考吉他作文
吉他,是一门艺术。它能为流行歌曲来伴奏,也能弹奏出优美的曲子。因此它深受国内外许多歌手青睐。
前段时间,《成都》这首歌异常火爆。当我知道这首歌是用吉他伴奏的时候,心里马上蹦出来一个念头:我要学吉他!天助我也,第二天,我就在我家楼下发现一个专门教吉他的琴行。我跟爸爸说了我的想法,爸爸二话不说,马上给我报了名,并给我买了一把吉他、一个琴套和一本教材。
周六,我去上了第一节吉他课。老师先给我讲了吉他的起源和各种奏法,然后写了三条基础的右手指法练习。在老师的指导下,我弹了两、三遍就熟悉了。一开始我兴趣盎然,一直在不停地练,可是练了几十遍之后,就觉得有点乏味,再后来,连练都不想练了。
第二周上课时,老师检查下一周布置的作业,发现我弹得断断续续的,便问我为什么会这样。我只好把事情的原委说了出来。老师听了,说:“你有没有想过,这些基本功你都弹不好,以后的曲子你怎么能弹好呢?”听到这,我认识到了自己的错误,问:“老师,也就是说,基本功练好了,以后的学习就会变轻松吗?”老师高兴地说:“就是这个道理。”以后的课上和课后,我都在认真练琴。四个月的时间里,我已经学会了许多流行歌曲,比如筷子兄弟的《父亲》、《老男孩》,朴树的《平凡之路》等等。
我知道,我的艺术之路还很漫长。我用心血和汗水炼就勇气和毅力,带着坚强与执着,一步一步地迈向成功。我想对我说“成功是没有捷径可走的,只有苦练基本功,才能收获成功之花。”