考吉他作文
如果乐器界也有地位之分,钢琴肯定是庄严的国王,而吉他肯定就是高贵的王子了。妈妈为了我能有点“文艺范”,就让我学了吉他。
这“吉他王子”可娇气了,不能吹风,不能日晒。这一切不都是为了他的“容颜”吗?他整个由斑马木做成的,摸起来舒服极了。他的形状象一个带着尾巴的宝胡芦。琴头就像王子的王冠,琴头两侧是两个金属片,上面有六个琴钮。琴枕是白色的,据说还是象牙做的呢。六根弦干净的都发亮。琴颈不仅是斑马木做的,上面还铺有一层红木。琴箱很大,快有我整个身子那么长了。琴箱的中间有个空心圆,圆的里面刻有几个字——专心致志。
“吉他王子”是一把很好的吉他,我也很擅长演奏吉他。我相信我将会用音乐让这个世界不再单调。