。这下,我的小飞机真的做好啦!