考吉他作文
吉他,一个葫芦型的底板上挂着六根琴弦,看上去一点也不难,可要想用它弹出迷人的音乐,可不容易。
三年级的寒假,妈妈给我报了吉他班,说学一门乐器可以陶冶情操,我便带着好奇心,高高兴兴地去上课。头几天,我兴致盎然,再加上老师教的大部分是乐理知识,对我来说十分轻松,一直很有成就感。可是随着难度越来越大,内容越来越多,我弹琴渐渐变得略显吃力。手指要按出厚厚的老茧,很多曲目我弹上一个月也无能为力,这使得我对吉他的兴趣陷入了一个低谷,我好几次都想放弃。老师和爸爸妈妈看见我垂头丧气的样子,不断地鼓励我,重燃我心中快要熄灭的火花,让我知道“一日一钱,十日十钱,绳锯树断,水滴石穿”的含义,告诉我:“只要每天取得一点进步,积少成多,总会有成功的那天!”
从此,我努力练习吉他。当我遇到挫折时,我会迎难而上,用的“世上无难事,只要肯登攀”鼓励自己;当我获得胜利时,我会继续奋斗,用“有志者事竟成”激励自己努力前行。手指头磨破了皮,我咬咬牙,坚持下去;换和弦时按错了弦,我及时改正错误;遇到不懂的问题,我虚心请教老师??
功夫不负有心人。在我每天坚持压弦、扫弦、琶弦、横按、转换和弦下,从开始的doremi都连不起来,到现在可以顺畅的弹奏,每天都可以看到一点进步,每天都掌握了一些吉他技巧。虽然我天赋不如别人,但我相信:只要功夫深,铁杵磨成针。只要付出比别人更多的努力和坚持,就一定会获得成功!
坚持是走向胜利的法宝,是打开成功之门的钥匙,也许它埋藏在你我的心灵深处,但当我们找到这把钥匙的时候,也就看见了胜利的曙光。