考吉他作文
吉他,是一种能让人放松心态,调整心态的乐器,妈妈总是说我太浮躁,便想给我报一个吉他班.
我也经常在电视里看到过许多^v^吉他,也想让妈妈也给我报一个吉他班,如今我终于如愿以偿了。
则开始学吉他的时候,老师先让我挑了一把吉他后;告诉我,从后这把吉他就可以属于我了,于是我便有了一把我的专属吉他。一开始,我们学习的非常简单,只是反复的始用六根合弦来弹奏曲子,后来老师教我弹合弦,合弦非常的不好弹,要用左手按着琴弦,然后用右手弹奏,我弹合弦时忘记左手该放在哪个琴弦上,经常导致把合弦弹错,所以弹奏出来的曲子一点也不好听,但是老师却耐心教我,我非常的感动,所以我非认真的学习弹吉他,每当我弹累时,老师总会给我弹一首非常好听的歌曲,每当我听完老师弹琴曲子的时候,我便恢复了精神,继续开始练琴。在我勤奋的努力下,我终于能把一首歌曲的旋律弹下来了,在漫长的时间里终于会弹奏出第一首曲子—— “滴答”.
在我学习弹吉他的过程中,并没有继续一路顺风的走下去,我自己悔恨过,老师说过,妈妈骂过,但是我还是放不下这可以让人调节心态的乐器——吉他。
终于,功夫不负有心人,我在各种的困境,磨练下,我终领到了“吉他”八级证书.
在我学弹吉他的过程中,让我明白了,坚持就是胜利!