考吉他作文
今天我要去学吉他,也是我第一次学吉他,我心里很激动。
到了琴行,老师还没下课,于是我就在一个有许多乐器的房间里休息。房间里的乐器真是琳琅满目,有各式各样的吉他,还有架子鼓、电钢琴、音箱等,简直就像一个演出现场。我心里想要是我能和乐队一起演出那该有多么美妙啊!
过了不少时间,老师来了。他看了看我的吉他,说:“很好”。我迫不及待地等着他给我上课。
上课前,老师给我搬来了一条小凳子,对我说:“请坐吧,今天我们就这儿上课。”老师说完,他也拿了一把吉他,开始教我拿吉他的姿势。他告诉我要坐着弹吉他,吉他要斜放在大腿上,右手臂跨在琴箱上,左手握住琴颈。我认真的聆听着,并按照老师的要求摆弄着吉他。老师还亲手帮我纠正拿吉他的姿势。老师随后还仔细给我讲解了有关吉他的结构,我也逐步了解了吉他是由琴头、琴枕、琴颈、琴箱、琴弦、品丝等组成的。
接下去,老师就要教我非常重要的步骤,就是弹吉他弦。老师说,吉他要用右手拨弦的,要把无名指放在第一根弦上,中指放在第二根弦上,食指放在第三根弦上,把大拇指放在第五根弦上,并且大拇指负责弹第四、第五、第六三根弦。老师强调了拨弦的要领:大拇指位置比食指指尖稍微超出一点点,大拇指要伸直,拨弦时要往食指方向运动。
第二个要讲的是食指的拨弦方法。食指不像大拇指一样伸直,而是要往手心的方向勾弦。中指和无名指也都要往手心的方向勾。
讲完拨弦要领后,接下去老师开始让我练习拨弦了。他让我每根线弹四次,按1-6的顺序弹。大拇指弹完后,要留在五弦位置。我反复这样练着,老师也经常给我纠正指法。我练吉他很认真,受到了老师的表扬。
最后,我们上完课整理好东西回家了。我觉得弹吉他很有趣,我一定要学好。