考吉他作文
星期六试听了一节吉他课后,我深深被吉他的旋律所吸引,再三考虑后,我终于决定要学习吉他。这是我第一次学吉他
今天下午,我是第一次学吉他,很紧张,吃过午饭,我直奔美因琴行,小张早已赶到(他也学吉他)。
教我们的老师姓张,是个幽默、帅气的男老师,他现在还上着大学,就教了好多学生,让我感到他很了不起。
我按时进了教室,认真听老师讲课。吉他底部的形状有点像葫芦,中间有个窝,张老师说把这个窝放在大腿上,细把朝左边,把手臂搭在右边最宽的地方,也就是葫芦最底部,另一只手扶把,这就是弹吉他的动作要领。接着学习的是右手的指法,也是我们学的第一个基础,把无名指放到右边的第一根弦上;中指放在第二根弦上;食指放在第三根上,小拇指放松;大拇指放在左边的第一根弦上;食指、中指、无名指并在一起;大拇指要放在那三个手指前;大拇指与吉他要有45度角。
一开始我很不熟悉,反复练习后,我感到熟练多了。通过这节吉他课,我体会到:只有用心才能取得成功。