考吉他作文
我喜欢许多乐器,如钢琴、小提琴、笛子
今天下午,我背着吉他来到了逸鸣琴行,这是我第一次学吉。所以我特别有积极性,我一下子就跑到了1楼的吉他室,一进去就闻到了一阵阵的臭味,越闻越恶心。我立刻看到老师悠闲地坐在空调下面潇洒地弹着吉他,他看见我说:“找把椅子坐,我们立刻开始上课!”我立刻找了把椅子坐下来,把吉他拿出来放在膝盖上,老师说:“OK,我们现在认识一下吉他,它是由六根弦组成的,小指去掉,大拇指放在五弦,食指放在三弦,中指放在二弦,无名指放在三弦。”我按老师说的把所有手指放好之后老师就叫我弹“五、三、二、三、一、三、二、三”刚开始弹我心里忐忑不安,十分紧张。可是,弹了一会之后心里就不想刚开始那么紧张了。弹了这个后,老师又教我弹另外几首曲子段落,弹时就说错了老师也不会骂我还会说:“错了没事、错了没事,失败乃成功之母吗!”这个老师一点也不凶,而且表面看起来很严肃,比教我毛笔的老师好都了。一下子四十五分钟就过去了,老师轻松地说:“现在布置一下作业,就说把‘五、三、二、三、一、三、二、三’练熟,我下次检查。这样就能很快弹歌曲了!”
回家时,我开开心心地走在路上,还希望下一节课快到来,能快点弹歌曲。