考吉他作文
今天,我告诉爸爸,我想学吉他,因为我觉得吉他很有趣,也不知道吉他的声音是怎么发出来的?爸爸听了很高兴,周六就带我去报了课。
我今天要去上课了,心里有点小紧张,到了教室老师直入主题,他问我:“你原来学过吉他吗?”我微微摇摇头说:“没有学过。”老师想了想后,拿了一个吉他,说:“你把下面的凹口放在右腿上,右手放在上面的凹口出。”我学着老师的样子做了起来,老师用手把我的琴头往上推了推说道:“琴头要往上。”我装模作样的学老师的动作。接着老师给我介绍了琴上一个一个的小格子,这个东西叫做“品”,第一个叫1品,第二个叫2品,以此类推一共有22品,我们现在只会用到前3品。我心想这么复杂?我一边挠着后脑勺一边回忆着,囫囵吞枣的记了个大概,就继续了。老师说要带我学小星星,我激动不已,终于可以开始学吉他了!老师把曲子的简谱写在了书上,并画了一个图,是吉他前部分的样子。到了3品时就结束了,并把每一个格对应的音符写在了谱上。我开始尝试在吉他上找到相对的音。我从“d”开始找起,我在老师引导中认认真真的寻找“d”这个音符。我找到了,你这个淘气的小精灵躲在这里呢!我左手使劲的按住对应的地方,我弹了两下,只听见两声悦耳的“d”声在房间中回荡开。我兴奋极了,准备找下一个音,可是怎么也找不到,我开口问起老师,老师看了看图说:“你把弦本身的音给忘记了。”我恍然大悟。
这次学吉他,我感受到学习一个本领是不容易的事,但你只要用心就一定会学会。